Блог Mid or Feed

«А хочешь ли ты быть седым в 35-40 лет?» 9Pasha объяснил уход из NAVI

Верит в свой скилл, но от игры – устал.

9Pasha, Crystallize и Young G переведены в запасе NAVI. Сегодня на канале Marple вышло интервью с Пашей, где он честно описывает свои мысли по ходу сезона. Ниже – главное из беседы.

Шел в NAVI, чтобы поиграть с Зайцем и Акбаром. После их ухода долго размышлял

«Я влетел в хороший состав, мне все очень нравилось. Примерно через месяц произошла вилка, где нужно было решать – либо кикается одна сторона конфликта, либо другая. И поскольку – так получилось – большинству все-таки не нравился Акбар, пришлось убрать Акбара. Уже все сильно изменилось.

Потом – Лейпциг. Не будем эту историю раздувать.

Итак, сначала пропал капитан. Выкрутились. Вторая. Опять надо выкручиваться, что-то выдумывать. Очевидно, что Соннейко и Заяц были далеко не самыми слабыми звеньями.Пришлось думать, как оставаться на плаву. Для меня это был своего рода челлендж.

Можно было опустить руки, потому что в Нави я шел исключительно потому что там были Акбар и Заяц. А когда все дропнулось, уже начал думать – попытаюсь что-то придумать или просто сдамся».

Понял, что не может быть капитаном

«Никогда этого не делал, и глупо было поверить, что сходу получится. Это не мое. Я могу идти вторым номером, акцентировать на чем-то внимание, но с глобальным планом на игру мне бывает тяжело. Трудно прикинуть силу своей команды. Особенно когда игра сильно скачет, легко принять неправильное решение. Спустя определенное количество неправильных решений я понял, что не готов брать на себя этот риск. 

Это отвлекает, отнимает много внимания. Вот к примеру Иммершна мы брали одновременно как человека, который хочет стать капитаном – и как скиллового игрока. Пока он бежит за одним зайцем, второй от него…»

Отношение к Доте: устал от игры, берет паузу, не готов строить новую команду

«Когда я понял, что количество сил, которое ты вкладываешь, не окупается, параллельно с твоими силами появляются седые волосы, понимаешь, что силы уходят в никуда, а седых волос все больше, начинаешь задумываться, а хочешь ли ты быть седым в 35-40 лет?

Решил, раз не получается – не идет просто. Не получается, и все. Что я буду париться? Удовольствия я начал получать все меньше. Считаю себя все еще уверенным в себе человеком в этой игре, я очень много поднабрался за этот год. Если у меня не получается все это реализовать, проще сделать паузу, что я сейчас и сделал.

Сейчас, не знаю, наверное, отдохну от этой дурацкой игры. Запарила, если честно меня. Тем не менее, интерес у меня к ней есть, в плане знаний я очень многое приобрел и мотивирован это использовать.

Опять приходить в команду, где нужно, как в NAVI, собираться, расти, развивать каждого игрока, развивать в определенном игроке определенные качества, все это делать – долгая тропинка. На это уже у меня, наверное, психики не хватит. Я уже понял: если даже не получится, ничего страшного. [...]Хочется сначала разобраться, хочется ли мне чего-то в киберспорте или нет. Возможно, постримлю, возможно, вообще забью на эту игру, возможно, найду команду хорошую».

Открытое письмо ФНГ: не стал Пуппеем для Денди, не зол на GPK, в Alliance – медовый месяц

Ветераны Доты, которые на самом деле молоды

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья