Mid or Feed
Блог

«Все тянулось очень издалека». Соло рассказал про кик Лила

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин провел короткий стрим, где постарался объяснить ситуацию с уходом Ильи «Lil» Ильюка (полную запись вы можете послушать здесь). Cyber.sports.ru приводит главные цитаты Solo.

Как зародились сомнения в Лиле

  • Ситуация тянется очень давно. Самое главное в Доте – Интернешнл. Когда мы готовились к нему, все было не очень гладко. Скажу прямо, Илюха на Инте выступил не лучшим образом. Это и породило сомнения во многих из нас – сможем ли мы набрать форму и хорошо выступить на следующем.

Критика в адрес Лила

  • Илья – необычный парень, у него свое видение и с ним тяжело находить общий язык. Мы много раз подходили и аккуратно пытались донести до него, что мы не довольны. Ты не можешь подойти к человеку и сказать «бро, ты реально здесь х**во сыграл». На одного человека это повлияет хорошо, он скажет «да, я реально х**во сыграл, в следующий раз будет лучше», а на другого совершенно наоборот. Если говорить, что он плохо играет, это будет только больше его угнетать и демотивировать.
  • На самом деле у него был месяц, чтобы пересмотреть свое видение, поменьше заниматься медийкой, поменьше думать, как он выглядит в кадре, поменьше думать о своих переживаниях, больше думать об игре. Мы дали ему это возможность, попытались донести до него нашу позицию. «Мы готовы тебе помочь, просто думай о доте, играй в доту, живи дотой. У тебя есть все, просто делай свои 20%. Но ничего не изменилось. Не было ощущения, что человек понял наш посыл.

Давление на Лила

  • Сомнения зарождались давно. Мы пришли к тому, что доверие к человеку становилось все меньше и меньше. Когда ты команда, ты должен доверять человеку на 100%, иначе каждый раз, когда будет происходить что-то плохое – ты будешь думать «здесь у нас не пошло потому, что мы не начали с мида и т.п.». И, конечно, определенное давление на Илюху создавалось. Мы проигрывали турниры и большинство шишек летело на него.
  • Большую роль здесь сыграло то, что каждый из нас на своей роли неплохо играет. Получилось так, что есть Роджер, который тоже хорошо отыгрывает на четверке. И именно поэтому Илюха все время был под ударом. Есть человек, который очень хорошо играет на твоей роли, плюс с тобой много не получается. Но мы все равно пытались подтянуть игру очень долго. У нас не получилось. Я считаю Илью очень хорошим игроком и очень хорошим человеком, но решение принималось на благо команды. Мы собирались для того, чтобы выиграть Интернешнл. Дружба дружбой, все можно понять, особенно в нашей команде, где мы реально сблизились. При первой неудаче никто бы никогда никого не выгнал. Это все тянулось очень издалека.

Причины сомнений

  • Должен сказать, что большая степень вины лежит на самом Илье. Когда нужно было готовиться к Интернешнлу и набирать форму, мета изменилась довольно сильно и четверка стала главным плеймейкером в игре. [...] Все понимали – то, что делает GH и то, что делал Илюха – небо и земля. У него не получилось перестроиться и нащупать игру. Каждый, конечно, может помочь друг другу – [...] Вован может сказать «Илюх, нужна помощь, приди в мид». Но человек должен сам принимать решения. Он должен сам говорить «Вован, приду – убьем».
  • Когда мотивация есть, она есть. Либо ты сидишь, играешь сутками на своих ролях, интересуешься мнением тиммейтов, задрачиваешь метовых четверок. Но нет, мы видели, что Илюха сидит, играет на Луне, на Тини, на Фее, еще на какой-то х**не которая отношения не имеет к компетитив доте. Нет мотивации, нет старания. Вот, в общем-то, и все.

O ESL One Genting и его значении

  • Проиграли турнир мы, конечно же, не из-за Ильи. Проиграли мы потому, что пикал малой, там были не очень хорошие пики, мы все играли не лучшим образом, тут дело не в Илюхе. Для нас это было проверкой его отношения, но ничего не изменилось. Поговорить с ним лично возможности не было, потому что трансфер игроков очень серьезный процесс, что-то может не получиться, нужно ждать до последнего. Так и получилось: мы поняли, что Роджер может играть с нами только дней 5 назад. Я так и не смог поговорить с Илюхой лично, объяснить все это.
  • ESL Genting не оказал влияния абсолютно. Уже сложно было что-то изменить. Мета изменилась сильно. У Ильи не получилось найти чувство игры, как бы мы ему не помогали. Не буду переходить на личности, кто когда кем был недоволен. Но каждый из нас четверых наращивал все эти сомнения с течением времени.
24 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
значит Лил на своем стриме, откровенно говоря, "пиздел", чтобы похайпить и выдавить из комьюнити скупую слезинку? И все же комьюнити у нас конченное, соре. Если бы счетчик Гейгера измерял ЧСВ, он трещал бы как цикады в момент спаривания...
на самом деле, почти все что сказал Соло совпадает с позицией Лила. Тут вопрос - как посмотреть. И похоже, что люди просто друг друга не поняли.

1) Лилу не сказать напрямую, что он плох, потому что он расстроится и будет играть еще хуже. В это легко поверить. И сам Соло сожалеет, что не поговорил с Ильей лично.

2) Лила не кикнуть заранее, потому что еще неизвестно, согласится ли Роджер. Ситуация как с Охайо - цинично, но это просценка, как иначе.

3) Есть конкурент по позиции, который на пике формы и уже играл с командой (на WESG). Что собственно такого, что остальные начали задумываться о Роджере? Офк Лил это чувствовал, и от того играл только хуже. (см. пункт про давление). Дальше эффект снежного кома.

По сути все претензии Лила заключаются в том, что к нему не отнеслись как к незаменимому, в итоге он просто ушел в отказ, еще хуже стал играть на официалках, а на вопросы о тренировках сейчас отвечает в стиле "сам дурак" - про блейдмейл Нуна, например.

Но атмосфера в VP сложилась априори нездоровая и продолжалось так, кажется, уже давно. Похоже, что ситуацию можно было разрулить гораздо честнее, а не копить все полгода. Вот тут и проходит очень тонкая грань - насколько честны были VP с Лилом? Это уже субъективизм и лирика.

А вообще, корень проблемы может попросту быть в Роджере Kappa

Ну, серьезно - не играл бы он так круто, не было бы этого WESG - и меньше бы сомневались VP, и меньше было бы давления на Лила. Так что виноваты, кажется, все, а больше всего случай.
+44
0
+44
значит Лил на своем стриме, откровенно говоря, "пиздел", чтобы похайпить и выдавить из комьюнити скупую слезинку?

И все же комьюнити у нас конченное, соре.

Если бы счетчик Гейгера измерял ЧСВ, он трещал бы как цикады в момент спаривания...
+16
-1
+15
Слежу за всеми высказываниями и всеми комментарияии по этой теме.

Писал уже раньше что это с наскока не делается. Что это про сцена.

И Леха только еще больше уверил меня в верности моего понимания происходящего.

1) под давлением дворнягина? Серьезно?

Леше 27 лет. Он профессионал. С профессиональной этикой и ему не чуждо людское. Даже в такой ситуации.

Менеджеры тут не при чем это точно.

2) не высасывайте из пальца хрень про читал с листка и прочее. Слушайте внимательнее.

Читая с листка заготовленный текст так долго слова не ищут.

3) Леша это единственный человек чье мнение уважают все стороны конфликта.

4) инфоповод конечно хороший. Но я надеюсь Соло поставил в нем точку.
+13
0
+13
Мне кажется, лучше играть на Фее, Тини и Луне, чем играть в Пубг имхо
+9
-1
+8
Ответ ingyshetia
"поменьше заниматься медийкой, поменьше думать, как он выглядит в кадре, поменьше думать о своих переживаниях, больше думать об игре" Хех, сами играют в пубг, а от чела требуют играть в доту. Напрочь лицемерная команда + получили Роджера который свалит при первом же хорошем предложении от более менее именитой организации. Могу с уверенностью сказать, что лучшие времена этого состава позади, не взлетают команды которые так организуются.
> получили Роджера который свалит при первом же хорошем предложении от более менее именитой организации.

Именитее VP в СНГ ничего нет. Все мечтают получать зарплату в этой организации. А чтобы получать зарплату, надо чтобы не кикнули, а чтобы не кикнули надо выигрывать турниры.

Лил же сделал ставку на медийность, думая что станет для ВП, тем же что и Денди.(Только чуть другая полярность образа). Пацан к успеху шел, но не фартануло. В сказки про семью я не верил, у Вовы и Рамзеса своя тусовка на стримах. Я не понимаю о чем могут например поговорить несостоявшийся ПТУшник Рамзес и несостоявшийся философ Лил.

Соло на стримах у Дреда мелькает. А Илья как всегда один, пикал Луну и Тини чтобы догнать тиммейтов по ММР, и хоть так к ним попадать в тусовку...
+5
0
+5
ты слышал спаривающихся цикад? И че они, реально быстро щёлкают?
очень быстро
+4
0
+4
Ты вообще с нашей планеты)) написал все по делу. Ещё хотелось бы узнать про Дворянкина и его компетентность на посту генерального менеджера. А также не кажется тебе, что Лил надеялся на такую реакцию сообщества и потому разыграл эту драму (комедию). Лил изначально не нравился попытками копировать Моуриньо и Ибрагимовича...сейчас же не испытываю малейшего уважение к нему, Дворянкину и большой части нашего сообщества.
да ну, я не думаю, что Лил злой гений который вообще что-то может подстроить. Его лучше всего характеризует закрепленный в твиттере стих со строчкой "Мы кроме себя никому не нужны"

Соло прав, что ему далеко не все равно на мнение людей. Вспомни, как он извинялся перед фанатами за излишнее ЧСВ. Уверенный в себе трештокер бы такого никогда не сделал.

Я думаю, что он в душе такой и есть - амбициозный угловатый подросток. Ему очень удобно прикрываться иронией и троллингом от хейта, потому что он в своей позиции не уверен, он пробует - что ему вообще можно.

Еще он, вероятно, слишком замороченный и нудноватый (помню, как Нун на Саммите глаза закатил, когда Лил в ответ на прямой вопрос пустился в пространные объяснения). Но что честный - в этом я уверен. Просто он честный в своем подростковом видении с мнительностью и обостренным чувством справедливости.
+3
0
+3
Ответ Pangolier
Леша-профессионал:))))))))) Главное посмешище СНГ-профессионал, которому стоит доверять на 322%, наверное. Школьники схавают все:)
Черт, ты в натуре дурак какой-то.
+4
-1
+3
Да уж. Нехило это тему мусолят
+1
0
+1
"поменьше заниматься медийкой, поменьше думать, как он выглядит в кадре, поменьше думать о своих переживаниях, больше думать об игре"

Хех, сами играют в пубг, а от чела требуют играть в доту.

Напрочь лицемерная команда + получили Роджера который свалит при первом же хорошем предложении от более менее именитой организации.

Могу с уверенностью сказать, что лучшие времена этого состава позади, не взлетают команды которые так организуются.
+1
0
+1
а зачем второй раз запостили это?и про дворнягу 2 раза запостили
Так там полное описание, а тут вырезки
+1
0
+1
а на инте лучше всех в вп играл лил, и на киев мажоре он был лучше,почему рамзеса который отыгрывает хуже лила не кикают,или тот же нун который в последних играх стал дерм. мидером,или как сказал лил это затея малого и нуна чтоб на их ошибки не обращали а винили лила
+1
-1
0
это вроде половой орган об брюхо бьется
0
0
0
так надо же еще говном помазыться.
0
0
0
Леша-профессионал:))))))))) Главное посмешище СНГ-профессионал, которому стоит доверять на 322%, наверное. Школьники схавают все:)
+2
-2
0
ты слышал спаривающихся цикад? И че они, реально быстро щёлкают?
120 децибел
0
0
0
значит Лил на своем стриме, откровенно говоря, "пиздел", чтобы похайпить и выдавить из комьюнити скупую слезинку? И все же комьюнити у нас конченное, соре. Если бы счетчик Гейгера измерял ЧСВ, он трещал бы как цикады в момент спаривания...
ты слышал спаривающихся цикад? И че они, реально быстро щёлкают?
0
0
0
на самом деле, почти все что сказал Соло совпадает с позицией Лила. Тут вопрос - как посмотреть. И похоже, что люди просто друг друга не поняли. 1) Лилу не сказать напрямую, что он плох, потому что он расстроится и будет играть еще хуже. В это легко поверить. И сам Соло сожалеет, что не поговорил с Ильей лично. 2) Лила не кикнуть заранее, потому что еще неизвестно, согласится ли Роджер. Ситуация как с Охайо - цинично, но это просценка, как иначе. 3) Есть конкурент по позиции, который на пике формы и уже играл с командой (на WESG). Что собственно такого, что остальные начали задумываться о Роджере? Офк Лил это чувствовал, и от того играл только хуже. (см. пункт про давление). Дальше эффект снежного кома. По сути все претензии Лила заключаются в том, что к нему не отнеслись как к незаменимому, в итоге он просто ушел в отказ, еще хуже стал играть на официалках, а на вопросы о тренировках сейчас отвечает в стиле "сам дурак" - про блейдмейл Нуна, например. Но атмосфера в VP сложилась априори нездоровая и продолжалось так, кажется, уже давно. Похоже, что ситуацию можно было разрулить гораздо честнее, а не копить все полгода. Вот тут и проходит очень тонкая грань - насколько честны были VP с Лилом? Это уже субъективизм и лирика. А вообще, корень проблемы может попросту быть в Роджере Kappa Ну, серьезно - не играл бы он так круто, не было бы этого WESG - и меньше бы сомневались VP, и меньше было бы давления на Лила. Так что виноваты, кажется, все, а больше всего случай.
Ты вообще с нашей планеты)) написал все по делу. Ещё хотелось бы узнать про Дворянкина и его компетентность на посту генерального менеджера. А также не кажется тебе, что Лил надеялся на такую реакцию сообщества и потому разыграл эту драму (комедию). Лил изначально не нравился попытками копировать Моуриньо и Ибрагимовича...сейчас же не испытываю малейшего уважение к нему, Дворянкину и большой части нашего сообщества.
0
0
0
да ну, я не думаю, что Лил злой гений который вообще что-то может подстроить. Его лучше всего характеризует закрепленный в твиттере стих со строчкой "Мы кроме себя никому не нужны" Соло прав, что ему далеко не все равно на мнение людей. Вспомни, как он извинялся перед фанатами за излишнее ЧСВ. Уверенный в себе трештокер бы такого никогда не сделал. Я думаю, что он в душе такой и есть - амбициозный угловатый подросток. Ему очень удобно прикрываться иронией и троллингом от хейта, потому что он в своей позиции не уверен, он пробует - что ему вообще можно. Еще он, вероятно, слишком замороченный и нудноватый (помню, как Нун на Саммите глаза закатил, когда Лил в ответ на прямой вопрос пустился в пространные объяснения). Но что честный - в этом я уверен. Просто он честный в своем подростковом видении с мнительностью и обостренным чувством справедливости.
В спорте все извиняются за трешток. О чем ты? Самый "злобный" нбаашник Грин, уже раз 20 извинялся и объяснялся. Все ради денег.
0
0
0
Ответ Bambaleila
Мне кажется, лучше играть на Фее, Тини и Луне, чем играть в Пубг имхо
А кто в ПУБГ играл?
0
0
0
да ну, я не думаю, что Лил злой гений который вообще что-то может подстроить. Его лучше всего характеризует закрепленный в твиттере стих со строчкой "Мы кроме себя никому не нужны" Соло прав, что ему далеко не все равно на мнение людей. Вспомни, как он извинялся перед фанатами за излишнее ЧСВ. Уверенный в себе трештокер бы такого никогда не сделал. Я думаю, что он в душе такой и есть - амбициозный угловатый подросток. Ему очень удобно прикрываться иронией и троллингом от хейта, потому что он в своей позиции не уверен, он пробует - что ему вообще можно. Еще он, вероятно, слишком замороченный и нудноватый (помню, как Нун на Саммите глаза закатил, когда Лил в ответ на прямой вопрос пустился в пространные объяснения). Но что честный - в этом я уверен. Просто он честный в своем подростковом видении с мнительностью и обостренным чувством справедливости.
В общем юношеский максимализм не прошел.
0
0
0
а зачем второй раз запостили это?и про дворнягу 2 раза запостили
0
0
0
Ответ icey_punk
> получили Роджера который свалит при первом же хорошем предложении от более менее именитой организации. Именитее VP в СНГ ничего нет. Все мечтают получать зарплату в этой организации. А чтобы получать зарплату, надо чтобы не кикнули, а чтобы не кикнули надо выигрывать турниры. Лил же сделал ставку на медийность, думая что станет для ВП, тем же что и Денди.(Только чуть другая полярность образа). Пацан к успеху шел, но не фартануло. В сказки про семью я не верил, у Вовы и Рамзеса своя тусовка на стримах. Я не понимаю о чем могут например поговорить несостоявшийся ПТУшник Рамзес и несостоявшийся философ Лил. Соло на стримах у Дреда мелькает. А Илья как всегда один, пикал Луну и Тини чтобы догнать тиммейтов по ММР, и хоть так к ним попадать в тусовку...
"Именитее VP в СНГ ничего нет"

Нави так-то поименитее будут. В доте и другие регионы есть в которых есть организации до которых vp пока не дотягивают.

Интересно почему все говорят о какой-то медийке лила? В чём она заключалась, в тех высерах в твиттере раз в месяц перед матчей? Сомнительная медийка.

Да какая семья может быть, они просто в дотан играют, у них наверняка кроме этого нет никаких точек соприкосновения.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий