Блог Mid or Feed

Адовая теория про Миракла: китайцы отменили его визу из-за шпионского скандала в Польше

Valve, что происходит?

Вы думаете, жесть с китайцами уже закончилась? Как бы не так. Только-только стало известно, что Miracle- пропустит мейджор в Чунцине; в составе Liquid его заменит китаец Shadow. Пользователь реддита passant520 высказал интересную теорию, ссылаясь на обсуждение ситуации с Амером на авторитетных китайских форумах. Говорят, что у Миракла отозвали визу в качестве ответного акта на задержание китайского гражданина в Польше, замешанного в шпионском скандале.

Что за скандал в Польше?

На прошлой неделе в Польше по обвинению в шпионаже арестовали на 3 месяца двух человек – гражданина Китая и гражданина Польши. При этом отмечается, что задержанный китаец – сотрудник компании Huawei. В Агентстве внутренней безопасности Польши сообщили, что арестованный по подозрению в шпионаже сотрудник Huawei поддерживал контакты с руководителями многих официальных учреждений, в том числе и с организациями из ведомства государственной безопасности.

1

Кстати, сама Huawei оперативно дистанцировалась от скандала, заявив, что не имеет отношения к потенциальным действиям своего сотрудника и уже в субботу уволила его. Но это ей не особо помогло: по информации Reuters, в Польше уже рассматривают введение ограничения на использование чиновниками гаджетов Huawei (из-за подозрения в передаче информации гаджетами Huawei китайским властям от них уже отказываются органы управления США, Австралии и Новой Зеландии).

Как с этим связан Miracle-?

Мать Миракла – полька, отец – иорданец, а у самого Амера двойное гражданство. Отзыв его визы может быть инициирован властями Чунцина, города, где через три дня стартует второй мейджор сезона. Оно придерживается консервативных взглядов и инцидент с задержанным китайским шпионом мог вызвать у властей Чунцина бурную реакцию. Miracle- же попал под горячую руку, как обладатель польского паспорта.

1

Кроме этого, согласно информации с тех же форумов, власти Чунцина направили в адрес Liquid письмо, в котором сообщается, что в случае, если инцидент получит публичную огласку, это спровоцирует отказ в выдаче визы в дальнейшем. На данный момент никакой реакции от Liquid нет. И это напрягает больше всего.

С одной стороны такая теория кажется абсолютно безумной, с другой – вспоминая резкую реакцию китайцев на инцидент с Kuku и Cкемом, такой вариант развития событий уже не кажется столь невероятным.

UPD от 16:40 MSK: Liquid прокомментировала ситуацию, но по сути продолжает отмалчиваться.

UPD от 18:30 MSK: В Liquid заявили, что у Миракла личные проблемы. Прошлое сообщение удалили

Повторим, что это лишь теория, не подтвержденная данными из официальных источников, но пока что она согласуется с молчанием Liquid.

Фото: Bloomberg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья