Блог Mid or Feed

Саундтрек к чемпионату мира по LoL – огонь. Вот бы в доте такое

Дотеры и лолеры постоянно спорят друг с другом: о призовых фондах, просмотрах на Twitch, глубине геймплея и так далее. Но в одном дота никак не может конкурировать с Лигой – саундтреки к чемпионатам мира по LoL каждый год получаются просто шикарными.

Riot Games постоянно сотрудничают с известными музыкантами для создания гимнов. В разное время их записывали Imagine Dragons, Zedd и ATC. В этом году в качестве саундтрека для Worlds выступит трек Rise.

В клипе показано символическое восхождение Ambition – чемпиона мира 2017 – на вершину игрового Олимпа. Ему противостоят другие легендарные игроки в образах своих сигнатурных чемпионов. Всего в клипе спрятано 8 пасхалок:

1. Клип начинается с крупного плана Канг «Ambition» Чанг Йонга. Поскольку он стоит на месте, на заднем плане можно расслышать, как плей-бай-плей комментатор Тревор «Quickshot» Генри объявляет, что SK Telecom T1 стала чемпионом мира 2016 года. Тогда Ambition был повержен в финале, сейчас он возвращается вновь.

2. Брошенное поле битвы наполнено оружием многих чемпионов, например Ривен, Дариуса, Джина, а также знаменами павших команд. Среди них можно найти флаги Origen, Albus NoX Luna, EDG, C9 и Flash Wolves. Сам Ambitionподнимает молот Седжуани, когти Ка’Зикса и копье Джарвана IV перед тем, как двинуться вперед.

3. Пока Ambition поднимается в гору, можно увидеть все предыдущие скины серии Championship на заднем плане с уже прошедших чемпионатов.

4. Чтобы добраться до вершины, Ambition в течение клипа побеждает топовых игроков: Перкза в образе Ясуо, Uzi в образе Вейн и Фейкера в образе Райза. 

5. В конце боя с Перкзом можно найти короткую и крутую отсылку к тому, что Ambition не единственный, кто сражается. У каждого своя битва. Гигантский сюрикен Кеннена пронзает небо, чтобы потом Uzi cвоим болтом разбил его, а в итоге образовалась стая летучих мышей. Сюрикен, вероятно, прилетел от Рекклеса, который вместе с Fnatic потерпел поражение от RNG, в составе которой выступает Uzi, в четвертьфинале чемпионата мира.

1

6. В дальнейшем появляются статуи персонажей у логова Старшего Дракона. Рэйкан, Шая, Талия, Эзреаль и Гнар – пять Championship-скинов, выбранных командой Амбишна Samsung Galaxy в честь победы на прошлом чемпионате мира. Единственный образ, которого нет – Джарван IV самого Амбишна, в котором он отображен в клипе. 

1

7. Когда Ambition встречает Фейкера, тот читает книгу на корейском. Там указано: «Основополагающий гайд от Unkillable Demon King (прозвище Фейкера) для победы на чемпионате мира». На этом фоне можно увидеть статуи прошлых чемпионов мира. В центре – статуя Samsung Galaxy.

1

8. В конце клипа камера возвращается к началу пути Амбишна, чтобы показать других игроков – Дабллифта, Соаза и других, которые начинают свой путь. В самом конце Uzi открывает глаза, чтобы тоже начать свой путь. 

Возможно, Valve стоит взять пример с конкурента и создать яркий саундтрек к The International 2019?

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья