Блог Mid or Feed

Na`Vi показывают страты. Неплохая серия c Team Spirit

Борьба за право называться второй командой СНГ продолжается. В главных ролях – FlyToMoon, Vega Squadron, Team Spirit и, конечно же, Na`Vi. Расклад перед игрой за выход в полуфинал квалификации ESL One Birmingham был такой:

  • FlyToMoon съездила на Старладдер и пробилась на EPICENTER XL через Madness-квалификации
  • Vega тоже побывала на Старладдере, прошла на MDL Changsha и, кроме того, сыграет на майноре GESC в Таиланде
  • Team Spirit пробилась на China Supermajor
  • Na`Vi также были на Старладдере и получили два прямых инвайта: на EPICENTER и China Supermajor

Na`Vi учатся играть глобально

Что-то похожее показывали нам старые Liquid – еще до того, как Матумба стал играть исключительно на ядовито-зеленых героях. Здесь Lil позволил Кристаллайзу впитать весь фокус, а GeneraL быстро забрал т2 на легкой врага и открыл для Na`Vi карту.

С обзором от ястреба и угрозой релокейта Team Spirit зажалась на базе, а отрыв Na`Vi по фарму возрастал.  

 В итоге Na`Vi хватило одного удачного выхода чтобы резко закончить игру.

Spirit умеет отвечать агрессией на агрессию и удивлять

На сигнатурный пик Na`Vi с Найксом, ДК и – пока еще не сигнатурным, но очень подходящим Аббадоном – Spirit ответила пиком без явного хардкерри. Na`Vi не смогли набрать преимущество на стадии лайнинга и даже проиграли ее. В итоге – Spirit могла принимать драки 4 в 5, а G сплитил и даже заходил на ХГ уже на 17-й минуте.

Вайпер был взят на предпоследний пик (перед СФ-ом) и зашел прекрасно. Помимо очевидного кайта мили-героев Na`Vi, его Nethertoxin под сайленс Земледуха не давал сработать ультимейту Абаддона. Фактически, Na`Vi могли писать gg уже после этой драки.

Но иногда путает самих себя

Идея с тремя равнозначными корами хорошо сработала во второй карте. На третьей мы увидели Лину (в сложной с саппортом) для Иллидана, Бруду в мид для Фобоса и сейфлейн-Брюмастера от Года. Однако Na`Vi сами отлично поставили линии на этот раз: оказалось, что Слардар чудесно стоит в миду против Бруды. Кроме того, Лина от Иллидана (хотя и немало помешала Луне на линии) не очень вписывалась в темп игры.

Пока Spirit принимала непонятные драки в случайных точках карты, Кристаллайз фармил и камбэкал. И в итоге – при помощи Corrozive Haze – стал вносить слишком много урона. 

Отпустив хардкерри Na`Vi, Team Spirit уже не смогла вернуться в игру. Через 10 минут, с Аегисом и перефармом в 17 тысяч, Na`Vi без проблем закончили игру.

Финал состоится завтра, в 13:00 по московскому времени. Na`Vi будет ждать победитель пары FlyToMoon – Team Empire.

Na`Vi
55%
Данил «Dendi» Ишутин
Vega
13%
Семен «CemaTheSlayer» Кривуля
Team Empire
7%
Ростислав «fn» Лозовой
Team Spirit
6%
Илья «Illidan» Пивцаев
FlyToMoon
7%
Айрат «Silent» Газиев
Na`Vi по рейтингу и кто-то другой
12%
Илья «Lil» Ильюк

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья