Блог Mid or Feed

Помните первый турнир Артстайла с Virtus.pro? Киев, драма, и парни не поверили тренеру на пятой карте

«Ребят, можно не выдумывать?».

В марте 2017 года Артстайла взяли в Virtus.pro на тестовый период – под квалы к киевскому мейджору. Группы в том отборе VP закончили без единого поражения, обыграли NAVI в финале и забрали единственный слот на ивент. Артстайла назначили официально, и первый же турнир с VP стал ярчайшим событием в его карьере.

Те VP еще не выиграли ни одного элитного турнира, но уже нереально жали кнопки. Рамзес еще не стал авторитетом, в тренере-стратеге не было необходимости, и за тактику полностью отвечал Соло. Артстайл был мотиватором, и гнул свою линию в каждом интервью.

«С максимальной вероятностью могу сказать, что Virtus.pro выиграет этот мейджор», – говорил он перед турниром. «IG, может быть, в Китае всех обыгрывает, но против нашего стиля – это тотальная дыра», – заключал после полуфинала 2-0. И сбивал градус напряжения перед финалом: «Думаю, что для победы над OG хватит и старых стратегий».

Драфт в перерывах между картами обсуждал только Соло. Главный посыл Артстайла – расслабиться и играть отработанными стратегиями. «Не отходите от ваших пиков – это ваши герои». «Они нереально слабые, расслабьтесь. Это легкая игра». 

Перед решающей игрой Иван оставался спокоен. «Ребят, можно не выдумывать? Если вы сыграете свою игру на Магнусе-Урсе, вы справитесь. Вы выигрывали и первую, и вторую игру».

Проблема была в том, что VP играли с Магнусом уже три карты – и две из них проиграли. Первая – которую упомянул Артстайл – закидон с 15 тысяч преимущества. «Я не хочу брать ###### Магнуса», – вдруг не выдержал Соло в первой стадии драфта. Что было дальше – вы знаете.

Virtus.pro вели 5-22, но проиграли драку в неудобной позиции и посыпались. С Артстайлом за голову схватилось все СНГ.

Лучше всего коачинг Артстайла раскрывает его интервью после турнира.

«Я смотрел эти пять игр и не увидел ни одной, где OG взяли и обыграли нас. Я видел, как мы выигрываем, выигрываем, выигрываем, и где-то в один момент что-то идет не так.

Но в тот вечер мы должны были быть сильнее. Мы очень хорошо подготовились. И нас действительно расстроило второе место. Если бы мы проиграли 0:3 OG и нас в трех играх переехали бы без шансов, то тогда бы мы были довольны вторым местом и понимали, что еще не готовы. Но было не так».

* * *

С Артстайлом Virtus.pro выиграли четыре мейджора и брали 2-е и 3-е место, выигрывали майнор и дважды занимали 5-6-е место на The International. После TI8 мотиватора-Артстайла сменил тактик-Арсзик. Но лучше – не стало.

 «Команда не функционировала как единое целое». Соло рассказал, почему не получилось на TI

На TI9 в Virtus.pro оказалось четыре лидера. И ни одного настоящего

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья