Реклама 18+
Блог Mid or Feed

Na`Vi нашли игру, но с Fnatic этого не хватило

Для фанатов из СНГ это был самый важный матч дня. Для фанатов Na`Vi – самый важный матч всего турнира. Cyber.sports.ru рассказывает три самых важных факта этой серии.

343 сделал серьезную заявку на место в составе

На первой карте Адам 343 Шах показал блестящую игру на Земледухе, и – что особенно любопытно – здорово действовал именно в паре с UNiVeRsE. 

UNiVeRsE, который вчера сам не был похож на себя, в этой игре гораздо лучше рассчитывал урон – и начал драку, после которой Fnatic забрала Рошана. Отметьте также выверенный тайминг камня от Адама – General был очень близок к спасению.

Еще один хороший тайминг стана – снова в паре с Юниверсом.

Именно после этого момента Fnatic захватила контроль над картой и планомерно довела отрыв до 30 тысяч. Задел на ошибки в итоге был таковым, что даже после смерти двух коров на чужом хайграунде и отданного Рошана преимущество Fnatic не опустилось ниже 22к – а так проиграть почти невозможно.

У Na`Vi появился уникальный стиль и заготовки

Оказалось, что дота, которую Na`Vi показали против бразильцев, может работать и против Fnatic – если грамотно пикнуть и поставить линии. Кстати, о линиях – обе команды свапались лайнами немыслимое количество раз, но в плюсе оставался один из сильнейших лайнеров доты – Underlord. Кристаллайз же на своей Луне вообще не двигался с линии и наслаждался фрифармом.

С таким пиком Na`Vi могли позволить себе телепортироваться на защиту вышек хоть впятером. Потому что защита сразу переходила в успешную атаку.

16к преимущества, ни одной потерянной вышки и минус все внешние у врага – теперь уже Na`Vi добились положения, в котором невозможно проиграть. Спасти Fnatic могла только немыслимо удачная драка – но Dendi дал Orchid в Юниверса в момент стана и поставил символическую точку в этой игре.

Рошан – все еще проблема Na`Vi

На второй карте борьбы за Рошана как таковой не было – слишком сильно оторвались Na`Vi в ранней игре. Но на третьей карте Fnatic подобрала верных героев, чтобы отвечать на агрессию.

А затем наступил критический момент. Обе команды могли очень быстро забрать Рошана, обе имели хорошие аое-ультимейты. И в кульминации серии Na`Vi не справились с закоренелой проблемой.

Na`Vi поставили на этого Рошана все – Crystallize отказался от Battlefury в пользу быстрого Дезолятора, в драке выкупился и погиб еще раз. При небольшом, казалось бы, отставании пик Na`Vi уже не работал.

Фото: Starladder

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья