Рупор студии Maincast
Блог

Дайджест MainNews: что произошло в игровой индустрии за последнее время?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Valve выпустили систему “Патруль” для Dota 2, ФК “Брюгге” открыли подразделение по CS:GO, а Ubisoft объявили о переносе Six Invitational 2021. Алексей Bafik Бафадаров расскажет об этих и других новостях про-сцены в свежем выпуске MainNews на медиасервисе MEGOGO, а здесь мы делимся краткой версией.

27 января в Dota 2 вышло обновление, в рамках которого Valve добавили систему “Патруль”. Она позволяет пользователям отслеживать нарушения в матчах и отправлять отчеты разработчикам. 

Помимо этого, появилась возможность жаловаться на нарушителей прямо во время игры. Новая система репортов отличается от классической версии: такие жалобы можно отправлять неограниченное количество раз в одной игре, отмечая для системы «Патруля» конкретные моменты, в которые было совершено нарушение. 

1 февраля Роман RAMZES Кушнарёв объявил о завершении его контракта с организацией EvilGeniuses. 

Ramzes присоединился к Evil Geniuses в сентябре 2019 года. Вместе с Романом коллектив занял четвертое место на MDL Chengdu Major и второе  — на DreamLeague Season 13. 

В ноябре 2020-го года клуб заявил о переводе игрока в инактив. Кушнарёв вместе с Соло и Ноуваном, с экс-тиммеймати из VP, собрали микс Just Error. 

Коллектив не смог пройти в плей-офф первого дивизиона СНГ, после чего распался.  Хоть Роман и пропустит первый сезон DPC-2021, но он заверил фанатов, что сразу же после его окончания вернется в Доту. 

Футбольный клуб «Брюгге» открыл подразделение по CS:GO. Об этом стало известно 2 февраля. 

В качестве дебютного ростера организация выбрала бельгийский микс MAESTRO. 

Дебют коллектива под новым тегом состоится на турнире Elite Series Season 1 с призовым фондом в 15 тысяч долларов. 

3 февраля киберспортивная организация Fnatic подписала состав по Valorant.

В него вошли экс-игроки британского коллектива SUMN FC. 

Команда была сформирована в августе 2020 года. Ранее за нее выступал российский игрок Денис dinkzjТкачев, но в октябре его место занял грек Костас tsack Теодоропулус. 

SUMN FC победил на epic31 Online в 2020-м, а также дошел до финала First Strike для Европы.

4 февраля компания Ubisoft объявила о переносе Six Invitational 2021 по Rainbow Six Siege на неопределённый срок.  Чемпионат мира по Rainbow Six Siege должен был пройти с 9 по 21 февраля в Париже. Ивент планировали провести в LAN-формате, но без зрителей. 31 января французское правительство закрыло границы для всех нерезидентов Евросоюза из-за коронавируса. Соответственно, большая часть игроков не смогла бы попасть во Францию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий