Блог Mid or Feed

«Лил и сильный лидер – это антонимы». Откровенное интервью Хвоста

Александр Дашкевич – чемпион TI, двукратный вице-чемпион и победитель бесчисленного множества других турниров. Беседу с ним Marple записывала на следующий день после гранд-финала TI8. В ней Хвост рассказал о девушках, о том, с кем он дружит вне доты, и, естественно, затронул вопрос денег.

Про Na`Vi

Конечно, чувствую гордость. Это коллектив, который привел меня ко всем победам. Да, в последнее время были поражения и различные негативные факторы, но Na`Vi у меня ассоциируются только с позитивом.

Про работу тренером

Я встретился с CEO Na`Vi, мне предложили роль тренера. Я сначала отказался. Потом мы поговорили, и я пришел к выводу, что можно попробовать. Плюс у меня были привилегии при выборе состава. Прежде всего я психологически настраивал людей. Многие из них очень нестабильны, их легко вывести из себя. Было много конфликтных моментов, приходилось как-то справляться.

Когда люди в хорошем настроении, они готовы учиться и слушать. если это не обучение, а просто дружеская беседа, обсуждение того, как мы будем строить свой драфт и игру, то кто-то может прислушиваться, а кто-то может сидеть в телефоне. И тех и тех людей хватает.

Почему свободное время проводил с VP?

Во-первых, у VP можно узнать какие-то секреты, стратегии. Само собой, эта команда лучше. Плюс ребята хорошие. А мы (Na`Vi) можем максимум собраться на ужин. Не то чтобы в этом не было моей вины, я должен был вытягивать их из кроватей, но я не привык так делать. Я сказал человеку один раз, два, три, через его “не хочу”, но если он сам этого не понимает, то ничего не изменится. Люди, пока ты им не скажешь “тебя кикают”, не задумаются ни о чем. Они и дальше будут сидеть на своем комфортном стуле и не пытаться улучшиться.

О том, когда перестал верить в состав Na`Vi

Наверное, после Супермейджора, перед квалами (на TI8) уже было какое-то понимание. Все начало рушиться с того момента, как ушли Роджер и Соннейко и появился новый состав. В начале был Леброн, в которого не все верили, и был Лил, который кроме интриг и неразберихи, в команду ничего не привнес, к сожалению. Возможно, он преследовал какие-то позитивные цели, но на деле это не сказалось. Он пытался все время настроить кого-то против кого-то.

О лидерских качествах Лила

Лил и сильный лидер – это антонимы до глубины души. Как только будет малейший удар, его не станет: ни как лидера, ни как человека, ни как игрока.

Об “Анжи”

Meg и Занозин свели меня с Анжи. Это был якобы киберспортивный отдел Анжи, который взаимодействовал с футболом только с точки зрения финансирования и каких-то общих планов. Мне предложили хорошие условия, я тогда еще был готов играть. Собрали вроде неплохой состав, но сразу начали сталкиваться с проблемой, и я понял для себя, что молодежь сейчас – своеобразные люди. У нас есть какие-то размолвки. Там был NoFear – приехал на TI, занял хорошее место, хотя он один из самых ярких примеров безбашенной молодежи, который не понимает, что ему говорят, и не понимает, что он сам говорит. Само собой, все растут, но тогда я не мог проводить с ними со всеми время.

Когда я уходил, я не знал, что Анжи всех обманули и не заплатили денег. Мне тоже не выплатили последнюю зарплату.

О девушках

Не выбираю исключительно по внешности. Общаемся, нравимся друг другу, что-то получается. Стандарта красоты у меня нет. Очень важно, чтобы девушка не курила и поменьше материлась.

В обычный месяц, без поездок, отдыха и дорогостоящих подарков, в среднем трачу тысячи полторы долларов на девушку. Самый дорогостоящий подарок – сумка за 3 тысячи долларов.

По молодости общался с одной девушкой, обменивался с ней фотографиями подобного характера. Она на меня обиделась и решала отомстить таким образом (слить фото в сеть). С тех пор я предпочитаю избегать своих фотографий в интернете. Хотя обычно я стараюсь мирно расставаться.

Фанаток никогда к себе в номер не приводил.

Про Смайла

У меня никогда не было с ним конфликтов. Он один из немногих людей, с кем я познакомился в доте и остался друзьями вне ее.

Про студии

Мне нравилось, когда все были в Старладдере, все друзья работали в одном месте и никто никому не говорил: “Ты козел, ты тусуешься с теми или с этими”. Потом появился Рухаб, половина людей ушли туда. И те и те пишут и зовут, никому не хочется отказывать. Потом стало три студии: Старладдер, Рухаб и Мейнкаст, и началась полная белиберда. Мне не нравится, как студии ведут свою войну. В Мейнкасте привлекает то, что студия находится в Киеве. Был бы там Рухаб, я бы точно так же работал с ними.

Про Рамзеса и дизайнерские вещи

Я никогда ни с кем не обсуждал вещи и их стоимость. если спрашивали – отвечал, но сам никого не посвящал. Недавно разговаривал с Рамзесом, он сказал, что его, Алоху и прочих модников, подсадил на это fn.

Что-то стало популярным, люди начали этим заниматься. Люди, у которых есть деньги, эти дети, они не знают, куда их потратить. Вот попадает Рамзесу миллион долларов, он даст родителям на новую квартиру, купит машину, все равно останется. Что он будет с ними делать? Алоха зарабатывает дохрена, что ему с деньгами делать? Поэтому и возникают эти покупки, шмотки, это становится стилем жизни.

В моем случае, с детства я рос с окружением, которое было гораздо лучше обеспечено, чем я. Когда у меня появились финансы, я начал воплощать свои мечты: вещи, квартиры.

Самая дорогая вещь из одежды, которую покупал себе – туфли за 2700 долларов.

Про заработок

Тренерская работа, Twitch, YouTube. Сейчас запускается еще один проект, не связанный с Мейнкастом. Я вообще с этой студией никак не связан.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья