Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Mid or Feed

    Помните лор первой доты? Он куда круче, чем в Dota 2

    У каждого из легендарных героев доты есть интересный лор, который тесно переплетается с лором вселенной Warcraft. Вспомним самые яркие из них.

    Purist Thunderwrath the Omniknight

    Бывший член Ордена Серебряной Длани, Пурист присоединился к силам Света, чтобы отомстить за смерть лидера Ордена, Утера Светоносного. Тренированный самим Утером, Пурист несет силу Святого Света на поле брани. Он способен очищать души своих союзников и наносить урон силам Тьмы, что окажутся рядом. Он защищает союзников от нечистой магии, а присутствие человека Святого Света ослабляет всех врагов поблизости. В моменты крайней необходимости он призывает самого Бога, чтобы защитить себя и своих союзников.

    Sven the Rogue Knight

    Последователь великого Бога Порядка, Паладина, Свен поклялся отстаивать права всех живых существ. Рожденный от союза Рыцаря и Ночного Эльфа, он был изгнан сразу после рождения. Свен вел уединенный образ жизни, занимаясь медитациями и тренировками. В своих странствиях он нашел в себе решимость защищать всех невинных от сил зла. Свен вооружен благословенным рассекающим мечом и сокрушает врагов с Божьей Силой, а его ненависть к любой несправедливости заметна невооруженным взглядом.

    Cairne Bloodhoof the Tauren Chieftain

    С древних времен старейшины Тауренов предрекали, что придет Вождь, могучий как самые сильные воины, и мудрый как самые древние шаманы. После многих лет скитаний по священным землям в поисках мудрости предков, Кэрн Кровавое Копыто доказал, что он и есть тот самый герой. Вместе с ним всегда дух его самого сильного предка, и земля содрогается под мощью Вождя и духа, что его охраняет. Нет такого барьера, ни физического, ни магического, что мог бы защитить от силы его зачарованной алебарды – той, что использовал его страж в древности. Сила его оружия такова, что может разделить надвое землю под ногами. Кэрн ищет возмездия за разорение его родины, и Силы Тьмы скоро познают его ярость.

    Rigwarl the Bristleback

    Свинобразов никогда не интересовали дела и войны других рас, но один из них знал, что Силы Тьмы вторгнутся на их земли если ничего не предпринять. Ригварл присоединился к Силам Света только ради сохранения своего племени, и принес на поле боя свои первобытные инстинкты. Каждый раз когда он выпускает шквал игл или бросает капли слизи, он впадает в неистовство, которое повышает его силу в бою. А в случае опасности, его щетинистая спина сможет защитить его от получения урона. Прекрасная демонстрация способностей, подвластных даже низшим существам.

    Tresdin the Legion Commander

    «Меня зовут Тресдин, и в моем королевстве назревает великая угроза. И угроза эта – орды грязных беженцев-нелюдей, что засоряют наши улицы, а их отвратительный язык доносится из каждого паба. Не для того я стал величайшим полководцем, которого королевство видело много сотен лет, чтобы видеть, как моя земля превращается в это. Я быстро разберусь с этой угрозой. Своим топором я сражу орды тьмы, что угрожают людям в этих землях. Я переверну ход битвы, и предлагаю любому из моих врагов сразиться со мной в честном бою! Я сражаюсь за то, чтобы все было так, как и должно быть – так, как делают люди»!

    Abaddon the Lord of Avernus

    В прошлом Абаддон был прославленным паладином. Но во время вторжения Пылающего Легиона он поддался тьме и стал одержим различными демонами, которые развратили его душу и его силы. Сейчас он Рыцарь Смерти, занимающий высокую позицию в иерархии полководцев Короля Лича. Он врывается в сражение даже против превосходящих сил, и не остановится, пока не достигнет самого Мирового Древа. Повышая силу духа за счет щита из темной энергии, и опираясь на свои жизненные силы в бою, Владыка Авернуса ведет за собой армии Тьмы. Он навечно погряз в бою с силами добра и своими врагами, что некогда были его самыми близкими товарищами.

    Thrall the Disruptor

    Взращенный людьми как гладиатор, Тралл еще в юности узнал больше о стратегии и тактике, чем опытные военачальники орков узнают за всю жизнь. Сбежав из людского рабства, он встретил орка по имени Гром Адский Крик, и узнал, что он потомок клана Северного Волка. Он отправился на место поселения своих предков, где познал спиритическую магию шаманов орков. Используя свою власть над молниями и тактические познания, он способен повернуть исход любой битвы в свою пользу при помощи непреодолимых магических стен, зон электрической энергии, и даже контроля над временем.

    Rubick the Grand Magus

    Рубик, сын Аганима, это сила, с которой нужно считаться. Толпы людей даются диву тому, как легко он перемещает предметы по воздуху, используя лишь силу своего разума. Многие волшебники бросали ему вызов, но никто не смог превзойти его могущественную, изнуряющую магию. Великий Маг не остановится ни перед чем, чтобы смутить и перехитрить своих противников, даже если придется использовать их же магию против них. Известный своей способностью красть заклинания силой мысли, он один из самых ценных союзников Сил Света их борьбе против Сил Тьмы.

    Eredar the Shadow Demon

    Задолго до войны между силами Света и Тьмы, древний демон по имени Эредар вел войну против всего живого. Сильнейшие воины Сил Света не могли с ним сравниться, но он был предан и убит своими собственными прислужниками. Тем не менее, малая часть его тени выжила, и за несколько тысячелетий он вернул себе малую толику былой мощи. С каждым днем он становится все сильнее, и даже смог вернуть себе свой прежний облик. Нынешняя оболочка Эредара не очень хорошо подходит для открытых сражений, но он помнит несколько уловок, с помощью которых он может сражать своих врагов: он способен изгонять, отравлять и проклинать их, а также владеет темными демоническими искусствами.

    Pudge the Butcher

    Чудовищная нежить, невосприимчивая даже к самой могущественной магии. Эта вечно голодная мерзость бродит по полю боя в поисках неосторожной добычи. Говорят, его жертвы не успевают даже окинуть этого монстра взглядом, когда он уже тащит их к себе заостренным, глубоко врезающимся в плоть крюком, и кровь обильно течет из их ран. Вопли агонии эхом раздаются вокруг, но утопают в маниакальном смехе Мясника, пока он разрывает их вялые тела огромной пастью. Непередаваемый ужас творится в смертельной тишине, которая служит зловещим предзнаменованием грядущего.

    ***

    В Dota Allstars было больше сотни героев с шикарными историями и образами. Хотите продолжения?

    Опрос


    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+