Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MoreMMR.com

Интересная статистика с DreamLeague S11 от MoreMMR. Кто гарантировано поедет на The International 9?

Инфографика от MoreMMR по DreamLeague Season 11

После завершения третьего Мажора в сезоне 2018-2019 определились еще несколько участников The International 2019. В первую очередь, хочется сказать, что Vici Gaming выдали крутой турнирный отрезок, ведь команда выиграла Минор и следом Мажор. Таким образом, коллектив из Китая обеспечил себе поездку на домашний Чемпионат мира.

Распределение призового фонда DreamLeague

В число сильнейших команд также попали Virtus.pro, Evil Geniuses, Team Secret. Все эти коллективы преодолели барьер в 3821 поинт. Ровно столько необходимо организациям, чтобы получить прямое приглашение на главное событие года в Шанхае.

Топ-10 по DPC-очкам, после DreamLeague Season 11:

  1. Virtus.pro — 10950 DPC
  2. Team Secret — 9300 DPC
  3. Vici Gaming — 5850 DPC
  4. Evil Geniuses — 3650 DPC
  5. Fnatic — 3450 DPC
  6. PSG.LGD — 2790 DPC
  7. Ninjas in Pyjamas — 1570 DPC
  8. Keen Gaming — 990 DPC
  9. J.Storm — 720 DPC
  10. TNC Predator — 696 DPC

Статистика команд на DreamLeague Season 11

Статистика топ-8 коллективов

По этим данным мы видим, что наибольшее число игр на турнире провели Virtus.pro — 28. Также представители нашего региона использовали целых 52 персонажа, что говорит нам о широком пуле не только героев, но и стратегий команды. Самый высокий винрейт показали представители Европы — Team Secret. В 75% матчей “Секретные” сумели одержать победу. Очень внушительные показатели, среди восьмерки лучших коллективов.

Игровая статистика DreamLeague Season 11

Игровая статистика

За весь турнир было сыграно 103 игры. Чаще всего команды побеждали, играя за Dire. Статистика показывает нам, что в 53,3% случаев побеждали Силы Тьмы и только в 46,7% — Силы Света.

Кстати, самая продолжительная игра была зафиксирована в противостоянии Ninjas in Pyjamas и Fnatic. Команды не уступали друг другу на протяжении 72 минут. Сильнее на первой карте и в противостоянии оказались представители Юго-Восточной Азии — Fnatic.

Самая продолжительная игра

Самая же короткая игра была зафиксирована на групповом этапе, между EHOME и Mineski. Команды умудрились завершить одну карту всего за 17 минут. К слову, Mineski оказались сильнее в этом противостоянии. Команда же из Китая проиграла первый матч в плей-офф и покинула турнир.

Самая короткая игра

Пики и Баны на DreamLeague Season 11

Самые популярные пики и баны на DreamLeague Season 11

Видим, что особой популярностью у игроков пользуются сейчас персонажи поддержки. Именно саппорты возглавили оба рейтинга. Так, в 73 играх, коллективы решили играть без ChenLifestealer также не остался без внимания — 62 игры без этого товарища. Pangolier и Batrider разделили 3 и 4 строчку самых популярных банов, а Oracle замкнул топ-5.

Чаще остальных выбирали именно Oracle — он появился в 34 матчах. Кстати, винрейтом Oracle также может похвастаться, ведь в 67,65% матчей этот персонаж способствовал победе своей команды. На втором месте Shadow Shaman с 48,48% винрейта из 33 игр. Слабая статистика не помешала этому персонажу остаться популярным на турнире.

Pangolier занял почетное третье место с 59,38% побед из 32 игр. Troll Warlord появился в 25 играх, но к сожалению, часто контрился тем же Oracle, поэтому винрейт остановился всего на 32%. Замыкает пятерку самых частых пиков на DreamLeague Season 11 — Phantom Assassin. Фантомка за 25 игр набрала 67,65% винрейта.

Завершение выпуска. Сенсации DreamLeague Season 11

 Сенсации DreamLeague Season 11

Турнир выдался интересным и с крутыми неожиданными поворотами. Team Liquid очень меня удивили, в плохом смысле этого слова. Изначально “Жидкие” были главными претендентами на титул чемпионов, но что-то пошло не так и коллектив покинул турнир, после первой же игры в плей-офф. Значит ли это, что грядут изменения в составе, или ребята просто не разыгрались — покажет только время.

Второй сенсацией турнира стала команда Vici Gaming. Китайский коллектив просто пролетел по верхней сетке плей-офф до гранд-финала, где заслуженно победил. Можно много спорить о том, продержатся ли Vici Gaming с таким настроем до TI9, но точно не стоит отрицать, что команда сейчас пребывает в отличной форме.

Победа над Virtus.pro в гранд-финале Мажора может отразится по-разному на команде. Опять же повторюсь, что следующие турниры покажут, на что способны ребята. Конечно, следует учитывать и тот факт, что коллектив из Поднебесной уже обеспечен местом на главном турнире года. А это значит, что игроки попросту могут меньше показывать каких-то стратегий и чуть хуже играть. Во всяком случае будет видно.

Не забывайте делиться мнением о нашей инфографике в комментариях. Если вам понравилась статья, поставьте лайк и обязательно поделитесь с друзьями. Также всем, кто дочитал до этого момента дарю промокод "Red" на подписку с 50% скидкой на MoreMMR.com.

P.S. Успейте принять участие в нашем розыгрыше и получить крутые призы. Подробности здесь или в нашей группе ВК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья