Блог Mid or Feed

Team Spirit пошли в трон и потеряли 2к ХП от вышек

На 43-й минуте решающей карты между EG – Spirit, наша команда убила трех героев противника без выкупа. Было принято решение пойти в трон, и... 

Три игрока EG без главных дамагеров сработали почти идеально. Spirit – сделали несколько крупных ошибок. Вы видели их и сами – попытка Фобоса купить БКБ под чужим фонтаном и преждевременное БКБ Иллидана. Но в концовке этого матча был еще один фактор, о котором в такие моменты легко забыть.

Вышки. Почти половину урона по команде Spirit нанесли вышки. Горький, но поучительный абсурд: заметить постепенный урон таверов трудно даже со стороны, что уж говорить об игроках, которые находятся в жесточайшем стрессе. 

Spirit только что выиграла драку. ХП персонажей еще почти полное:

Спириты вчетвером подставляются на банку s4. Обратите внимание, что fng уже потерял пятую часть ХП – он не переагрил т2 вышку. 

Crit- занял позицию под крайней т3 и проводит духа по четырем противникам. Фобос идет покупать БКБ и s4 увозит его на фонтан. fng вынужден прятать Фобоса.  Иллидан танкует сразу две т4 вышки и теряет ~400 ХП.

Бивер решает ему помочь. Теряет ~900 ХП. Первая т4 вышка падает под Фокус Файером G – под конец эпизода у него останется семисекундное БКБ, с которым он мог бы забрать трон. 

Иллидан нажимает БКБ до применения Эхо Стомпа. Крит грамотно таймит свою способность. Под стомп подставляется также Фобос.

В это время Бивера доедают крипы. 

Fng не хватило около половины секунды чтобы спасти Иллидана – свой Disruption он уже тратил на Фобоса. 

В итоге, ошибки сделали все. При достойной игре на Супермейджоре и очевидном прогрессе в последние недели, Team Spirit не справилась с запредельным давлением и не прошла в следующую стадию плей-офф. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья