Блог Mid or Feed

Лансеру теперь собирают БФ. Это работает!

Новая мета от про-игроков.

Кто это придумал?

Точно сказать нельзя. О билде заговорили после игры OG с Penta Sports в рамках квалификации на Boston Major, но, во-первых, Resolution играл против Ликана с Некрономиконом, а во-вторых – где OG, а где Penta. Другими словами – мы были готовы поверить, что Рома просто дурачится.

Но уже через пару дней один из сильнейших игроков на Лансере в мире – Kuku из TNC – выбил Fnatic в нижнюю сетку квалификаций на Bucharest Major. ПЛ был в обоих победных матчах, и оба раза – с Battlefury.

Это что, правда работает?

Если нескольких побед в про-играх вам недостаточно, просто поверьте (а если хотите и проверьте – прямо сейчас в Dota TV вы наверняка найдете такого Лансера) – это самый эффективный и от того популярный билд.

Вот этот парень с 30-го места в рейтинге выиграл на Лансере с БФ шесть игр подряд. Среди них – победы над Свеном, Террорблейдом и Антимагом, т.е. героями, которые считаются контрпиком классическому ПЛ-у. Билд через БФ в пабах сейчас пробуют все, и особенно профессионалы, которым надо как можно скорее освоить новую мету. 

Почему БФ?

Во-первых, дело в экономике. За линейных крипов с патча 7.07 дают гораздо больше золота. Навязывать драки противнику с ранними диффузами может быть невыгодно, если у врага есть быстрофармящий хардкерри.

Во-вторых, в самом предмете. БФ стал гораздо меньше стоить (с 4500 до 4100). Зеленого урона предмет дает меньше, чем в 7.06 (55 => 45), но Лансера это не волнует.

В-третьих, ПЛ стал значительно сильнее в лейте. Если до 7.07 ему предлагали 20 силы или 600 дальности к Phantom Rush на 25-м уровне, то теперь есть схожий бонус на 500 дальности уже на 20-м, а на 25-м можно взять отличные криты (200% с 30% шансом) и превратиться в олдскульную Нагу. В лейте такой Лансер выдаст ошеломляющий DPS – нужно только взять последний уровень побыстрее и собрать крупные артефакты.

Почему CиЯ?

Причин много. Манта получила небольшой, но неприятный нерф в 7.07d, в то же время S&Y баффают на протяжении многих патчей. Сейчас это гораздо более дешевый артефакт (3900 и 5000) с почти гарантированным (40%) замедлением и чуть большим кол-вом ХП.

Диффуза все еще дают лучший DPS на Лансера за свои деньги, но уступают S&Y по многим параметрам: скорость фарма, ХП, и (особенно важно) замедление. Новые диффуза (отсутствие зарядов и 14 секунд перезарядки против старых 4) хороши, когда планируешь драться с первых минут и активно использовать заряды. Но Лансер всегда полагался скорее на удачные командные драки со свежими диффузами, нежели на соло-фраги. В нечастых крупных замесах кулдаун в 14 секунд смотрится хуже, чем стабильное замедление от S&Y.

Важно: с патча 7.07 Phantom Rush можно выключать и придерживать для нужного момента. Именно этот навык раскачивают первым с новой сборкой.

В итоге, СиЯ заполняет собой функции сразу Манты и диффузов, хорошо подходит под фарм с БФ и позволяет быстро перейти к следующим крупным артефактам.

А что собирать дальше?

Resolution предпочитает Silver Edge против Свена (и не только); берет Nullifier против любого защитного артефакта. Buttefly и Skadi – классические варианты, которые использовал Kuku. Palantimos и многие другие игроки в пабе добавляют Satanic: с новой, управляемой пассивкой Лансер может отыгрываться как Phantom Assassin и приклеиваться к противнику в нужный момент. По этой же причине к новому билду Лансера часто добавляют Abyssal Blade (Abed, Kuku).  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.