Блог Mid or Feed

Fear. Игрок, которого будут помнить

The International 6 стал ключевой отметкой для многих киберспортсменов. Многие из них решили сделать перерыв в карьере, чтобы отдохнуть и поразмыслить над своим будущим. А кто-то решил, что игра, по крайней мере, на сцене — это уже не для них. И самым громким, пусть и ожидаемым уходом этого трансферного периода стало завершение более чем десятилетней игровой карьеры Клинтона «Fear» Люмиса.

alt

alt

За время, проведенное на профессиональной сцене, Клинтон успел попробовать себя во всех возможных амплуа. В его пуле не оказалось всего шести героев, один из которых только недавно вышел в Dota 2. Fear стал первым киберспорстменом, который сыграл в официальном матче на Arc Warden, пусть и в турнире с необычным форматом.

На The International 6 Valve посвятили игроку ролик о его карьере и самой главной победе — чемпионском титуле на TI5. В конце этого видео Fear говорит, что не уверен, что о нем будут помнить через десять лет. Но вряд ли о нем забудут тысячи поклонников, для которых он стал иконой американской дота-сцены, и сотни игроков, для которых он оказался примером для подражания.

Свою игровую карьеру Люмис закончил как настоящий керри — с рапирой в инвентаре, пусть и в проигранном матче. Теперь его ждет новая глава — тренерство обновленного состава EG, которому наверняка понадобится совет одного из самых опытных и уважаемых киберспортсменов в мире. А мы пока можем вспомнить лишь малую часть невероятных игр в его исполнении.

alt

Архив The International. Fear.

Puck против Team Secret на Starladder X.

Lina и Clinkz против Cloud 9 на The Summit 3.

Arc Warden против Team Liquid на Captains Draft.

Enigma против Na’Vi на Starladder 13. 

Huskar и Anti-Mage против Virtus.Pro на DotaPit s3.

Sven Ultra Kill против Na’Vi на DHW 2012.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.