Блог Мины на высокой горе

«Вы сыграете, чем сможете, а мы – чем захотим». Как удивляли Wings на Nanyang

NanYang Championship не привлек большого внимания зрителей: много китайских клубов, мало западных, да и те провалились. Также не обошлось без эксцессов. Но одна команда по-настоящему зажгла на турнире. То, что творили Wings, увидишь не часто.

alt

Для меня креатив Wings начался на третьей карте в финале верхней сетки против Newbee. Там Dаzzle купил себе Bloodstone на 33 минуте, по сути, первым предметом. Как говорится, не можешь полечить – умри, но вылечи партнеров.

alt

Вообще сборки на Dаzzle – отдельная история в этой команде. Его "ультимейт" дает много брони, а вот у Timbersaw пассивное умение ни чуть не хуже: и защита, и регенерация здоровья. «Не дело это», – подумал Iceice и купил Silver Edge. И через 10 минут карта была выиграна.

alt

Собственно, Iceice, похоже, главный "рофлер" Китая, и именно он играл на Pudge против Team Empire. А когда китайская команда выигрывает у СНГ-коллектива с «паджиком», где-то грустит Dendi.

alt

Но не только саппорты выбирают оригинальные артефакты. Вот, например, инвентарь Sven, вы репортите за такие сборки?

alt

Также ребята придерживаются правила «кто не скачет, тот …»

alt

Пиками тоже радуют, вот с Newbee вспомнили про Ogre Mag, Silencer, так еще и TA c Bloodthorne как завещал Waga.

alt

В финале Wings себе тоже не изменяли и пикали то, что хотели: меты, имбы – все это их не интересует. Решающий матч стал неким бенефисом «крыльев», так за 5 карт они пикнули: Necrophos, во 2 игре пуш с Luna и Shadow Demon и Dragon Knight под големами Warlock. В третьей от такого пуша отбивались Keeper of the Light и Morphling. Затем вспомнили про тролля «Толю», от которого разбегалась вся команда Newbee. В 5 карте пытались законтрить стратегию с Huskar, Drow Ranger, Dazzle и Io с помощью боевого Alchemist, Treant Protector и Weaver. Получалось неплохо и даже по счету они в итоге выиграли, но защитить базу не смогли.

В итоге Newbee по-прежнему топ-1 Китая, но при этом Wings намного более разнообразная команда, которую вряд ли законтрят на стадии пиков и банов. Возможно, второе место на турнире даже полезнее для молодого коллектива. Все-таки у них есть ошибки, да и покупать Silver Edge на Dazzle против топовых команд не стоит. В общем, материала для работы хватает. Можно вспомнить Manila Major, где они из-за своей неординарности заняли 13-16 место, как раз после выигранного турнира. На The International такой сценарий повториться не должен.

А по итогам Nanyang Wings закрепились в качестве одной из самых непредсказуемых команд на про-сцене, которая, бывает, «загоняется» и чем-то напоминает DK 2014 года (те тоже играли красиво и чем хотели). Но «крылья» все-таки новый гранд доты и от излишней самоуверенности им избавиться будет легче. А главное у них есть на это время.

Как бы это ни закончилось, среди засилья LAN и онлайн-турниров Wings играют настолько интересно и задорно, что их хочется смотреть. А это уже достижение.

А год-то четный, International должен быть китайским.

P.S. Все айтем-билды и пики выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить это в пабе.

Автор
  • FCRSM1930

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.