Реклама 18+
Реклама 18+
Блог MoreLegends

Бустинг или обучение: что выбирают игроки и почему

Играя в соревновательные игры, как часто вы задумывались о том, что слишком хорошо играете для того ранга, на котором вы сейчас? Я знаю многих людей, которые так считают, и для того, чтобы поднять свой ранг, принимали совершенно разные решения. 

Одни выбирали бустинг аккаунта — покупали услугу на специальных сайтах или в сообществах в социальных сетях, и им попросту прокачивали аккаунт до нужного ранга. Другие напрямую покупали аккаунт с высоким рангом и довольствовались этим. Ну а третьи выбирали более «честный» и выгодный путь, а потому тренировались либо сами, либо при поддержке специальных сервисов.

Столько разных способов, но при этом два из них определенно не пользуются большим доверием у игроков. Почему так происходит? И что вообще сподвигло игроков пойти на такие крайние меры, как бустинг и покупка аккаунтов?

Бустинг, как теневая рука гейминга

В первую очередь поговорим о действительно ненавидимой стороне бустинга. Играя в соревновательные игры, игроки надеются сражаться равными силами, причем как в своей команде, так и в команде противника. И все-же им приходится встречать достаточное количество игроков, которые не совсем честно получили рейтинг — купив услугу буста аккаунта до конкретного ранга, или и вовсе купив чужой аккаунт с уже имеющимся рангом. И у этого способа больше недостатков, чем преимуществ.

№1. Правовая сторона вопроса

Когда вы получаете помощь в виде гайдов, личных тренировок и разборов — никто и придраться не сможет. С другой стороны лицензионное соглашение большинства соревновательных игр включает запрет на передачу и, тем более, продажу аккаунтов другим лицам.

На законодательном уровне, запрет на подобные услуги существует только в Корее — там это приравняли к уголовному преступлению, поскольку игровая индустрия в этой стране невероятно популярна и тесно связана как с социальным аспектом общества, так и с бизнес индустрией. В других странах игрок может получить бан аккаунта.

№2. Мнение игроков

Игроки, скажем так, тоже не в большом восторге от тех, кто приобретает бустинг. Посудите сами — играете вы, допустим, на ранге Мастера или Алмаза. Довольствуетесь своим высоким рангом, который вы честно заработали за продолжительное время игры, бесконечные тренировки и повышение своих навыков. Становитесь в очередь, находите игру и понимаете, что один из игроков явно не играет на должном уровне.

Насколько интересно будет играть с ним или против него? Представляется мне, что не особо, ведь это может быть черевато поражениями или просто скучной игрой. При этом, таких игроков будет встречаться много, особенно в нижних дивизионах Алмаза. Услуги бустинга и продажи аккаунтов осуществляют через отдельные сайты, темы на форумах по играм, десятки, а может даже и сотни различных сообществ в социальных сетях.

К сожалению, игроки продолжают пользоваться их услугами. Все-же отрицательно относятся к подобным услугам как многие игроки, так и сами разработчики. Но для такой популярности есть множество причин. Например — корость достижения цели. Пусть и желаемый ранг, через бустинг, достигается не мгновенно, но на это уходит гораздо меньше времени, нежели собственными силами. Также игрокам, использующим подобные услуги, нравится тот факт, что лично им самим не приходится вообще ничем заниматься. Они платят деньги за услуги, а после этого только ожидают ее исполнение.

Альтернативные методы повышения уровня игры

С другой стороны всей ситуации стоят люди, которые помогают игрокам, создавая программы тренировок и гайдов. Этот способ со временем становится все более популярным — условный MoreLegends имеет больше миллиона пользователей. Подобных компаний гораздо меньше, нежели продавцов аккаунтов и бустеров: в то время как «тренеры» стоят особняком, продавцы невероятно сильно разобщены. Порой соотношение близится к 1:10, где на каждый сайт с гайдами и тренировками, приходится еще десяток сайтов и сообществ с продажей аккаунтов.

Однако такие платформы и компании почитаемы как игроками, так и разработчиками. Несмотря на помощь со стороны — игрокам самим приходится разбираться, учиться и совершенствоваться, а потому никаких проблем с нарушением лицензионного соглашения нет.

Да и сами игроки рады тому, что кто-то может им помочь стать лучше и сильнее в какой-либо конкретной игре. Даже корейские законодатели не стали притеснять компании, которые занимаются обучением и помощью игрокам, напротив — всячески их поддерживать. Игроки порой называют такие компании «секциями», на манер секций по привычным видам спорта.

Общий опыт обучающих программ

Есть множество игроков, которые желают попасть в киберспорт и на это есть много различных причин. Кого-то привлекает зарплата и призовые, другие же нацелены на популярность и известность, а у кого-то это просто детская мечта. Но так или иначе, пока игрок не станет, в первую очередь, самостоятельно становиться лучше, пусть и с небольшой сторонней поддержкой, он не сможет стать действительно сильным игроком.

Можно привести аналогию и по отношению к традиционным видам спорта, например — с футболом. Для каждого обучающего сайта, его пользователи — это команда, с которой они работают. Тренируют, поддерживают полезными советами, множество гайдов на героев и полезными функциями.

В футболе тоже есть своя команда игроков, на благо которых трудятся десятки, а может и сотни, специалистов, помогая им развивать навыки игры, стратегии и тактики. Именно поэтому все больше игроков пользуются услугами таких сайтов — самостоятельное развитие и поднятие ранга пусть и является волевым и сильным поступком, но гораздо быстрее, проще и интереснее становиться сильнее, когда рядом с тобой есть кто-то, кто помогает.

Сообщества игроков — невероятно разношерстное место. Здесь собираются люди с совершенно разными интересами и мнениями. Но даже так, действительно большая часть игроков сходится во мнении, что бустинг является не совсем честным, как по отношению к разработчику, так и, что самое главное — по отношению к другим игрокам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+