Блог Mid or Feed

Они были не нужны в СНГ. А теперь едут на второй мейджор

Effect вышла на второй мейджор – и это очень круто. Во-первых, в СНГ появилась новая сильная команда, где игроки по-настоящему доверяют друг другу. Во-вторых, успех Effect – это красивая история про игроков, которые оказались не нужны предыдущим командам. В этом составе всем есть что доказывать.

Cooman

Первый выставленный на трансфер игрок в СНГ. В Gambit делил 1-2 позиции со знакомым по HoN Дахаком, но в итоге Gambit решили строить игру именно вокруг Никиты Кузьмина. В интервью Куман последовал правилу «о бывших тиммейтах либо хорошо, либо никак» и о ситуации с уходом не распространялся. Тем не менее, с его слов было ясно, что взаимопонимание было утрачено со всеми остальными членами Gambit кроме chshrcat (ALWAYSWANNAFLY, Bignum, Daxak) .

Результаты прошлой команды

Если не считать регулярные победы на ProDota Cups, главными достижениями Gambit остаются третьи места в квалификациях на миноры ESL One Genting, Starladder Invitational и GESC:Jakarta.

В СНГ свободен отличный кэрри

Afterlife

Был выставлен на трансфер Вегой. Именно после этой новости менеджер Team Empire korb3n высмеял новый тренд выставлять игроков на трансфер. Тем забавнее, что два «неликвидных» игрока оказались весьма востребованными и гарантировали себе попадание уже на два мейджора.

Результаты прошлой команды

В новом году Vega остановилась в шаге от попадания на ESL One Katowice (проиграв Effect в финале 0-3). Зато в этот же день «акулы» взяли реванш уже на квалификациях к Bucharest Major – 2-1 в полуфинале и победа в финале над Suicide Team.

KingR

Вместе с Афтерлайфом (и, кстати, Рамзесом) побеждал Secret на Манильском мейджоре, и кто знает, каких успехов достиг бы тот состав, если бы Рамзес в итоге не ушел в Virtus.pro. Рината всегда считали если и не звездным, то как минимум крепким скилловым саппортом. Казалось, что в Team Empire он может выйти на мировой уровень – но в итоге ему предпочли Роджера.

Замена на Роджера, который к тому моменту никогда не играл даже за tier-2 команду, смотрелась странно. После великолепного TI7 его трансфер воспринимался уже совсем по-другому – а вот KingR почти пропал со сцены. Effect была совсем молодой организацией (дата основания – сентябрь 2016 года), сильных игроков в состав найти было трудно, и результаты пришли нескоро. Время расставило все на свои места: и RodjER, и KingR едут на мейджоры и очное противостояние вполне возможно.

Результаты прошлой команды

Два главных элемента победы над EG (Resolution и RodjER) в Empire не задержались. Сейчас имперцы пытаются построить новый состав, и пока лишь квалифицировались на два минора.

Afoninje

Один из первых известных игроков Effect. К настоящему моменту выступает за организацию уже больше года. В 2014 году считался одним из самых перспективных игроков СНГ, полтора года выступал за Hellraisers, но потом долго не мог найти свою команду.

Из его стака Rebels (Sedoy, Shachlo, Arszeeqq, Rodjer),который в январе 2017-го и подписали Effect в команде остался только сам Aфонин и Arszeeqq в качестве тренера. Интересно, что бывший кэрри Effect – Nikobaby – на предложение оценить потенциал iLTW ответил, что предпочитает ему Афонина («этот парень невероятно хорош один на один»). На тот момент Effect еще не показывала серьезных результатов.

Результаты прошлой команды

Афонин выступал за Power Rangers всего два месяца. В ноябре 2016-го руководство организации объявило об окончательном дизбанде.

Maden

Из этого списка выделяется тем, что в его карьере нет и не может быть истории мести – Effect стала для Игоря первой заметной организацией. Но Maden интересен своим резким переходом с первой позиции на пятую – возможно, именно опыт игры на хардкерри помогает ему так здорово взаимодействовать с Куманом.

Результаты на новой позиции

Вы уже их знаете.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.