Mid or Feed
Блог

А был ли стримснайпинг? Соперник КБУ оправдывается

Соперник КБУ по открытой квалификации к киевскому мейджору был дисквалифицирован из-за «стримснайпинга» – использования информации со стрима соперника. Неприятную ситуацию прокомментировал Ярослав «NS» Кузнецов и игрок дисквалифицированной команды.

Игрок команды DI GE стримил матч против КБУ, и во время трансляции было слышно, как неизвестная девушка передает информацию о матче: перемещения, информация по вардам, стакам – это давало команде преимущество перед соперником. После матча запись трансляции удалили.

Игрок КБУ и аналитик студии RuHub Ярослов «NS» Кузнецов прокомментировал ситуацию:

«Тут так вышло, что нашим противникам по последней игре дали технического поражение за доказанный и очевидный стримснайпинг(неизвестная женщина смотрела игру, по всей видимости, в дотатв и подсказывала команде где стоят варды и еще какие-то вещи, по-типу стаков в лесу). Не то чтобы мы прям хотели мошнить, в целом проиграли то мы по делу и, наверное, варды те мало что решили(хотя это и не факт). Однако неспортивное поведение должно быть наказано, ладно это мы команда не очень серьезная и играем больше ради фана, но кто знает какую еще команду эти товарищи могли бы выбить подобными, не самыми честными, методами.

В общем КБУ! продолжает свою борьбу, мне правда придётся играть уже из Киева, с нашей студии, но я даже не поленюсь взять девайсы!
PS. Вот лишь пара моментов со стрима противника, где всё вполне наглядно, те кто смотрел стрим целиком говорят, что фактов было больше. Запись же стрима уже была удалена(что называется «на воре и шапка горит»), но от наших работяг ничего не скроешь!»

Игрок команды DI GE и стример Владислав «GGwpLanaya» также дал комментарий по сложившейся ситуации:

Люди, посмотрев 2 видоса, сделали вывод о том что наша команда, или какой либо отдельный игрок стримснайпили. Я не могу ручаться и говорить, как было на самом деле – все что происходило, происходило не за моей спиной. Есть факт  того, что за спиной какого-то игрока кто-то сидел и что-то говорил, факт того, что была какая-то инфа по вардам и стакам. Это я заметил после самой игры, когда работяги написали об этом на твиче. В игре я был сконцентрирован на голосах своих тиммейтов, т.к. я знал, что один из них играет в клубе и там будет много лишней инфы. Девушка что-то говорила, но стоит принять во внимание вот что:

1) Она могла говорить не про нашу игру
2) Она могла высказывать свои догадки
3) Также была задержка в игре

ФАКТ #1

За всю игру мы не разбили ни одного варда.

ФАКТ #2

Было бы глупо сажать с собой человека который будет на стриме, при тысячной аудитории давать инфу, это было бы невозможно не заметить.

Почему удалил ВВОД игры?

Все очень просто, если вы ознакомитесь с моими видеофайлами на твиче, вы поймете, что я оставляю вводы только игр ПАБ контента, не более того. Глупо исходить из логики, что раз удалил, значит там что-то было. Я стримил на 2-3к зрителей и все что приведено за всю игру, это 2 видеофайла, ссылки которые сверху, по которым объективно никакой вывод сделать нельзя...»

Также игрок поделился полной записью трансляции:



А вы как думаете, был ли стримснайпинг?

10 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
-Стаки в лесу делают

-Для алхимика

И через пару Хвоста убивают в лесу на лоу хп.

Да, наверное, девушка говорила про другую игру, в который тоже был алхимик, для которого делались стаки. Хмммм.

Конечно, вряд ли бы стак старичков выиграл без стримснайпинга, с учетом того, в каком они состоянии доигрывали. Но вся эта ситуация и с оправданиями от стримера выглядит глупо. Смысл этих глупых оправданий, аля "она говорила про другую игру", "она высказывала свои догадки", когда в другом видео отчетливо слышно "вард на верхней (если не ошибаюсь) руне"

Признайся, что был стримснайп, дай по шапке или выгони игрока, который не может заткнуть тупую п**ду, не понимающую, что ее тонкий голосок слышен на стриме. И 2-3к человек примут это во внимание.

Пригорело как-то. Наверное, из-за того, что зайдя на стрим этих "профф" игроков, первое что услышал - это "какой же "нехороший человек" на вивере". Типичное быдло, пытающееся любой ценой выиграть.

Ухх, пригорел)
+12
0
+12
Ответ Networth
НО! только зачем? КБУ играть не будут в закрытых квалах (такой же случай как с комментаторами в северной америке), об этом и Вилат писал.
Просто потому что система должна работать. Стримнайпишь? Получи техлуз. Чтобы другим неповадно было.
+3
0
+3
Стримснайпинг был, очевидно на 7 минуте, на 26 кажется (если не ошибаюсь) слышно женский голос который говорит про варды. Да как говорится они не сломали, но место где использовать смок, не под вардом и другие тонкости макро, они дают о себе знать. Ну и если бы в начале игры сказал сам стример: "давай-ка друг убери девушку подальше, мы серьезную игру играем, и я плюс стримлю перед 2-3к зрителей" разговор был бы другой, а тут просто дальше играли хотя знали что девушка подсказывает. Поэтому вот эти слабые оправдания про другую игру уже как бы лишние
+2
0
+2
Согласитесь, даже если не было стриманайпинга(а он был, не минусуйте), фачету было бы не очень приятно начинать драму и обращать на себя ярых фанатов кбу, а их много
+1
0
+1
НО! только зачем? КБУ играть не будут в закрытых квалах (такой же случай как с комментаторами в северной америке), об этом и Вилат писал.
+1
0
+1
-Они обсуждают, блудсикер, пак.

-Ты стримснайпер?

-У меня тут слева сидят.

-Информатор?

-Информаторша

Дальше не вижу смысла смотреть.
0
0
0
"Было бы глупо сажать с собой человека который будет на стриме, при тысячной аудитории давать инфу, это было бы невозможно не заметить."

Задним умом то все горазды.
0
0
0
Что такое "ввод" игры?
0
0
0
Ответ Analjinn
Что такое "ввод" игры?
Запись игры.
0
0
0
Ответ wishyouwerehere_
Запись игры.
VOD знаю, вод знаю, ввод - не знаю.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий