Mid or Feed
Блог

Дотер обидел новичка и извинился – подарил ему сет

История пользователя rediit ricdota быстро взлетела в топ главной страницы. 

«Около месяца назад я устроился на работу, и теперь у меня почти нет времени на рейтинговые игры. Если выпадает свободная минутка, я иду играть в Турбо. Очень весело, кстати, но пост не об этом. Я нашел игру на SEA-сервере, тиммейты взяли неплохих героев. Наш Магнус на первый пик захотел мид, ну что ж, пусть так. Это ведь всего лишь Турбо. Я взял Шторма и пошел с Хускаром на топ.

Я с Хускаром стоял против Войда и Снайпера. Хускар максил пассивку. «Наверное, это нормально», – подумал я. Но как только Войд или Снайпер начинали его бить его, он сразу разворачивался и убегал. В один момент у него было 10% хп, он погибал в любом случае, но все равно попытался убежать. Если бы он просто стоял и дрался с ними до конца, он бы забрал с собой обоих. За 10 минут он погиб так 4 раза.

Во мне проснулся яростный интернет-боец. «Какого черта ты максишь третий скилл, почему ты убегаешь, ты полный мусор», и так далее. Он ничего не говорил в ответ. Всю игру он молчал, лишь иногда использовал колесо чата, фразы вроде «Пушим» или «Назад».

Прошло 15 минут игры. В Турбо к этому моменту часто понятно, кто победил. Моя команда выигрывала. Из любопытства я решил посмотреть его профиль. Статистика гласила:

  • Уровень 8.

  • GPM 233

  • XPM 254

«Черт, так это, наверное, новичок!» – подумал я. Потом я открыл его профиль в стиме. Оказалось, что:

  • Дота – его единственная игра, и в ней он сыграл всего 71 час

  • За последние две недели он сыграл 5,2 часа

  • В друзьях у него всего три человека

Вряд ли это был смурф. Он совсем не понимал, что происходит. Купил Дезолятор на Хускаре. Пытался собрать Сатаник, купил Маску Смерти и Ривер. Соль в том, что в инвентаре у него лежали два манго, и Маска с Ривером оказались в рюкзаке. Он не знал, что такое рюкзак. Я попытался научить его, как перекладывать предметы. Он остановился на несколько секунд – видимо, пытался это сделать. Но в итоге так и не смог. Игра закончилась на этом моменте.

Мне стало так его жаль, я почувствовал себя глубоко виноватым перед ним за свое поведение в начале. Я дал ему комменд и написал сообщение в стиме с извинениями. Вдобавок, подарил ему сет на Дроу со словами «Этот герой хорошо подойдет для начала». Но когда я снова открыл его профиль в стиме, я увидел, что он уже оффлайн.

Черт, парни, ну что со мной не так. Неделя только началась, а я уже ругаюсь на людей. Прости меня, Хускар, и простите меня все новички, которые недавно начали играть в эту игру. Да и не в новичках дело, надо просто думать, прежде чем говорить, и быть добрее. Извините за такой длинный пост».

А вы часто встречаете явных новичков в играх?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья