android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Full five man team wipe

Пять главных историй предстоящего Kiev Major

Пять главных историй предстоящего Kiev Major.

Приближается один из самых интересных турниров в год. Очередной Мейджор соберет самых лучших и знаменитых игроков со всего мира.

Последний перед The International 7 и первый в истории Мейджор на территории Украины обещает стать одним из самых интересных турниров в истории.

Какие расклады сложились накануне турнира? Кто из андердогов покажет себя лучших всех? Какой фаворит провалится?

1. Кто станет самой яркой «темной лошадкой» турнира?

Спалили ли они все страты или у них еще есть трюки в рукавах?

IG

Каждый год на крупных турнирах одна из средних команд врывается в топ с невероятной игрой и новой стратой, меняя мету. Середняки влюбляют в себя, заставляя коммунити переживать за них. Такие коллективы после удачно проведенных турниров получают свою порцию популярности и повышают фанбазу. Однако, затем с такой же скоростью, они возвращаются на свой средний уровень уже спустя несколько месяцев. Все эти истории «золушек» интересны и заставляют нас понимать насколько же непредсказуем киберспорт, но мы быстро забываем недавних героев.

На предстоящем Мейджоре у нас есть два явных кандидата оказаться внезапной вспышкой, войти в историю и отхватить свою долю призовых. Invictus Gaming и Mousesports (экс- Ad Finem) уже проходили этот путь. В случае победы на турнире или, хотя бы, после попадания в финал эти коллективы получат необходимую репутацию грозной и сильной команды в предверии предстоящего The International 7.

Если посмотреть на их успехи на LAN-турнирах, эти коллективы must-see предстоящего Мейджора.

Последние успехи IG – связывают с так называемым «Возрождением Burning. На DAC 2017 IG показали потрясающую игру - заняли первое место в группе, катком прошлись по соперникам в плей-офф и в грандфинале всухую разгромили фаворитов турнира OG - 3:0.

Все связывают успехи команды только с приходом Burning, что в корне неверно. Китайский коллектив неумолим в достижении цели, игроков сплочает командная дисциплина и невероятное умение совместного принятия правильных решений. Их сравнивают с командой пловцов синхронного плавания – настолько отточены их движения. А учитывая их последние успехи на ЛАНах, их поединки обязательны к просмотру на предстоящем турнире.

Организация Mousesports же успела подписать греческий состав, который в тот момент находился на перепутье. Команда завоевала сердца миллионов фанатов Dota2 по всему миру после прошлогоднего Boston Major, на котором они заняли второе место. Однако, всегда есть те, кто завидуют и критики набросились на греков, объясняя их успехи не способностями игроков, а сопутствующими обстоятельствами.

Их успехи пытались списать на несовершенство single-elemination формата, легкую сетку, да и просто на случайность. Тогда еще, Ad Finem, заняли третье место в группе с результатом 1 - 2, а в плей-офф обыграли Newbee и будущих Digital Chaos со счетом 2:0 и попали в финале на OG, подарив зрителям одну из лучших игр на турнире. В последнее время греки не дают шанс зрителям обратить на себя внимание, так что им нужно заткнуть критиков успешным результатом на Kiev Major.

2. Азиаты, которые смогут.

Team Faceless

Все мы любим истории искупления. История неудачи, когда кто-то сбил все ноги, собрал все шишки, а в итоге достиг желаемого. Team Faceless – ярчайший пример.

Сингапурцы умудряется постоянно проваливаться на международном уровне, при этом оставаясь топовой командой азиатского региона. На DAC 2017 они не смогли выиграть ни одной игры в группе, заняв последнее место. Однако, они заставили говорить о себе в лузерах: выиграв в невероятной 60 минутной игре с мегакрипами, они отправили одних из фаворитов турнира Team Luquid домой. Уже в следующей встрече они безапелляционно проиграли EG 0:2, закончив свое странное выступление на турнире. Но, как говорится, ущерб нанесен, и с тех пор на них обращают внимание по всем мире.

Уже менее чем через месяц, Team Faceless не смогла одержать ни одной победы на отборах на The Summit 6, а чуть раньше оформили себе место на Manila Masters обыграв Mineski 2:1 в финале.

В этот раз формат турнира не позволит сингапурцам выстрелить в плей-офф, провалив групповой этап.

Kiev Major должен ответить на вопрос, сможет ли Team Faceless встать на ноги на международной арене?

3. Кто наш любимый андердог?

SG

Мы всегда вдохновляемся историями андердогов, которые пробиваются к успеху.  Начиная со дна, такие команды время от времени совершают невероятное. Несмотря на все проблемы, будучи в позиции, когда все ставки против тебя, вопреки логике они выбивают из турниров фаворитов, заставляя целые стадионы скандировать их имена.

Типичная команда из Южной Америки вынуждена сражаться с командами из США и Канады за единственную путевку на любой турнир. Высокий пинг, плохой интернет, да и банальная нехватка финансов всегда ставит южноамериканцев в невыгодное положение в сравнении с северными соседями. Этот Мейджор, наконец, позволит нам посмотреть на команды дивизиона South America. Бразильцы SG - первая в истории команда Южной Америки когда-либо попадавшая на турниры Valve. Бразильцы уже играли на международной уровне - в январе они выступили в Китае на WESG 2016. SG заняли там достойное 5-8 место, попутно попав в плей-офф и заняв 2 место в группе. Сейчас бразильцы на буткемпе вовсю готовятся к своему первому Мейджору. А мы, наконец, сможет узнать, каков же уровень этого региона относительно остального мира.

4. Какой фаворит проиграет?

EG & OG

Выиграть турнир всегда может лишь одна команда. Соревновательный уровень растет ежегодно, также, как и растут ставки и давление фанатов на фаворитов. Чемпионы постоянно проваливаются, вот, совсем недавно это случилось на DAC 2017. И EG (TI5) и Wings (TI6) выбыли из турнира. Американцы поделили 6 место, в то время как китайцы вылетели сразу, заняв 9-12 место.

Wings давно не выигрывали какого-либо турнира, кроме Northern Arena Beat Invitation в ноябре 2016 года. Их результаты на The Summit 6, Boston Major, StarLadder iLeague были далеки от ожиданий. Даже на домашних турнирах успехи чемпионов TI6 были посредственными. А сейчас команда осталась без организации.

EG были одной из самой успешных командв мире, пока их место не заняли OG. Именно OG сейчас показывают по-настоящему чемпионскую игру. Американцы склонны вылетать из плей-офф излишне рано, как это случилось на The Summit 6 и Boston Major. Успехи EG в матчах OG случайны, «Злые гении», скорее, регрессируют от турнира к турниру.

OG же, наоборот, не собираются сбавлять набранный ход. Их сезон начался с 4 места на MarsTV Dota 2 League, второго места на The Summit 6 и продолжился победой на Boston Major, ставшей их третьей победой на турнирах под эгидой Valve. Перед поездкой в Киев они совершили своеобразный хет-трик из подумиумов - StarLadder iLeague, DAC 2017, Elemination Mode 3.0, Dota Pit Season 5. После такого долгого пребывания на топе, внезапное поражение на очередном Мейджоре может сильно сказаться на дальнейшей OG.

5. Единственная надежда СНГ.

VP

Домашний Мейджор – это всегда повод местным болельщикам принести флаги и плакаты любимой командыю. Из зала за игрой наблюдают все: друзья, родители, знакомые. Толпа ревет и, порой, очень тяжело справиться с таким напряжением и не сломаться. Но и нет ничего лучше, чем поднять кубок в окружении зрителей, которые болеют за тебя.

Virtus.Pro - единственная команда из СНГ на предстоящем турнире. Двое - No[O]ne и Lil из Украины, остальные - русские. Самый громкие овации, конечно же, ждут медведей. Новый состав ведет за собой Solo, который пришел в команду в августе после решафлов. За это время Virtus.Pro выиграли BTS EU и превратились в грозный коллектив. Они отобрались на The Simmit 6, Dota Pit League Season 5, The Boston Major, ESL One Gentling 2017. На протяжении всего сезона Virtus.Pro без спадов занимали высокие места на всех без исключения турнирах, попутно выиграв The Simmit 6.

На квалификациях к Kiev Major Solo и компания смели всех соперников с пути и наши парни надеются сделать это и на домашнем турнире, в окружении своих соперников.

На основе материала gosugamers:

http://www.gosugamers.net/dota2/features/44114-five-storylines-to-keep-an-eye-on-at-the-kiev-major

 

Автор
  • eimic69

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.