Mid or Feed
Блог

Кто выиграет СНГ-квалу на TI8?

Здесь точно будет правильный ответ.

Роман Галеев – FlyToMoon

Опытный капитан, очень стабильный оффлейнер и разрывающий всех на своем пути молодой и горячий мидер. Я сейчас не про Virtus.pro, а про FlyToMoon. На фоне Team Spirit и Na’Vi многие и позабыли о тех, за кого действительно не было стыдно в этом сезоне.

Единственная команда из СНГ, не считая VP, попавшая в топ-3 мейджора. Команда с таким количеством сигнатурок, что всех и не перебанить. Более того, последние патчи идеально подходят под Нонграту и Нофира. А Богдан – Богдан и так всех развалит. Серьезно, по личному скиллу среди игроков из СНГ сейчас с ним могут соревноваться разве что No[o]ne и fn.

У этой команды есть все, чтобы не только отобраться на турнир всей жизни, но и достойно выступить на нем. Самые сильные эмоции на прошлом Инте я получил именно от победы Empire над EG. Такие матчи запоминаются на года (фанаты из Америки до сих пор припоминают EG то поражение). Кто, если не парни из FTM с их драйвом смогут на кураже выбить фаворита с турнира? Осталось пережить мясорубку в квалах, где будет очень сложно, если они не заведутся, как на Эпицентре. FlyToMoon действительно готова полететь прямо до Луны, но для начала им нужно попасть в Канаду.

Константин Степанов – Team Spirit

Как говорится, practice makes perfect. Team Spirit сыграла на двух последних рейтинговых турнирах сезона, и хотя результаты были весьма посредственными, игра команды Fng дает повод для сдержанного оптимизма. Помните, как FTM, съездив на лан-финал пятого сезона СтарЛаддера и получив столь нужный команде опыт, на своем следующем турнире просто сорвала крышу всем болельщикам из СНГ? Team Spirit поиграла на турнирах высочайшего уровня, обыграла там EG, отжала одну карту у Team Liquid, чуть было и вовсе не выиграв серию против действующих чемпионов мира, и поняла, что бояться ей некого. Ну и заодно обыграла одного соперника из СНГ. Удивительным образом недавний текст о проблемах Na’Vi чуть не превратился в восхваление успехов Team Spirit.

Na’Vi играют ужасно. Проблемы во всем

Благодаря такому опыту игры на ланах, Team Spirit сейчас находится в лучшей форме среди всех команд-участниц открытой и закрытой квалификации в СНГ. Безусловно, команде есть над чем работать, но эта работа из серии “избавиться от шероховатостей” и “придать товарный вид”, а не “с нуля высечь из необтесанного куска мрамора чертову Венеру Милосскую”. Если Team Spirit вдруг не накроет синдромом СНГ-команды, то мы обязательно увидим ее на TI8.

Роман Дементьев – Vega Squadron

В России можно только верить – и никак иначе. Поэтому я просто верю. Верю в «Вегу». Не в главную команду русской весны FTM, не в ламповых и ностальгирующих «Спиритов», из-за которых (под другим тэгом, правда) я когда-то и познакомился с этой игрой, а именно в «Акул». Потому что я верю в их путь, с которым они идут в эту квалификацию. Путь Системы.

Система — то, что так не хватает нашему региону. Перетасовка старых приятелей, стаки скилловых звезд пабов — это все не то и не так. Киберспорт уже давно вылез из своих детских штанишек, а во взрослом мире разовый результат (который те самые рофло-стаки могут и дать) ничто по сравнению с длительной перспективой. И «Вега» работает именно на нее.

Кипс решает все: подбор игроков, микроклимат, психология, питание. Короче, Кипс создает ту самую Систему. Жесткую и радикальную для теплого и уютного СНГ-мира с друзьяшками и стримерами. С результатами, конечно, пока не все ок, но «Вега», наверное, единственная команда сезона, что смогла проиграть все карты на мейджоре и оставить не самое плохое впечатление. Не хватает лишь стабильности и уверенности в своих силах — то, что фиксится за месяц-другой качественной работы и буткемпов.

Когда-то (осторожно, пафос) Арриго Сакки с помощью Системы из середняка, дважды побывавшего в серии Б, сделал сильнейшую команду Европы. Самое время для Кипс повторить путь одиозного итальянца. В конце концов, это будет лучший исход и пример для всего региона.

Артур Орлов – Team Empire

Если бы открытые квалификации проводились сразу после Эпицентра, то Team Empire можно было бы сразу вычеркивать. Весь сезон Империя находилась в ужасном эмоциональном состоянии, и провал на мейджоре в Москве стал логичным завершением:

  • за сезон команда сменила двух керри и двух игроков на 4-й позиции
  • тренер Jotm отказывался ездить с Империей на турниры
  • сами игроки, по слухам, поделились внутри команды на два конфликтующих лагеря
  • а Мипошка с выражением боли на лице продолжал пикать просто потому, что больше было некому.

Ghostik: «Не получилось стать командой. Кто-то ленился, кто-то не хотел»

Сейчас же Team Empire – единственная команда из всех, которая начинает квалы с чистого листа. Там появился тренер со своими идеями, который может навести порядок с драфтами и стратегиями, а также новый игрок на 4-й позиции – той самой, которая в последних патчах определяет очень многое.

Да, мы практически ничего не знаем, о том, что из себя представляет Chuvash, и привыкли скептически относиться к игрокам, меняющим команды раз в полгода. Но разве не так же каждый из нас относился к Ноуфиру до триумфа FTM на Эпицентре? Кроме того, опыт Фна, Гостика и Мипошки, которые год назад уже выигрывали квалы на TI, никуда не делся. А с недавнего времени в Империи есть неконфликтный молодой керри Naive, который был единственным светлым пятном в игре команды на последнем турнире.

Главное оружие имперцев – эффект неожиданности. Они провалили сезон, и теперь никто не воспринимает их всерьез. На этих квалификациях Империя – больше не рыцарь в сияющем доспехе, а подлый и терпеливый убийца, который поразит своих врагов там, где они меньше всего ожидают.

Петр Романов – Double Dimension

Говорят, что в СНГ можно было бы собрать еще пару таких же крутых команд, как Virtus.pro, вместо бесчисленных стаков друзей. А я вот совсем не против стаков друзей. Настоящих друзей. Задумайтесь, как часто мы слышим фразу «на кнопки все жмут одинаково, важно быть командой»?

Проблема в том, что дружба в СНГ чаще всего не проходит проверку ни временем, ни тем более неудачами. Но первая же команда, которой реально кайфово играть вместе – FlyToMoon – доходит до топ-3 Эпицентра. Хотя половину этой команды (Сайлент, AWF) уже списали со счетов, другую половину (Iceberg, NoFear) давно перестали воспринимать всерьез, а nongrata – это кто такой вообще?

Новый состав Double Dimension по своей структуре очень похож на FTM. Есть два молодых игрока, которые никак не могут найти себя – при том, что в их таланте никто не сомневается. Cooman привлекал к себе внимание в Effect, Pikachu блестяще выступал на замене у Team Spirit. А еще он брат Айсберга – ну, если вдруг кто-то забыл. И затем – chrscat, бессменный опорник в тех самых Паверах, который остался в прекрасных отношениях с Куманом еще после ухода последнего из Gambit. KingR, еще один знакомый Кумана по Effect – человек-позитив, человек-безупречность – вы хоть раз помните, чтобы он с кем-то ругался или недоигрывал? И Vanskor, который словно играет в Dota 2 с момента ее основания. Хотя, почему «словно»? Так и есть. При этом, ему всего 23. У него есть темные пятна в прошлом, но я напомню, что еще пару лет ник «NoFear» был ругательным словом после историй с песком и крашами серверов (а если совсем отвлечься – можно вспомнить, как солнечный добряк w33haa читерил в инхаус-лиге и порицался всем коммьюнити). Сейчас Ванскор – один из самых позитивных людей в составе DD, и – ну, не смейтесь – Куман гоняет в пабах под ником SKOROHOD.

Вы можете справедливо спросить, почему я написал половину текста про FlyToMoon вместо DD. Все просто – я буду так же рад, если квалификацию выиграют FTM. Просто хочется видеть, как в СНГ к успеху приходят стаки друзей – настоящих друзей.

А еще я фанат Кумана.

Фото: media.epicenter.gg, паблики команд

FlyToMoon
52%
Winstrike
Team Spirit
14%
Team Spirit
Natus Vincere
22%
NAVI
Vega Squadron
3%
Vega Squadron
Team Empire
4%
Team Empire
Кто-то другой
5%
Double Dimension
41 комментарий
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
А моя команда где, для чего я регался сегодня?
+23
0
+23
Плохая аналитика, господа

НаВи ТОП-1 СНГ, а проигрывали Мегаладе и Сложному мемасу, значит, кто-то из этих ребят.
+10
0
+10
Лол, я конечно понимаю, что нави хуево играют. Но они на одном и том же уровне с этими командами, почему их не вписали в этот пост? Не понимаю автора поста
Если бы ты был чуть поумнее, то заметил бы, что авторов несколько. Потом ты бы мог догадаться, что каждый из них выбрал команду, которая победит по его мнению. По-твоему, одному из них должны были сказать - "Неа, ты пишешь про Нави, никаких Тим Спирит и засунь своё мнение себе в задницу", так что ли?
(на деле отсутствие Нави нужно чтобы набрать комментов, бгг)
+5
0
+5
Будет прикольно если ни одна из этих команд не поедет)
+5
0
+5
Да-да, сейчас Денди пикнет супер сигнатурную Лину и начнёт показывать мастерство попадания станами. Как же я в голос с ораторов ниже!
+3
0
+3
Здесь на спортсе выходит больше статей о нави чем на самом их сайте, а он говорит о каком-то хейте. Это коммьюнити не победить!
+3
0
+3
Ответ Ovcharman
Позорно как-то. Хейт хейтом, но выбирать дд и империю и не написать ничего про нави, зачем вы вообще этот высер опубликовали. Готов поспорить с кем-нибудь, что нави будут играть в грандфинале квал
Нет никакого хейта - просто никто из редакторов и авторов не нашел аргументов в пользу Нави.
+3
0
+3
Артур, почему Империя? А как же НаВи?(
Видение было. В стихах.

Скажу я по долгу, скажу я по праву,

Да ведает кибернарод: -
Я видел Империй величье и славу,
Державного солнца восход.
Я видел Фна опять на престоле,
Обласкан радушно им был,
В дни сказочной жизни, в дни истинной воли
Сыновне я с ним говорил.
+3
0
+3
Конечно , нави только сидеть на своём канале и угадывать героев по картинкам
+3
0
+3
Лично я буду топить за ФТМ!
+2
0
+2
Буду смеяться в голос, если нави пройдут)
+2
0
+2
НаВи! Сыгрались!
+2
0
+2
Типо другие команды кроме FTM показывали результаты лучше чем у Нави? Те же спирит и вега так же обсирались на турнирах
Вот только они туда потом и кровью отбирались, а не получали инвайты за тег и очки лила из ВП
+2
-1
+1
Сердцем за Империю, хотя и понимаю что скорее всего ФТМ.
+1
0
+1
Ставлю лойс этим ребятам!
+1
0
+1
Затроллено.
+1
0
+1
есть одна проблема для СНГ региона - это НАВИ. которые могут идеально отыграть квалификации попасть на ТИ и там уже успешно обосраться!
+1
0
+1
Ответ Evgeny Lebedev
опущенный, сгоняй папе за водочкой, вылези уже из своего интернета.
Молодец, что не стесняешься рассказать о словах, которые тебя будят каждое утро.
+1
0
+1
С детства за 🇷🇺 FlyToMoon
+1
0
+1
Будет прикольно если ни одна из этих команд не поедет)
Ага, чем не повод притопить за условную Эспаду или Сложный Мемас? ;)
0
0
0
моя команда обыграет нави!
0
0
0
есть одна проблема для СНГ региона - это НАВИ. которые могут идеально отыграть квалификации попасть на ТИ и там уже успешно обосраться!
Типо другие команды кроме FTM показывали результаты лучше чем у Нави? Те же спирит и вега так же обсирались на турнирах
+1
-1
0
Нави не выйдут
0
0
0
Ответ Ovcharman
Мальчик, ты свой тон оставь для друзей своих и научись разговаривать с людьми в интернете. Не стоит писать в такой манере то, что ты в жизни никогда человеку в лицо не скажешь
Хз-хз, 90% того, что я пишу в инете - IRL я не скажу в лицо. Не в этом ли прелесть интернета?
0
0
0
Ответ Ovcharman
Можем символически на уровни баттл паса, сколько там минимально можно купить. Или предлагай что-то своё
любую арканку, так проще. БП сложнее передавать:

https://steamcommunity.com/id/lordace/
0
0
0
Ответ Roman Gorudko
Потому что для таких детей индиго как ты и пишутся отдельные статьи.
Мальчик, ты свой тон оставь для друзей своих и научись разговаривать с людьми в интернете. Не стоит писать в такой манере то, что ты в жизни никогда человеку в лицо не скажешь
0
0
0
Я готов спорить. На что?
Можем символически на уровни баттл паса, сколько там минимально можно купить. Или предлагай что-то своё
0
0
0
Ответ Ovcharman
Зато нашли аргументы в пользу империи, которую не видели ни разу в этом составе и дд, которые вообще кто?) Нави хотя бы где-то в этом сезоне цеплялись за очки, а серия с вичи, верней как она была сыграна, вселяла сдержанный оптимизм
Потому что для таких детей индиго как ты и пишутся отдельные статьи.
0
0
0
Ответ Ovcharman
Позорно как-то. Хейт хейтом, но выбирать дд и империю и не написать ничего про нави, зачем вы вообще этот высер опубликовали. Готов поспорить с кем-нибудь, что нави будут играть в грандфинале квал
Я готов спорить. На что?
0
0
0
Нет никакого хейта - просто никто из редакторов и авторов не нашел аргументов в пользу Нави.
Зато нашли аргументы в пользу империи, которую не видели ни разу в этом составе и дд, которые вообще кто?) Нави хотя бы где-то в этом сезоне цеплялись за очки, а серия с вичи, верней как она была сыграна, вселяла сдержанный оптимизм
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий