Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Думскую улицу в Питере оформили в стиле игры Doom. Что? Да!

Теги Doom Dota 2

Николай Васильевич Гоголь любил «говорящие» имена и названия. Великий писатель наверняка был бы доволен работой питерского художника Александра Гущина, который превратил Думскую улицу в локацию из игры Doom.

«Doom на Думской». Большое количество развлекательных заведений в одном месте иногда могут открыть портал в ад», – пояснил свою мысль художник.  Вот что именно он имел в виду:

В интервью Пятому каналу художник заявил: «Я во многих своих работах использую прием игры слов и непосредственного взаимодействия со средой. На Думской, как все знают, очень много разных питейных заведений, и не всегда люди после отдыха ведут себя подобающим образом, так сказать выпускают своих внутренних демонов прямо там.

И в концепции игры изначально была такая тема, там по сюжету открыли портал в ад, откуда и полезли разные монстры. А таким своеобразным ключом для открытия этого портала в человеке является алкоголь. Посыл был в целом такой, что неважно, в каком вы состоянии находитесь, главное оставаться человеком».

Также он рассказал, что эти монстры наклеены на картон, так что ни одно здание от его работы не пострадало. Если вам интересно взглянуть и на другие его работы, вот его инстаграм.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+