Блог Mid or Feed

Вот так должен работать идеальный обсервер

Мастер-класс для Старладдера.

Пример ESL One Hamburg доказывает, что дота-коммьюнити готово простить организатором все: отсутствие межигрового контента, избыток рекламы, даже технические проблемы — если сама дота будет преподнесена качественно. 

За камеру на этом турнире отвечает PimpmuckL — один из трех самых известных обсерверов доты. PimpmuckL работает на студию MoonDuck (эти ребята придумали турниры Midas Mode, Elimination Mode и Captains Draft, а еще у них есть SirActionSlacks).  Остальные два — Skrff и Weppas — уже давно составляют неизменный дуэт на всех турнирах Valve. Прекрасное исполнение PimpmuckL на ESL заставляет задуматься — не пора ли Valve расширить состав обсерверов? 

У PimpmuckL (вот, кстати, его твиттер) довольно своеобразный стиль. Например, он:

1) Часто поднимает камеру над картой

2) Извиняется через колесо чата, когда пропускает фраги

3) Любит подчеркнуть ошибки комментаторов (например, показать предмет на перезарядке, когда комментатор недоумевает, почему он не был использован). 

Кроме того, он — один из авторов системы Layerth, которая впервые была применена на турнире Elimination Mode 3.0. Да, многим элементам, без которых мы уже не мыслим трансляции по доте, мы отчасти обязаны именно ему — среди них полоса нетворсов, всплывающие сообщения о прокачке того или иного таланта, демонстрация инвентаря убитого курьера.

первоначальная идея полосы нетворсов на Elimination Mode 3.0

Над Layerth продолжают работать, и на ESL мы можем увидеть вот такие прекрасные статистические выкладки:

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.