Блог Mid or Feed

Fly ушел в EG за победой на TI. На его пути – бывший друг

«Мне даже не дали шанса оправдаться. У них была целая неделя, чтобы сказать мне все это в лицо. Я заслужил, чтобы мне сказали все это в лицо. Я был с Флаем на двух TI. Мы выиграли вместе два мейджора. Но последний разговор так и не состоялся. Я приехал домой и узнал, что меня кикнули. Надо быть умнее: я не буду привыкать к новой команде. Не повторю своих ошибок. В гробу я видал все эти радужные слова о дружбе и доверии. В конце концов все решают деньги».

Эти слова сказал MoonMeander после The Inernational 2016. Через 2 года история повторилась.

***

Fly и n0tail познакомились еще в Heroes of Newerth и вместе, в составе Fnatic, перешли на Dota 2. «Он для меня как брат, ни больше ни меньше. Редко можно увидеть, когда кто-то играет вместе по 7-8 лет, почти всю карьеру» – говорил Fly в январе 2018-го.

Они остаются самой дружной парой игроков в истории – 1454 матчей вместе. Из до сих пор выступающих ближе всего pieliedie и EternalEnVy (1140 игр), так что этот рекорд не будет побит еще долго.

Переход Флая стал ударом для OG. Не только в игровом плане (из команды прямо перед The International ушел координатор, капитан и один из лучших в мире игроков в своей роли) – по обрывкам интервью очевидно, что от Флая такого никто не ждал.

  • 7ckngMad говорил, что Нотейл плохо перенес уход s4 и Флая – особенно Флая, и что сам он считает уход Таля эгоистичным решением.
  • Jerax рассказал, что узнал об их уходе сразу после того, как ему пришло приглашение в отель на Супермейджоре. С того момента Jerax не разговаривал с s4 и Флаем – он считает, что вопрос не закрыт и им стоит объясниться.
  • N0tail отказался говорить с Кейси о ситуации. Добавить тут нечего – у него и Джеракса все написано на лице.

***

А вот Флай, похоже, планировал уход уже давно. Еще на Эпицентре он пояснил, что главное для него – The International.

«Если он уйдет из доты, мы останемся друзьями, а я продолжу играть без него. Мы необязательно должны постоянно быть вместе. Если кто-то из нас начнет терять интерес к доте, то оставаться вместе будет неправильно. Для меня, по крайней мере, важнейшей целью остается победа на TI. Мне это важнее чем все прочее. И если ему это станет неинтересно, то играть мы вместе не будем».

Он изначально видел себя подходящим капитаном для Evil Geniuses.

«По мне, у этой команды есть все, чтобы выиграть TI. Я видел, что EG нуждаются в ком-то вроде меня и s4. Я представлял, как будет работать такая команда, и понимал, что все должно получиться. [...] SumaiL, Arteezy, Cr1t – они все состоявшиеся игроки. У них свои идеи, и их нужно услышать. Я не тот, кто навязывает людям свое мнение – я стараюсь найти компромисс, уравновесить ситуцию. И я чувствовал, что этой команде не хватает именно этого».

7ckngMad отреагировал на уход s4 и Флая первым. Он говорил о дружбе, которая приносит победы – а не наоборот.

«Уважение, доверие, самоотдача. До сегодняшнего дня я верил, что мы всегда будем ставить эти вещи выше всего остального. Но для некоторых людей жажда успеха идет впереди. Они хватаются за возможности, которые кажутся им лучшим вариантом. Моя философия совсем в другом. 

Я вижу успех очень капризной и непредсказуемой штукой. Он никогда не приходит когда ты его ждешь. Он испытывает твое терпение, волю и верность бесчисленное количество раз прежде чем даже намекнуть на вознаграждение твоих трудов. 

Вы добиваетесь успеха тогда, когда готовы пожертвовать им ради других вещей. Будь то дружба или верность своим моральным принципам. Вот так я живу, и так черпаю силы бороться, когда все против тебя. Не только в доте – это мой жизненный принцип». 

Матч OG и Evil Geniuses – команды, которая неоднократно жертвовала дружескими отношениями ради побед – будет не просто встречей Флая и Нотейла. Во многом, это столкновение двух подходов: команды идеальных игроков и команды лучших друзей. Впрочем, как показал пример Мунминдера, второй подход может быстро превратиться в первый.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья