Блог Mid or Feed

VG выбила Virtus.pro в четвертьфинал. Было очень много экшена

Китайцы встретили Virtus.pro боевой дотой.

Первая карта

То, что произошло на первой карте, хочется назвать даже не аутдрафтом, а бессовестным абузом меты, разобранным, пережеванным патчем 7.09 от Vici Gaming – настолько сильнее смотрелись их герои.

На старте матча игроки VG могли позволить себе нагло гулять по чужой территории, подставлялись под койлы, слипы, треки, прокасты и в худшем случае теряли саппортов. 

На 26-й минуте VG, не имея преимущества по нетворсу, попытались зайти на ХГ. VP оформила тимвайп – но что дальше?

Когда казалось, что «медведи» перефармили, переиграли врага и готовы заканчивать игру – урона хватало только чтобы убить саппортов, а кор-героев увозил Андерлорд.

VP достался Aegis, но VG тут же навязала им драку в плохой позиции. Минус 3, у Рамзеса не было байбэка, и VP мгновенно потеряла две стороны.

«Медведи» боролись, камбэкали (или казалось, что камбеэали), как минимум – выходили вперед по золоту.

Но у VG были байбэки, а ключевого Рошана с Титаном и Андерлордом китайцы не отдали. 

А затем – вытворяли на базе VP вот такое.

После следующего, более организованного захода китайцев, VP написали GG.

Вторая карта

Раннюю игру Virtus.pro провела очень бодро. RodjER хорошо перемещался на Туске, а самое главное – «медведи» сразу превращали фраги в тайминговый пуш. К 15-й минуте в активе VP было уже 4 разрушенных вышки.

Однако в первой же драке VG показала, как здорово умеет играть с Death Prophet: Ori почти в одиночку внес весь урон в тимфайте и оформил ультра-килл.

Рошаны в этой мете решают все. VG выигрывали драки возле рошпита, а VP всеми силами старались не отдать Aegis.

Eleven выкупился, украл Aegis и погиб на месте дважды.

В прямом столкновении 5 на 5 китайцы великолепно комбинировали Fiend’s Grip и Earth Splitter. Lifestrealer Рамзеса выглядел беспомощным.

Дикость ситуации в том, что после таких жестоких драк у VG просто не хватало ресурсов добить Рошана. После этой драки Аегис достался Virtus.pro

Но развить минутный успех никак не удалось. В тимфайтах VG смотрелась на совершенно другом уровне и уничтожила Virtus.pro на своем хайграунде.

Третий Рошан достался VG – с сыром, Рефрешером и Аегисом шансов у VP уже не было никаких. 

Теперь Virtus.pro предстоит играть четвертьфинал с победителям сетки лузеров (EG/Newbee). Vici Gaming же напрямую попала в полуфинал мейджора и уедет из Катовице с очками.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.