Блог Mid or Feed

Игрок в League of Legends избил девушку прямо на стриме

Что произошло?

Ли ‘Vasilii’ Вей Джун, с марта 2017 года выступавший за Newbee на позиции AD-керри, потерпел поражение в соло-ранкед игре, после чего решил свалить всю вину на союзников. Девушка заметила, что игрок также допускал ошибки и сказала, что он мог бы победить, если бы меньше умирал. Vasilii ответил, что один из союзников вывел его себя — все это время игрок выглядел относительно спокойным и не повышал голос.

Когда девушка ответила, что в таких случаях стоит воспользоваться мутом и не терять достоинство перед многотысячной аудиторией, Вей Джун перевернул стол и набросился на девушку. Избиение продолжалось несколько минут, после чего игрок вернулся к стриму. Девушка вызвала полицию; сотрудники задержали игрока, когда стрим все еще шел.

Убавьте звук перед 1:23. Мы вас предупредили

Vasili раньше вел себя подобным образом?

Да. Находясь на контракте с Vici Gaming, Vasilii в порыве ярости уничтожил целую игровую комнату (результат его деятельности можно посмотреть здесь), а кроме того, угрожал партнерам по команде физической расправой. Контракт был разорван вскоре после этого инцидента; Vasilii перешел в коллектив IN Gaming, но поведение не изменил.

Следующий крупный скандал с его участием случился уже во время професионального турнира: Vasilii сорвал наушники, разбил клавиатуру и обрушил студийное оборудование вокруг себя. Произошедшее осталось за кадром, но на этом видео заметно, как персонал пытается вернуть аппаратуру на место. 

Очевидцы также говорят, что Vasilii набросился на судью, попытавшегося успокоить игрока, и преследовал по всей студии. (Если вас удивляет, как один игрок умудряется держать в страхе всю команду и персонал — можете посмотреть его фото в twitter. Рост Vasilii — 192 сантиметра.)

Его как-то накажут? 

Да. Newbee уже объявила о разрыве контракта. Официального заявления от Riot пока не поступало, но с момента инцидента не прошло и суток. Что касается уголовной ответственности, то, по мнению пользователей, знакомых с китайской культурой, Vasilii может избежать наказания: домашнее насилие в Китае воспринимается достаточно терпимо. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.