Mid or Feed
Блог

Virtus.pro и Team Liquid – две лучшие команды мира. Без вариантов

Праздник, а не серия.

Таких равных серий мы на турнире еще не видели. Равных во всех отношениях: в первой был аутдрафт ВП, во второй – аутдрафт Ликвид, в третьей могли победить обе, и решили частности, индивидуальные действия. 

Liquid – могут взять забытого (всеми, кроме Матумбы, конечно) Веномансера и заставить его выглядеть главной имбой патча. 

Virtus.pro – могут позволить себе отдать врагу причину поражения еще раз и справиться. Взяли долго живущую Death Prophet, появился фармящий, быстро выносящий Пайп Underlord, был отобран у врага Oracle. И, в отличие от Пуппея, Solo доказал, что может законтрить ключевые пики врага.

Mind_Control, возможно, сделал ключевую ошибку всей серии

Liquid зашли на ХГ с суперсильным Хускаром, развели врага на очень долгие кулдауны и могли бы просто повторить заход с Ревейджом через минуту, сломать сторону и закрыть VP на базе. Но Mind_Control не удержался от желания помочь Мираклу и потратил Ревейдж – смысла в нем было ноль, так как за Рамзесом в идеальной позиции стоял Соло.

Обратите внимание, что через минуту Liquid все-таки повторили заход, но быстро поняли, что без Ревейджа он уже невозможен.

Miracle слишком хорош

Чуть не перевернул первую карту.

Был нечеловечески хорош на третьей.

А No[o]ne еще сильнее

Задушил пуш-пик Liquid в корне своими ганками на первой карте.

В начале второй карты был везде.

И на третьей карте именно его герой стал ключевым. Нун – исполнил.

Но эта серия – не битва индивидуальностей

В первой игре Liquid могли бы камбекнуть – если бы не Дум Паши, который идеально закрыл Миракла и оказал нужное давление в сложной.

Во второй – Веномансер Матумбамэна выиграл игру чуть ли не в соло, Mind_Control вынес ультра-быстрые защитные артефакты.

GH и RodjER зеркально перемещались по карте и были одинаково хороши.

А без капитанов не случилось бы таких интересных драфтов и такой равной серии. И это не банальность, это огромная редкость.

В самых крутых сериях обычно бывают лидеры, у которых особенно идет игра – здесь лидерами были все.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные