Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

Три простых совета Virtus.pro как обыграть Pain Gaming

В полуфинале ESL One Birmingham VP предстоит сыграть против главного открытия турнира, Pain Gaming. Бразильская банда с харизматичным гринго в миде уже отправила отдыхать Team Liquid и Mineski, и “медведям” стоит с максимальной серьезностью отнестись к предстоящей игре. Ниже – несколько простых советов.

Драфтить от себя

Проблемы у Team Liquid и Mineski начинались еще до выхода крипов. Чемпионы мира решили, что играют на слишком низком уровне сложности, взяли Бистмастера для Миракла и отправили Матумбу на первую позицию. Это скорее локальная история – фаворит недооценил соперника и был за это наказан, никаких серьезных выводов по этой игре делать не стоит. С Минески другая ситуация.

Многие соперники Pain Gaming сейчас предпочитают банить BH в первой стадии. Видимо, игра Kingrd против Team Liquid на групповой стадии так всех впечатлила. На самом деле, два из трех самых популярных банов против бразильцев за последний месяц – герои Kingrd.

На второй карте Минески убрали BH в первой стадии банов и решили своровать Нагу в первой стадии пиков. Только у филиппинской команды ужасные результаты с этим героем на последнем рейтинговом турнире – MDL Changsha.

Да и в целом у Наги в патче 7.15 отвратительная статистика – всего 38% выигранных матчей. Если в пике у вас нет хороших АОЕ способностей под ультимейт Наги, вроде ульта Дизраптора, Титана или Магнуса, то все, что может этот персонаж – жать Сон на отступление. Jabz умер в той игре 10 раз, но так и не нашел себе места на карте. А Муши и вовсе дали Ликана, с которым:

  • у него 3 игры за всю карьеру, 2 из них в 2012-м году;
  • у его команды 3 игры за последний год, 2 из них проиграны.

Бразильцы влезли в головы соперника еще на стадии драфта, а в игре просто дожали.

Давить на легкую линию соперника

Pain Gaming чаще всего использует расстановку на линиях 2-1-2. Kingrd и Tavo отправляются в оффлейн и как могут развлекают вражеского керри, отвлекая внимание соперника от своего. W33 играет в свою любимую доту: активные герои, много перемещений по карте, фарм крипов для него – необходимость, а не главный приоритет.

На этом турнире бразильцы проиграли 3 карты, и на всех трех им не дали исполнить свой привычный план на игру. Team Liquid на первой карте отправила Матумбу и Куро в оффлейн, а Миракл, который фактически играет на первой позиции, спокойно стоял в миде один на один. Таким образом были защищены кор-герои Liquid, на которых бразильцы привыкли оказывать давление.

А OG решила одолеть соперника его же оружием. На обеих выигранных картах OG сама навязывала Pain Gaming агрессивные двойные линии в харде, заставляя реагировать и подстраиваться под них. На первой карте это был Brewmaster и Disruptor, плюс роумящий Clockwerk. Старт у hfn получился медленнее обычного: пятое место по общей ценности на десятой минуте. Угнаться за фрифармящей Луной для Тролля было практически нереально. А на второй карте s4 и Jerax и вовсе стянули на себя триплу, сковали саппортов соперника и вновь дали Себу полный фри фарм. 

Еще один вариант: не ставить своего героя первой позиции в легкую линию. Это сработало у Team Liquid и легко может получиться у VP.

Рецепт победы над бразильцами в итоге оказался простым – навяжи им неприятную даблу в харде и выиграй остальные линии.

Отнестись к сопернику серьезно

Самое простое и одновременно самое важное для VP – не закинуть самим. “Медведи” гораздо сильнее по всем пунктам. Возможно, другим командам из СНГ и нужно прыгнуть выше головы, чтобы обыграть нынешнюю Pain Gaming, но только не Virtus.pro. Лидеру рейтинга DPC достаточно просто сыграть в свою игру, ведь Pain Gaming, по сути, это VP в миниатюре – та же ранняя агрессия, определенные сходства в пуле героев, схожая средняя продолжительность игр (29:45 у VP, 32:23 у Pain). Только оригинал всегда лучше копии. VP это сегодня докажет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+