Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

«Это игра, где ты убиваешь зомби или сам зомби». Доту связали с трагедией в Керчи

Теги Dota 2 Dota 2

 О трагедии в Керчи вы уже наверняка знаете. 17 октября 2018 года в политехническом колледже прозвучал взрыв, затем последовали выстрелы. 20 человек погибло, еще около 50 пострадало. Личность ответственного за это преступление установлена – это студент 4 курса Владислав Росляков.

Дока два и эльфы-педофилы

В передаче Владимира Соловьева «Полный контакт» на «Вести FM» так называемый эксперт (не спрашивайте, в какой области, – мы не знаем) Филипп Гросс-Днепров заявил, что Росляков был большим фанатом игры «Дока-два», и, судя по всему, пользовался услугами портала «Дока-трейд», который позволяет обмениваться оружием из этой игры.

«Что такое «Дока 2»? Это игра, где ты убиваешь зомби или сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определенную местность, может быть, ту же школу, то есть так же ее взорвать-убить, но там более изощренная ситуация. Специальное оружие там — как вытаскивать кишки в течение десяти минут».

Впоследствии, «эксперт» признал, что ошибся в названии и действительно имел ввиду Dota 2: «Ну вот и наша doTa-2. Совсем «не агрессивная» игра. И сколько людей или волшебников-людоедов надо грохнуть, чтобы попасть на уровень эльфов-педофилов?».

Общественный резонанс, естественно, вызван не этой ошибкой.

Кто такой Филипп Гросс-Днепров?

В твиттере он говорит о себе как о сооснователе регистратора доменов REG.RU. Нынешний случай – не первый, когда «эксперт» рассуждал в эфире этого радио о темах, в которых он некомпетентен. Просто посмотрите эфир двухлетней давности (только на свой страх и риск – уровень ахинеи уже тогда был запредельным).

«Эксперт» регулярно светится на подобных эфирах в своей экспертной роли, причем выступает в роли специалиста широкого профиля. Если раньше он был просто «интернет-экспертом», то сейчас он взялся оценивать киберспортивные дисциплины и их влияние на психику людей.

Реакция на его выступление была предсказуемой.

Ярослав Комков уже предложил «эксперту» подискутировать на злободневную тему

Но больше других эта тема, кажется, задела Марчелло.

При всей абсурдности ситуации, смешного в ней не так много. «Эксперты» на федеральных каналах рассуждают о темах, в которых они абсолютно некомпетентны, отказываются признавать ошибки, и лишь повышают градус бреда.

Cyber.sports.ru соболезнует всем пострадавшим в трагедии в Керчи и их семьям.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+