Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mid or Feed

zai, 33 и ppd вытащили Optic в финал

Мысли по одной из лучших серий этого мейджора.

Valve идеально сбалансировали вышки

Сколько доту не меняй, а профессионалы все равно придумают как пушить. Пуш – основа Dota 2, а силу и ценность вышек сложно сбалансировать потому, что они не только дают золото всей команде сразу, а еще и обеспечивают контроль над картой. И этот параметр адекватно оценить очень трудно.

К 17-й минуте Optic забрала все вышки Fnatic. Не потеряв при этом ни одной своей. В старых патчах, когда за вышки давали больше золота, а денай все равно приносил 50% награды, такой расклад автоматически означал конец игры для защищающейся команды. Но преимущество Optic составило всего лишь 6 тысяч, и у Fnatic оставались шансы. Однако, именно контроль над картой позволял Optic сделать фраг в тылу врага, сразу перейти на Рошана и предсказать смок.

Zai выиграл первую карту одним мувом

Помните вчерашнюю игру против OG? В определенный момент Fnatic отставала еще сильнее, но один хороший выход на Медузу открыл возможность забрать Рошана. Fnatic могла бы камбекнуть, накрыв Optic в рошпите – тем более герои для этого были хорошие. Но zai идеально предсказал смок Fnatic, поставил коги и позволил Пайкатту расстрелять врага в узком проходе. Аегис в пике Optic означал легкий заход на ХГ, и, соответственно, победу.

Night Stalker с фармом – очень круто

Юни предложили сейфлейн один на один с Дарк Сиром и какое-то время его Найт Сталкер даже был в топе нетворсов. Оказанное доверие он оправдал полностью: стягивал на себя героев, роумил, сейвил и вносил урон – даже с полностью командными артефактами.

Можно было бы говорить о новой мете с Найт Сталкерами в легкой – эту задумку, кстати, уже показывали сами Optic в матче против OG – но уже в понедельник должен выйти патч, который поменяет баланс героев.

Нета «33» Шапира – новый Fear

И даже сильнее его в плане универсальности. Несколько лет назад мы привыкали к взаимозаменямым первой и второй позициям, Liquid показала нам, что можно тасовать все три – а теперь появился 33. В Optic он пришел как роамер, затем – стал чаще, чем zai ходить в сложную, а в решающей карте финала блестяще исполнил на сейфлейн-Ликане. LGD уже показывали нам, что Ликан третьей позиции может быть эффективен – но это был полноценный кэрри, ради которого даже Pajkatt сел на Акса.

Несмотря на счет 0-5 на линиях, Optic добилась главного: обеспечила 33 фрифарм. Он начал тащить уже на 10-й минуте: идеальный выход на Бэтрайдера и тут же съеденный тавер на легкой.

Дабл-килл под чужой т2 и съеденный тавер в миду.

Блок волками, фраг на Абеде и минус т2.

Благодаря такому исполнению его Ликан оставался в топе по нетворсу и помогал Optic контролировать карту. У Fnatic в принципе не было права на ошибку: один неудачный врыв от Юни, и 33 ломает сторону. 

Но отдельно нужно говорить о блестящем драфте ppd, который закрыл Спектру Ликаном и в целом обеспечил для 33 идеальные условия еще на стадии пиков. Optic выходит в финал и все еще сохраняет шансы на прямой инвайт. Для этого им просто нужно обыграть Virtus.pro.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+