Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Metahumans

    Первый мейджор сезона. Почему он так важен?

    В Гамбурге решится многое.

    Первые большие деньги и очки

    Нам было весело смотреть игры в Киеве и Бухаресте, но было ощущение, что это всего лишь прелюдия перед тем, что нас ждет на ESL One Hamburg. Да и уровень игры многих команд на первых турнирах сезона не радовал. Безусловно, Team Liquid и Mineski показали очень приличную игру, но кроме них выделить некого. Особенно это было заметно на PGL Open, где финалист турнира играл вот так и вот так. Это явно не показатель класса, Лил не даст соврать.

    В Гамбурге призовой фонд будет в полтора раза выше, чем в Бухаресте и Киеве вместе взятых, а разница по очкам и вовсе колоссальная. Mineski, прекрасно показавшая себя на первых турнирах осени, после ESL One Hamburg может оказаться на четвертом месте рейтинга. Для этого Team Liquid должна проиграть в полуфинале.

    Внушительный призовой фонд, огромное количество квалификационных очков на кону – и все это на арене, вмещающей 16 тысяч человек. Кто-то скажет, что мейджоры уже не те, и отчасти будет прав. Тем не менее, ESL One Hamburg – главная проверка на прочность для всех топов и пытающихся ими стать.

    Кто остановит Team Liquid?

    Или даже так: сможет ли кто-то остановить Team Liquid? Пока чемпионы мира были в отпуске, мы задавались вопросами: в какой они форме? Как они будут играть? А может быть, их накроет “синдром второго сезона”? Но StarLadder очень сильно расстроил всех претендентов на трон – играя в полсилы, Team Liquid выносит всех с общим счетом по картам 9:1. А если у кого-то были надежды на новый патч, то и о них можно забыть – он выйдет уже после мейджора.

    Сейчас Team Liquid – команда без заметных слабых мест. Конечно, они есть у всех, но Kuro настолько умело их маскирует и так хорошо использует сильные стороны своей команды, что скоро можно будет на полном серьезе рассуждать о месте Team Liquid в списке лучших команд в истории доты. Назвать Team Liquid фаворитом мейджора – значит заметно преуменьшить.

    Второй эшелон тир-1 команд в сборе

    Кто еще, кроме Team Liquid, будет претендовать на победу в Гамбурге? EG, Team Secret, Newbee и Virtus.pro в более или менее равной степени могут рассчитывать на выход в финал. И ко всем по игре очень много вопросов. Newbee плохо отыграла в Киеве, Team Secret – в Бухаресте, EG оставили крайне неоднозначное впечатление своей игрой на PGL Open. VP после тотального доминирования на внутренней арене съездила развлечься в Манилу, но с серьезными соперниками не встречалась.

    На этом мейджоре соберется почти весь мировой топ, и по играм в Гамбурге уже можно будет делать какие-то серьезные выводы. Не хватает только Mineski, да и победитель китайской квалификации, прямо скажем, удивил. В остальном же собрались сильнейшие команды своих регионов. Какая дота окажется сильнее – западная или восточная? И кого мы будем причислять к тир-1 командам после мейджора?

    Энви вырвался на лан

    Почти на всех турнирах сейчас происходят вынужденные замены. И касаются они, по понятным причинам, команд из Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Не стал исключением и мейджор. Победитель квалификации в ЮВА, команда Happy Feet, вынуждена пропустить этот турнир из-за проигранного в посольстве матча, и вместо нее в Гамбурге сыграет великий и ужасный Джеки Мао.

    То, что Fnatic проиграли все квалификации в этом сезоне, вы, скорее всего, знаете сами. Я не стану строить из себя эксперта по Юго-Восточной Азии или большого знатока именно команды Энви. Для того, чтобы понять, что из себя представляет Fnatic, достаточно посмотреть финальную серию в квалификации на Dota Pit против Mineski. Там было все: Sand King через PT и 2 манго, керри Doom, Batrider на пятой позиции, и сразу 2(!) радианса в одной игре, собранные с разницей в пару минут.

    Каждый раз, когда кажется, что Джеки уже не сможет ничем удивить, он умудряется прыгнуть выше головы.

    Где новые форматы?

    Третий турнир сезона с минимальными отличиями повторяет формат двух предыдущих. Конечно, при таком количестве команд, сложно придумать оригинальный формат, от которого бы не началось очередное набрасывание дерьма на вентилятор в соцсетях, но старый добрый Round Robin все еще исправно работает в традиционных видах спорта. С другой стороны, Valve отказалась от швейцарской системы – и уже за это им большое спасибо.

    Опрос


    Кто выиграет первый мейджор сезона?

    4224 голосa 1
    • Team Liquid
      43%
    • Virtus.pro
      48%
    • Evil Geniuses
      3%
    • Team Secret
      3%
    • Другая команда (пишите в комментариях)
      3%

    Автор
    • _SD

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей