Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Metahumans

18 оттенков The International. Newbee

Мощные, но ранимые китайцы в синем.

Состав Newbee

Сюй “Moogy” Хань

Сун “Sccc” Чунь

Дэмиэн “Kpii” Чок

Ху “Kaka” Лянчжи

Цзэн “Faith” Хунда

Игровой стиль

На фоне конкурентов в Китае Newbee выглядит довольно прогрессивной организацией. В то время как прочие китайские гранды всеми силами держатся за именитых ветеранов, Newbee год назад отказались от услуг сразу трех чемпионов мира и не побоялись положиться на относительных новичков. С тех пор эта команда неизменно получает прямые инвайты на все турниры Valve. Правда, игра Newbee на этих турнирах оставляет желать лучшего: два подряд вылета в первом раунде плей-офф. Успехов Newbee добиваются на турнирах попроще – DPL, Galaxy Battles и ZOTAC Cup Masters.

Ключ к игре Newbee – контроль над картой. Эта команда любит играть первым номером и часто старается обозначить свое лидерство на карте еще до окончания стадии лайнинга. Kaka постоянно перемещается между легкой линией и мидом, оказывая давление на оппонентов. Newbee играет в двух полноценных коров и не стесняются пикать хард-керри вроде Sven или Terrorblade, а потому начало игры целиком лежит на плечах саппортов. При такой расстановке Newbee часто приходится жертвовать оффлейном. Игры, в которых kpii оказывали серьезную поддержку на линии или же отправляли его в соло стоять на легкой, можно пересчитать по пальцам.

Агрессивная игра и хард-керри – довольно странное сочетание. Тем не менее, Newbee нередко удается совмещать все это в одном драфте. Китайцы часто диктуют сопернику условия игры на ранних стадиях и без проблем захватывают инициативу. Только у Newbee не всегда получается реализовать стартовое преимущество. Эта команда зачастую играет довольно шаблонно, и хотя игроки все делают правильно, на практике им тяжело удивить соперника. Newbee часто старается сыграть наверняка, не форсирует события и доводит свое преимущество до критической отметки, когда проиграть становится сложнее, чем выиграть. Игры по 60+ минут в исполнении Newbee – привычная вещь.

Статистика Newbee за последние три месяца.

Статистика Newbee за последние три месяца

Здесь в первую очередь бросаются в глаза довольно скромные показатели Moogy в графах GPM и XPM. Это вдвойне странно, учитывая то, что он не играет исключительно на Урсах, развлекающих врага, пока его мидер фармит, или Drow Ranger, призванных лишь бафать урон парня в миде.

У Newbee феноменальный подбор исполнителей, по среднему показателю MMR эта команда входит в топ-3 среди всех участников TI7. Главная проблема, из за которой этот состав никак не может добиться успехов на турнирах от Valve, – психология. У Newbee все может идти отлично, перевес по золоту и опыту может достигать каких угодно отметок, а потом Miracle байбэкается и выигрывает игру 1 vs. 9. Игроки Newbee теряются, когда после удачного старта им дают отпор, у них как будто опускаются руки. Проблема тут в неопытности, или в чем-то еще – непонятно. Прямо сейчас Newbee – одна из самых бесхребетных тир-1 команд.

Главная звезда

Kaka – последний звездный капитан Китая. Пока xiao8 в инактиве и неизвестно когда вернется, fy все не решится взвалить на себя бремя лидерства, а rOtK все тот же rOtK, Kaka – чуть ли не главная надежда Поднебесной на TI7. Руководство драфтом сейчас поручили самому опытному члену команды, чемпиону TI2 Faith, но лидер Newbee по-прежнему Kaka. Своими ротациями он самостоятельно добывает для команды преимущество в ранней игре, но вот решения Newbee в мид-лейт-гейме зачастую оказываются не самыми удачными. Чего Kaka действительно не хватает, так это опыта игры на самых поздних стадиях Major и TI. В остальном же он – потенциально лучший капитан Китая.

Нишевый пик

Naga Siren в оффлейне – секретное оружие Newbee. Именно kpii доверяют играть на этом герое, и австралиец блестяще справляется с этой задачей. Начиная номинально на третьей позиции, к концу игры он легко может вдвое перефармить любого кор-героя на карте.

Чем запомнятся на TI?

Сложно оценить реальные перспективы Newbee на этом чемпионате мира. Они легко могут стать одним из главных разочарований, вновь вылетев в первом же раунде плей-офф. А могут с боем пробиться в топ-3. Newbee очень зависит от настроения своих звезд, а этот параметр просчитывать тяжелее всего.

Гифка с котиком

Когда вспомнил, что год не китайский и на TI ничего не светит

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья