Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог MoreMMR.com

    Лига Gambit. Как попасть в киберспорт?

    Теги Gambit Dota 2

    Три для назад (а точнее 2 апреля) у каждого геймера появился неиллюзорный шанс быстро попасть в киберспорт. И не абы куда, а в Gambit!

    Да-да, многие уже догадались, что сейчас пойдет речь о наших друзьях WASD.TV и стартовавшей на этой неделе Лиге Gambit и Лиге Стримеров!

    Как попасть в киберспорт? Что такое Лига Gambit от WASD.TV и MoreMMR?

    Лига Gambit – уникальный механизм отбора игроков-любителей в профессиональные киберспортивные команды. После создания канала на платформе WASD.TV пользователь может присоединиться к Лиге Gambit по одной из двух дисциплин. Лига продлится семь месяцев.  

    Новая стримингова платформа WASD.TV

    Участники будут биться за оплачиваемый трехмесячный контракт с Gambit Esports и войти в молодежное подразделение клуба Gambit Youngsters.

    Принять участия могут все желающие от 14 до 23 лет, а также у пользователя не должно быть контракта с киберспортивной организацией. Лига делится на четыре этапа:

    1. Индивидуальный
    2. Групповой
    3. Финал
    4. Контракт

    На первом этапе игроки, которые прошли регистрацию должны стримить на WASD.TV и набирать рейтинг. В таблице лидеров места будут распределяться учитывая два  показателя. Во-первых, учитывается уровень игры участников. Определять на сколько хорошо вы нажимаете кнопки будет наша нейросеть MoreMMR AI. Во-вторых, важно много стримить, ведь "коэффициент стриминга" будет определятся от общего времени трансляций игрока.

    В групповую стадию попадут 40 лучших игроков. Затем они сформируют 8 команд, чтобы сразиться друг с другом за выход в следующий этап. Оценивать навыки игроков будут менторы из Gambit Esports и профессиональные представители из киберспортивной индустрии.

    По результатам групповой стадии два лучших коллектива по Dota 2 и LoL отправятся 20 и 21 июля в Москву на LAN-финалы.

    Команды, которые одержат победы в финалах по двум дисциплинам отправятся в тренировочный лагерь Gambit Esports, где подпишут контракт с молодежным составом на три месяца.

    Для чего была создана Лига Gambit и почему это поможет усилить киберспортивную сцену в СНГ?

    Сегодня киберспорт в СНГ находится на этапе спада. Не будем учитывать некоторые коллективы, которые добиваются киберспортивных высот и, таким образом, "тащат" весь регион на себе. Есть множество факторов и причин, которые не позволяют командам из СНГ составлять достойную конкуренцию ведущим регионам в киберспортивных дисциплинах. Одним из таких факторов является недостаток кадров.

    Специалисты из WASD.TV и MoreMMR нашли решение этой и многих других проблем киберспорта в СНГ при помощи Лиги Gambit.

    "Лига Gambit — новая ступень в развитии индустрии развлечений и киберспорта в целом. Это массовый селекционный инструмент отбора молодых талантов, который встроен в уникальную технологическую платформу WASD.TV. Цель участников Лиги — получить контракт с Gambit Youngsters. Игроки попадут в руки наших специалистов, начнут работать по внутренней методике подготовки молодых кадров, соприкоснутся с жизнью основных составов, обретут опыт профессиональных буткемпов. Весь период проведения Лиги Gambit наш тренерско-менеджерский состав будет наблюдать и участвовать в процессе отбора  талантливых игроков", — отметил спортивный директор МТС и глава Gambit Esports Константин Пикинер.

    Одновременно с Лигой Gambit стартует Лига стримеров, которая поможет дополнительно поддержать наиболее талантливых игроков. Победители Лиги стримеров будут выбраны учитывая оценки зрителей и количество часов трансляций. Лучшие стримеры получат денежные призы от WASD.TV.

    Лига стримеров от WASD.TV

    Общий призовой фонд (5 000 000 рублей !!!)  будет распределен между 50 победителями. Приз за первое место составит 1 500 000 рублей, за второе – 1 000 000, за третье – 500 000.

    Автор
    • V1rtyoZz

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+