Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    Команда на майноре написала GG, когда у противника почти упал трон. У них даже глиф был!

    Вот так закончился матч Boom ID и Team Team.

    И это, возможно, самое странное gg в истории доты – нелепыми были действия обеих команд, и даже освещение матча.

    В чем суть?

    Если бы Boom ID просто не написали GG – их крипы добили бы трон противника. Когда прошло 10 секунд с момента команды «gg» и трон Radiant упал, у эншента Dire оставалось меньше 100 ХП.

    При этом Team Team тоже ничего не заметили – ни один из игроков американского стака так и не перевел камеру на падающий трон.

    Boom ID правда могли победить?

    У индонезийцев оставался еще и глиф фортификации, но по большому счету он ничего не менял. Как вы заметили на скрине выше, крипы Radiant почти сломали трон – Boom ID достаточно было воспользоваться невнимательностью Team Team и подождать.

    Но что если бы горящий эншент Dire заметили обе команды? В таком случае шансов у Boom ID почти не было. Рассмотрим все расклады.

    1) И у Кентавра, и у Медузы были в наличии как свитки телепорта, так и тревела. Любой из этих героев мог прилететь на защиту на ТП, оттолкнуть линию и вернуться назад на тревелах.

    2) Одному из этих героев мог бы сбить ТП Брюмастер – циклоном ветряной панды, а затем, после конца сплита, повесить Алебарду на другого. 

    3) На этом возможности Boom ID заканчивались. Сларк потратил как БКБ, так Шадоу Данс и остался против множества дизейблов (Кентавр, Гримстрок, Земледух).

    4) Байбэков у трех погибших героев Boom ID не было. У Team Team были выкупы на Медузе, Кентавре и Земледухе.

    Таким образом, при внимательности обеих команд все равно должны были побеждать Team Team.

    Этот момент нам не показали

    По крайней мере в русской лайв-трансляции.

    Удивительно, что обсерверы Maincast не только не заметили момент и не разделили экран, но и не включили его в хайлайты. И особенно дико, что главное событие игрового дня полностью проспали аналитики – которые, как считается, как раз и должны искать и разбирать неочевидные моменты.

    Студия очнулась только к пикам второй карты.

    ***

    Boom ID очень уверенно выиграла вторую карту, но не справилась с Team Team на третьей и вылетела с турнира. Хороший урок почему сдаваться не стоит никогда.  

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+