Рупор студии Maincast
Блог

Дайджест MainNews: что произошло в игровой индустрии за последнее время?

Valve выпустили систему “Патруль” для Dota 2, ФК “Брюгге” открыли подразделение по CS:GO, а Ubisoft объявили о переносе Six Invitational 2021. Алексей Bafik Бафадаров расскажет об этих и других новостях про-сцены в свежем выпуске MainNews на медиасервисе MEGOGO, а здесь мы делимся краткой версией.

27 января в Dota 2 вышло обновление, в рамках которого Valve добавили систему “Патруль”. Она позволяет пользователям отслеживать нарушения в матчах и отправлять отчеты разработчикам. 

Помимо этого, появилась возможность жаловаться на нарушителей прямо во время игры. Новая система репортов отличается от классической версии: такие жалобы можно отправлять неограниченное количество раз в одной игре, отмечая для системы «Патруля» конкретные моменты, в которые было совершено нарушение. 

1 февраля Роман RAMZES Кушнарёв объявил о завершении его контракта с организацией EvilGeniuses. 

Ramzes присоединился к Evil Geniuses в сентябре 2019 года. Вместе с Романом коллектив занял четвертое место на MDL Chengdu Major и второе  — на DreamLeague Season 13. 

В ноябре 2020-го года клуб заявил о переводе игрока в инактив. Кушнарёв вместе с Соло и Ноуваном, с экс-тиммеймати из VP, собрали микс Just Error. 

Коллектив не смог пройти в плей-офф первого дивизиона СНГ, после чего распался.  Хоть Роман и пропустит первый сезон DPC-2021, но он заверил фанатов, что сразу же после его окончания вернется в Доту. 

Футбольный клуб «Брюгге» открыл подразделение по CS:GO. Об этом стало известно 2 февраля. 

В качестве дебютного ростера организация выбрала бельгийский микс MAESTRO. 

Дебют коллектива под новым тегом состоится на турнире Elite Series Season 1 с призовым фондом в 15 тысяч долларов. 

3 февраля киберспортивная организация Fnatic подписала состав по Valorant.

В него вошли экс-игроки британского коллектива SUMN FC. 

Команда была сформирована в августе 2020 года. Ранее за нее выступал российский игрок Денис dinkzjТкачев, но в октябре его место занял грек Костас tsack Теодоропулус. 

SUMN FC победил на epic31 Online в 2020-м, а также дошел до финала First Strike для Европы.

4 февраля компания Ubisoft объявила о переносе Six Invitational 2021 по Rainbow Six Siege на неопределённый срок.  Чемпионат мира по Rainbow Six Siege должен был пройти с 9 по 21 февраля в Париже. Ивент планировали провести в LAN-формате, но без зрителей. 31 января французское правительство закрыло границы для всех нерезидентов Евросоюза из-за коронавируса. Соответственно, большая часть игроков не смогла бы попасть во Францию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья