Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Украина месяц не будет пускать россиян. Грозит ли это киберспорту?

Сегодня Украина официально запретила въезд на свою территорию мужчинам с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет привязан к введенному на месяц военному положению из-за конфликта с Россией в Керченском проливе.

Для киберспорта, где ни фанаты, ни игроки никогда не делились на русских, украинцев и остальных, это очень неприятно. На Украине проходят и будут проходить турниры по разным дисциплинам, и если люди с российским паспортом не смогут на них приехать, это станет катастрофой.

К счастью, пока серьезных проблем немного. Сейчас студия WePlay проводит из Киева онлайн-турнир Mighty Triad: Strength по Artifact – лан, на который может отобраться российский игрок Silvername, пройдет только через несколько месяцев. 

LAN-квалификация на PUBG Europe League

Когда: c 10 по 16 декабря.

32 команды разыграют между собой 10 путевок в UBG Europe League и 6 в Contenders League. На квалификацию собирались приехать M19 и forZe в составе которых играют россияне. Мы обратились в обе организации за комментариями.

В июне Украина принимает майнор по доте. Хочется верить, что к тому моменту запрет на въезд россиян будет отменен. 

А что с Na`Vi?

Вопрос, который волнует всех. Natus Vincere тоже избежали неприятностей:

«У нас сейчас проходят 2 буткемпа (CS и Dota 2), по завершении которых игроки сыграют на заключительных турнирах календарного года. Больше буткемпов в этом году не запланировано, а далее мы ожидаем, что строгие ограничения будут сняты и наши игроки смогут работать в привычном формате».

В составе Na`Vi по Dota 2 играют двое россиян – Евгений «Chuvash» Макаров и Акбар «SoNNeikO» Бутаев, в команде по CS:GO – Егор «flamie» Васильев и Денис «electronic» Шарипов. Состав по PUBG и вовсе полностью укомплектован из россиян. Дотеры сейчас готовятся играть в квалификации на майнор в Бухаресте, которая пройдет с 3 по 5 декабря. Составу по CS:GO в декабре предстоит 2 выезда – в Португалию и Данию.

Конечно, все надеятся, что к следующему году ограничение для россиян снимут. 

Политика не первый раз может помешать доте

21 сентября NiP прошли европейскую квалификацию на первый мейджор этого сезона по Dota 2. В тот же момент стало понятно, что оффлейнер этой команды, 33, почти наверняка не сможет сыграть на турнире из-за сложных дипломатических отношений между Израилем и Малайзией. Единственное, чего смогла добиться организация – отменить штраф за игру со стендином.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+