Блог Mid or Feed

«Все тянулось очень издалека». Соло рассказал про кик Лила

Капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин провел короткий стрим, где постарался объяснить ситуацию с уходом Ильи «Lil» Ильюка (полную запись вы можете послушать здесь). Cyber.sports.ru приводит главные цитаты Solo.

Как зародились сомнения в Лиле

  • Ситуация тянется очень давно. Самое главное в Доте – Интернешнл. Когда мы готовились к нему, все было не очень гладко. Скажу прямо, Илюха на Инте выступил не лучшим образом. Это и породило сомнения во многих из нас – сможем ли мы набрать форму и хорошо выступить на следующем.

Критика в адрес Лила

  • Илья – необычный парень, у него свое видение и с ним тяжело находить общий язык. Мы много раз подходили и аккуратно пытались донести до него, что мы не довольны. Ты не можешь подойти к человеку и сказать «бро, ты реально здесь х**во сыграл». На одного человека это повлияет хорошо, он скажет «да, я реально х**во сыграл, в следующий раз будет лучше», а на другого совершенно наоборот. Если говорить, что он плохо играет, это будет только больше его угнетать и демотивировать.
  • На самом деле у него был месяц, чтобы пересмотреть свое видение, поменьше заниматься медийкой, поменьше думать, как он выглядит в кадре, поменьше думать о своих переживаниях, больше думать об игре. Мы дали ему это возможность, попытались донести до него нашу позицию. «Мы готовы тебе помочь, просто думай о доте, играй в доту, живи дотой. У тебя есть все, просто делай свои 20%. Но ничего не изменилось. Не было ощущения, что человек понял наш посыл.

Давление на Лила

  • Сомнения зарождались давно. Мы пришли к тому, что доверие к человеку становилось все меньше и меньше. Когда ты команда, ты должен доверять человеку на 100%, иначе каждый раз, когда будет происходить что-то плохое – ты будешь думать «здесь у нас не пошло потому, что мы не начали с мида и т.п.». И, конечно, определенное давление на Илюху создавалось. Мы проигрывали турниры и большинство шишек летело на него.
  • Большую роль здесь сыграло то, что каждый из нас на своей роли неплохо играет. Получилось так, что есть Роджер, который тоже хорошо отыгрывает на четверке. И именно поэтому Илюха все время был под ударом. Есть человек, который очень хорошо играет на твоей роли, плюс с тобой много не получается. Но мы все равно пытались подтянуть игру очень долго. У нас не получилось. Я считаю Илью очень хорошим игроком и очень хорошим человеком, но решение принималось на благо команды. Мы собирались для того, чтобы выиграть Интернешнл. Дружба дружбой, все можно понять, особенно в нашей команде, где мы реально сблизились. При первой неудаче никто бы никогда никого не выгнал. Это все тянулось очень издалека.

Причины сомнений

  • Должен сказать, что большая степень вины лежит на самом Илье. Когда нужно было готовиться к Интернешнлу и набирать форму, мета изменилась довольно сильно и четверка стала главным плеймейкером в игре. [...] Все понимали – то, что делает GH и то, что делал Илюха – небо и земля. У него не получилось перестроиться и нащупать игру. Каждый, конечно, может помочь друг другу – [...] Вован может сказать «Илюх, нужна помощь, приди в мид». Но человек должен сам принимать решения. Он должен сам говорить «Вован, приду – убьем».
  • Когда мотивация есть, она есть. Либо ты сидишь, играешь сутками на своих ролях, интересуешься мнением тиммейтов, задрачиваешь метовых четверок. Но нет, мы видели, что Илюха сидит, играет на Луне, на Тини, на Фее, еще на какой-то х**не которая отношения не имеет к компетитив доте. Нет мотивации, нет старания. Вот, в общем-то, и все.

O ESL One Genting и его значении

  • Проиграли турнир мы, конечно же, не из-за Ильи. Проиграли мы потому, что пикал малой, там были не очень хорошие пики, мы все играли не лучшим образом, тут дело не в Илюхе. Для нас это было проверкой его отношения, но ничего не изменилось. Поговорить с ним лично возможности не было, потому что трансфер игроков очень серьезный процесс, что-то может не получиться, нужно ждать до последнего. Так и получилось: мы поняли, что Роджер может играть с нами только дней 5 назад. Я так и не смог поговорить с Илюхой лично, объяснить все это.
  • ESL Genting не оказал влияния абсолютно. Уже сложно было что-то изменить. Мета изменилась сильно. У Ильи не получилось найти чувство игры, как бы мы ему не помогали. Не буду переходить на личности, кто когда кем был недоволен. Но каждый из нас четверых наращивал все эти сомнения с течением времени.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.