Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    Вы знали про Overthrow 2.0? Она круче оригинала

    Теги Dota 2 Dota 2

    Как вы убиваете время? Скажем, вам выдались 15-20 свободных минут, а вы, так уж вышло, дотер. Запускать поиск рейтинговой или даже обычной игры не с руки – не успеете. Турбо тоже не вариант – по собственному печальному опыту могу сказать, что игры в этом моде нередко получаются равными по продолжительности обычным. К тому же, эта кастрированная версия доты переполнена теми, кто просто пытается получить доступ к рейтинговым играм на новом аккаунте, и качество игр зачастую оказывается плачевным.

    Спасением могли бы стать кастомки. Когда-то давно нам представили Colosseum как замену Diretide, а затем добавили в виде кастомной игры. Первое время она была интересна, но потом ее забросили. Затем появился Overthrow, и на первых порах он был даже успешнее предшественника, о чем можно было судить по его онлайну. Но в конце концов и эта кастомка была заброшена, в первую очередь из-за самой Valve. Кастомные игры не обновляют под текущие патчи доты, они плохо оптимизированы, и в каждой игре ливает по 50% загрузившихся.

    Но подождите! Решение есть, и пришло оно, естественно, от простых работяг, таких как мы с вами. В сентябре этого года была выпущена кастомная игра с говорящим названием Overthrow 2.0. У нее уже больше миллиона подписчиков, и если вы хоть раз открывали вкладку Arcade в доте, то наверняка обращали внимание, что именно Overthrow 2.0 всегда находится в топе. Что в ней особенного?

    Это все тот же Overthrow, с той лишь разницей, что разработчикам не плевать на него. Выражается это в следующем:

    1. Регулярно выходят апдейты, патчи и фиксы.

    2. Доступны все герои и руны. Даже Grimstroke и Руна Волшебства.

    3. Переработаны некоторые механики и предметы. Например:

    • Hand of Midas здесь используется на выпадающих монетках – вы можете украсть их у врага из под носа, получив при этом бонусное золото, кулдаун – 20 секунд;
    • Аура получения золота и опыта работает глобально в первые 15 секунд, так что вы не окажетесь в ситуации, когда долго прогружались, и со своим первым уровнем вынуждены противостоять соперникам с 3-4 уровнями;
    • Какое-то время здесь даже был Dagon, но потом от него отказались.

    4. Больше карт. Самые крутые фишки в Overthrow 2.0 – это режимы Desert Octet (3 команды по 8 человек на классической пустынной карте из оригинальной Overthrow) и Core Quartet (6 команд по 4 человека на совершенно новой карте с новыми фишками, такими как ускоренное перемещение от фонтана до арены и регенерирующие тыквы – не спрашивайте что это, просто попробуйте сами).

    Недавно вышел зимний скин для Core Quartet, и он уже доступен в игре без каких-либо лишних манипуляций. Вот как он выглядит:

    Создатель Overthrow 2.0 подписан как Dota 2 Unofficial. В профиле этого модера есть еще несколько кастомок, например, Dota 10x10 и Dota 12x12. Он не является сотрудником Valve, но поддерживает свои кастомки благодаря донатам на Patreon. На его стене в Steam постоянно появляются просьбы оживить ту или иную игру, в основном Colosseum.

    Все мы знаем, что история циклична. Как знать, может быть через несколько лет именно этот парень создаст MOBA следующего поколения, которая потеснит и Dota 2, и LoL, а может быть даже и баттл рояли отодвинет на второй план. А мы будем с ностальгией вспоминать, с чего он начинал.

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей