Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Кто выиграет TI9? Прогнозы от редакции Sports.ru

Ждем ваших.

До старта The International 2019 – чуть больше суток. Конкуренция между фаворитами велика как никогда, а пример прошлого турнира показывает, что сверкнуть может вообще кто угодно. Редакция sports.ru сделала прогнозы на победителя турнира – пишите и вы свои в комментариях.

Роман Галеев, редактор Dota 2 – Vici Gaming

Не вижу ни одной причины, по которым Vici Gaming должны уступить кому-то в борьбе за титул. Очевидно, что именно к этой команде будут готовиться сильнее других, но к Vici очень трудно подготовиться. Это не OG 2018 года (осенью их стратегии до патча 7.20 адаптировали все тир-2 команды, особенно Team Spirit с fng), здесь собраны отличные исполнители с лучшим, на мой взгляд, драфтером и тренером сезона, ROtK. У VG нет особого стиля – кажется, они как играют в доту, так играли во все времена. У VG нет проблемы с моралью – только очень уверенные и стойкие парни могли бы собраться на пятой карте Эпицентра после того самого Арк Вардена. 

Важное про победу VG: у них полкоманды своих воспитанников, 3 года игравших в академии

И еще мне очень импонирует Yang – я давно не видел команды, в которой оффлейнер был бы главной звездой, и затмил он сильную пару Ori-Paparazi. К тому же, фактор домашней арены наверняка поможет Vici Gaming. Верю в воспитанников академии VG!

Роман Дементьев, автор Cyber.sports.ru – Vici Gaming

Никаких сюрпризов и шуток. Да, прошлогоднее безумие провоцирует на ожидание чуда и в этом году (а потенциальных сюжетных завязок собралось не мало: и повторение пути Мизери-2016, и очередной камбэк OG, и потенциальное завершение крестового похода имени Пуппея). Но, по заветам классика, ожидания — исключительно наши проблемы. Так что в этом году жизнь окажется куда более предсказуемой и тривиальной. 
Vici победят просто потому что они сильнее. Весь сезон команда только наращивала обороты, вынесла всех на последнем мейджоре сезона, а ROtk включил режим Антонио Конте (это когда кидаешься бутылками в игроков, а после с Джаккерини в основе в салат выносишь сборную Испанию). Не говоря уже о китайской публике, что будет гнать свой тег вперед. Буду рад ошибиться, но сейчас Vici Gaming кажется непобедимой.

Яна Медведева, автор Cyber.sports.ru – Vici Gaming

Здесь бы мог быть фангерлский ответ «NiP», но его не будет. 

На этом TI буду болеть и ждать победы от Vici Gaming. И дело не только в оставшемся ярком впечатлении от их игры на EPICENTER. Во-первых, меня радует прогресс Fade и Dy. Несмотря на отсутствие грандиозного опыта на про-сцене, они успели превратиться в крутую пару саппортов. Это не тот случай, когда Kuroky, Puppey или Xiao8 водит тебя за ручку по карте и подстраховывает в нужный момент. Они нашли общую волну без прямой поддержки ветерана.

Во-вторых, я хочу увидеть, как ROtK выигрывает The International. Для меня это будет не победа команды и тренера, а чемпионство тренера и команды. Он помогал собирать этот состав, он выводил его на оптимальный уровень, он пикает и придумывает стратегии. ROtK раздает подзатыльники, когда что-то идет не так. Причем я не удивлюсь, если игроки отдадут ему право первым поднять Аегис, как это было с кубком в Диснейленде. И они будут абсолютно правы.

Кирилл Новокщенов, главный редактор – Evil Geniuses

Нет, это не шутка и не стеб. Я думаю, что сценарий прошлого года повторится, но отчасти – выиграет топ-команда, про которую все забыли, что она топ. Мы слишком часто смеялись на топ-3, фэйлами Густава и скучающим на холме Артизи – и перестали воспринимать всерьез самую стабильную команду на TI.

Да-да, напомню: за последних 4 года у EG – первое место и два третьих. Ни одна другая команда не попадала в топ-3 даже дважды. EG любят Инт, они умеют играть на Инте. Сумаил перебесился и теперь точно знает, чего хочет – стать лучшим в истории, стать первым двукратным. В прошлом сезоне EG дотащились до 3-го места, победив Secret, Liquid и Virtus.pro, и по недоразумению отдали OG карту за выход в финал виннеров (20-тысячное преимущество и Спектра от Аны) – тогда они играли вместе всего три месяца. Теперь это состав сыграл сотни тренировок и несколько ланов – The Boys точно готовы сбросить зазнавшихся супергероев из Европы и СНГ с трона.

Петр Романов, шеф-редактор – Team Secret

Почему все вдруг забыли, как сильно играли в этом сезоне Secret? 2 мейджора, стрик из 20 матчей подряд, 44 выигранных матча из 50. Мы уже ставили эту команду в число сильнейших в истории, а вы – соглашались. Привыкли, что Secret оступается на The International? Но посмотрите на прошлые составы – MP и Ace на керри, Fata и, прости господи. Khezu в оффлейне. А годом ранее – Артизи, Энви и Бульба на корах. Бррр.

Puppey, возможно, не идеальный капитан для игры в последних стадиях TI, он слишком авторитарен и требует специфического характера исполнителей. Но сейчас у него есть Nisha – и в первую очередь я верю в него, а не в Пуппея. Самый хладнокровный исполнитель сезона, он, на первый взгляд, не делает ничего особенного. но просто всегда оказывается в нужной драке, в нужной позиции и находит простое решение. Другой игрок с похожей психологией выиграл TI в прошлом сезоне и мгновенно вернул силы в расшатанную команду этой весной.  

Nisha наконец-то в составе топ-команды. Puppey сделает из него суперзвезду

Паппи может запутаться в многослойных драфтах, Зай может зациклиться на своих ошибках, противники Secret потеряют контроль от близости победы. А посреди этого бардака Nisha, мурлыкая под нос песни, просто сделает то, что надо сделать.

Радмир Зарипов, редактор Dota 2 – NaVi

Предсказывать победителя только потому, что он клево играл в DPC-сезоне – странно после постоянных топ-6 VP и похожих результатов у Пуппея с Сикретами.

Кто внимательно следил за СНГ-квалификацией на TI9, тот знает, что почти перед каждым драфтом аналитики ругали NaVi за якобы странных и неметовых героев. На первой карте гранд-финала против Winstrike Арсзик весь драфт говорил, что ему не нравятся Разор, Трент, Нага – этих героев почти не было на Эпицентре; Артстайл и Хвост его поддержали. Но у NaVi свое видение меты, и все сработало.

Почему не VG? Потому что все в них верят и все к ним готовятся. Почему NaVi? Потому что они правда могут удивить. Как и другие. Но тут родная команда – поэтому поверю в них.

Na`Vi ругают за маленький пул героев. Доказываем, что это неправда

Вы поставили МидВана на второе место в списке лучших мидеров. Респект!

«Na`Vi вполне способны попасть в топ-8 Инта». Комментаторы Maincast – про СНГ-квалу и шансы Na`Vi

Опрос


Кто выиграет The International 2019?

3713 голосов
  • Vici Gaming
    13%
  • Team Secret
    19%
  • Evil Geniuses
    4%
  • PSG.LGD
    9%
  • Virtus.pro
    28%
  • Team Liquid
    9%
  • Свой вариант
    18%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья