Блог Mid or Feed

Goblak, Jotm и PGG сыграли в Что? Где? Когда? Присоединяйтесь!

Последние игры группового этапа закрытой квалификации СНГ уже не имели турнирного значения и были отменены. Игрокам дали возможность отдохнуть, а v1lat заполнил эфирное время игрой в Что? Где? Когда? вместе с аналитиками Maincast. Cyber.sports.ru отобрал для вас самые интересные вопросы из серии, где знатоки одержали победу со счетом 6-5.

***

Вопрос:

«Если загуглить название этой команды, то можно найти упоминания технологии сжатия звука для DVD, службу перевозок, систему передачи данных, дипломатическую службу телекоммуникации, ныне невыпускаемую модель «Кадиллака» Барака Обамы, акустические системы «Yamaha», утилиту Microsoft, технологический саммит в Дублине, теологический семинар в Далласе, Киевского интернет-провайдера и собственно эту команду. О какой команде идет речь?

Ответ:

Вопрос:

«Впервые этот персонаж появился в марте 63 года на страницах Tales of Supsense. Изначально он был заядлым антикоммунистом и сражался с вьетнамацами. Именно во вьетнамском плену он сделал ЭТО. А привычные нам красно-желтые, или красно-золотые (как это было в кино) цвета появились девять месяцев спустя. Один из героев доты тоже сделал ЭТО, но с совсем иными намерениями, хотя у него тоже было разбитое сердце».

Ответ:

Вопрос:

«В 2014-м году одна наблюдательная радикально настроенная христианка заявила, что продукты этой компании – творение рук дьявола, потому что ее логотип состоит из трех шестерок написанных на иврите. А это число, в свою очередь, имеет прямую связь со слоганом этой компании. Продукт этой компании является очень популярным в киберспорте и является одним из главных брендов одной из самых известных команд в истории доты».

Ответ:

Вопрос:

«Логотип этой очень известной торговой марки обозначал желание ее создателей покорить сушу, море и воздух. А более известная первая половина ее названия обязана появлением австрийскому дипломату Эмилю Еллинеку, который назвал свой товар в честь Девы Марии Милосердной и частично дочери. А какая киберспортивная организация является эксклюзивным партнером той самой торговой марки?»

Ответ:

Вопрос:

«Его название происходит от скифского слова «река». Существует версия, что именно он создал Азовское море. В русском фольклоре его часто называют батюшкой. А свой самый известный эпитет он получил из-за своей низкой скорости. Назовите героя доты, в котором тоже есть он».

Вопрос:

«Вопреки общественному мнению, оно может пересекать реки, взбираться на горы и появляться в центре мегаполисов. Во многих культурах его считали мостом между небом и землей, а некоторые племена Южной Америки до сих пор боготворят его и называют одноногим драконом.  В доте, кстати, он тоже одно время имел весьма серьезное б*готворительное влияние. Кто в доте способен создавать это?».

Ответ:

Вопрос:

«Первые из них делали из рыбьих костей, щепок и шипов кустарника. Потом сырье изменилось, но вручную их изготавливали вплоть до 1807 года. Недавно ученые выяснили, что самым эффективным является сечение в виде пятиконечной звезды. В Германии их начали изготавливать из полимеризованной молочной кислоты, именно такие используют хирурги. [Это вещь, которая связана именно с дотой, а не киберспортом в целом]».

Ответ:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья