Блог Рупор студии Maincast
Трибуна

Анализ трансферов и первых DPC-квалификаций в ЮВА от Maincast

От редакции. Вы находитесь в блоге студии Maincast, в котором публикуется авторский контент, интересные мнения и другие важные истории про индустрию. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые записи!

***

Что может быть интереснее в межсезонье, чем период решаффлов? Интригующие стаки, смены регионов, яркие возвращения на сцену или забвение — добро пожаловать в нашу первую серию лонгридов.

Согласитесь, мы все с нетерпением ждем The International не только из-за красивой Доты, напряженных противостояний и новых чемпионов мира, но и ради того, что происходит после. Трансферное окно зачастую дарит нам истории увлекательнее многих сериалов — успевай только за попкорном бегать.

Мы оценили трансферы в Доте: Gambit переиграла на рынке всех, у Virtus.pro все не так однозначно

Сейчас, накануне первого майнора сезона, про-сцена достигла какой-никакой стабильности, так что пора подвести итоги осеннего решаффла. Кто победил, а кто проиграл, что показали первые DPC квалификации, за кем стоит следить, а кого следует понять и простить? Пристегните ремни, мы начинаем!

Дисклеймер: материал несет ознакомительную функцию и не содержит мнения экспертов.

Азиатские тигры показывают когти

Юго-Восточная Азия славится своими скилловыми игроками, которых время от времени переманивают в топ-коллективы из других регионов. Но не стоит считать Азию своеобразным фарм-клубом – здесь есть команды, которые всегда готовы дать крепкий бой оппоненту, не смотря на его регалии.

Таблица переходов игроков. Юго-Восточная Азия. Осень 2019.

Вишлист на патч 7.23: Nature’s Prophet

В борьбе за Тир-1

Отталкиваясь от составов, представленных до ростер-лока и по итогам первых квалификаций, можно выделить три главных команды региона — Fnatic, TNC и Geek Fam. Каждая из них серьезно перетасовала состав и пополнилась интересными боевыми единицами. Если Fnatic и TNC уверенно выиграли свои места на первом мейджоре сезона, то Geek Fam допустила осечку, уступив слот Team Adroit. Впрочем, это не помешало команде Рейвена отыграться и отправиться на майнор в Лос-Анджелес.

Fnatic

Керри — 23savage; мид — MooN; оффлейн — Iceiceice; саппорт — DJ; саппорт — Jabz.

Начнем с, пожалуй, самой именитой и успешной организации региона — Fnatic. После не особо удачного выступления на TI9 (13-16 место), команде явно нужны были перемены, которые не заставили себя долго ждать. Ушло два игрока — DuBu, который пересел с позиции тренера на роль игрока после Эпицентра, заменив MP (многие называют именно данную замену причиной провала в Шанхае), и Abed, который пополнил ряды звездного состава Evil Geniuses.

Простой рецепт танго из Dota 2. Сможет приготовить каждый!

И если кореец особо не выделялся на своей позиции, то вот филиппинский экс-мидер Fnatic был некой звездой-тихоней своего региона. На смену им пришли молодой и перспективный керри 23savage и опытный Moon. Первый обратил на себя внимание на квалификациях к TI9 в составе Team Jinesbrus, где команда дошла до финала. Отличную игру тайца отмечали многие аналитики, также о нем хорошо отзывались профессиональные игроки. Кроме того, игрок входит в топ-20 рейтинга ММР своего региона.

Вторым новичком стал бывший керри Mineski Мун. Fnatic достаточно щепетильно относится к селекции игроков, и решение остановиться именно на нем очевидно в силу разных причин. Moon уверенно входит в когорту лучших игроков на центральной линии своего региона, что неоднократно отмечали как на квалификациях, так и на самом TI9. Кам Бун Сенг — это сплав опыта и молодости, который так ценится сейчас на профессиональной сцене. По факту, малазиец в 24 года только начинает входить в свой прайм-статус. Игрок находится в хорошей форме, что продемонстрировал на TI9, где несколько раз попадал в топ дня по фэнтези-очкам.

Как контрить минера? Обсуждение на Sports.ru

Состав Fnatic выглядит серьезно:

  • 23savage — перспективный керри, голодный к победам, который имеет все шансы вырасти в топового игрока под руководством опытных тиммейтов. Дядюшка Дэрил Кох явно плохому не научит.
  • Moon — мидер, умеющий собраться в нужный момент. В плане микроконтроля зачастую не уступает лучшим мидерам планеты.
  • Iceiceice — тут и говорить не о чем. Легенда, которая может выиграть любую игру в соло. По мнению многих, Айс — один из самых талантливых оффлейнеров в истории. Дайте ему Тимбера, и он перевернет вашу планету с ног на голову.
  • DJ — большинство склоняется к тому, что в предыдущих составах Fnatic именно этот игрок был главным плеймейкером и приводил свою команду к победам; считается tier-1 игроком на своей позиции в мире. Вспомните Мейджор в Маниле, где родная игроку публика сходила с ума после каждого мува.
  • Jabz — неплохой саппорт, но главное — опытный игрок и хладнокровный капитан.

Смогут ли Fnatic полностью реализовать свой потенциал — вопрос времени. 23savage не имеет большого опыта выступлений на про сцене и LAN-турнирах. У всех нас иногда вызывает вопросы нестабильность Iceiceice. Непонятно, как скажется потеря такого тренера, как March. Да и неизвестно, удастся ли Moon без проблем влиться в оригинальный стиль игры команды. Выглядит состав, как симбиоз опыта, молодости и скилла, но сезон расставит все на свои места.

Hellraisers с Алохой: похожи на NaVi, классно выбирают цели в драке

TNC Predator

Керри — Gabbi; мид — Armel; оффлейн — kpii; саппорт — Tims; саппорт — March.

TNC Predator называли главной командой ЮВА перед TI9 в Китае. К ним советовали плотно готовиться и называли претендентами на топ-6. В итоге мы получили достаточно неоднозначные итоги: команда-фаворит хоть и выходит в верхнюю сетку, но проигрывает на сцене оба матча и отправляется домой. Очевидно, что коллектив остался недоволен своим выступлением на турнире, заняв 9-12 место. Да и скандал с Kuku изрядно потрепал организации нервы.

На смену ушедшим Kuku и капитану Eyyou, к составу присоединились Kpii и March. Австралийский оффлейнер славится своими качествами плеймейкера и агрессивной манерой игры, благодаря чему должен отлично вписаться в игровой стиль TNC Predator.

4 бага, которые нужно исправить в патче 7.23

Второй новичок коллектива, March, успел за последнее время попробовать себя не только в качестве игрока, но и тренера. Кореец пользуется огромным уважением и многими ставится как пример в плане работоспособности и поведения. С большой долей вероятности именно March станет новым капитаном команды. Его тренерский опыт и яркие времена в MVP.Phoenix точно напомнят о себе. К слову, на последнем TI он тренировал Fnatic, так что это может помочь коллективу в подготовке к потенциальным конкурентам.

Что значит для TNC Predator новый сезон? Костяк команды в виде двух основных коров остался на месте; замена Kuku на Kpii как минимум равноценна. Команда лишилась капитана, на место которого пришел March, успевший набраться тренерского опыта. Выстрелят? Мейджор покажет.

Три года из жизни студенческой команды по CS: искренняя история от нашего блогера

Geek Fam

Керри — Raven; мид — Ryora; оффлейн — Kuku; саппорт — Xepher; саппорт — DuBu.

В отличии от двух предыдущих команд, Geek Fam в прошлом сезоне не показывала настолько сильного выступления, чтобы считаться тир-1 командой Юго-Восточной Азии. Команда (в последнем составе которой, кстати, играл Mushi) не смогла пробиться даже в закрытую квалификацию на TI9.

Новый состав решили строить вокруг Рейвена, который всегда считался стабильным и качественным керри. К слову, игрок находится на 23 месте в ладдере Юго-Восточной Азии. На второй позиции будет выступать американский легионер коллектива, Ryora, который ранее выступал за Beastcoast. Американца уже давно считают очень перспективным игроком, но, к сожалению, вырасти в звезду он пока так и не сумел.

На сложной линии будет играть наш старый знакомый Kuku. Прибавим к этому парочку неплохих саппортов в виде Ксефера и Дубу и перед нами команда, готовая бороться за DPC очки!

Три главные интриги региона

Заиграют ли новички?

Всегда интересно наблюдать за тем, как войдут в сезон новые игроки и новые коллективы. В данном случае в качестве новичков у нас выступают молодое дарование 23savage и легионер Ryora. Учитывая, что каждый из них играет на кор-роли и непосредственно влияет на исходы матчей, ответственности на них лежит достаточно. Есть время закалиться.

Из новых команд можно выделить Lowkey Esports — состав молодых филиппинских игроков, собранных под крылом опытного Sam_H. Филиппинцы всегда были богаты на таланты, так что их из виду упускать не стоит.

Смогут ли остальные коллективы составить достойную конкуренцию условным топам?

ЮВА раньше отличалась слабым уровнем тир-2 команд, которых временами можно было с натяжкой назвать даже тир-3. Поэтому в свое время в этот регион приезжало играть множество игроков из других регионов: тут можно было легко отобраться на турниры и получать призовые.

Сейчас уровень команд значительно вырос и многие из них показывают неплохую игру. Хватит ли этим коллективам упорства и скилла, чтобы побороться за DPC, или в регионе по прежнему будут царить 3-4 команды? Заодно проверим насколько оправдан третий слот Team Adroit.

Сможет ли ЮВА выйти на мировой уровень?

В каждом игровом году команды из этого региона показывают неплохие результаты и иногда даже выигрывают турниры. Но практически к каждому из них они подходят в качестве крепкого середнячка, а то и андердога. Смогут ли свежесобранные составы наконец-то называться мировыми тир-1 командами и правда ли их стоит бояться и готовиться?

Притаившийся ростер, затаившийся анонс

Не стоит забывать и о том, что трансферы в регионе оставили после себя много вопросов – возможно, нам стоит ожидать пушечных врывов. Есть еще минимум три организации, которые так и не объявили свои составы.

Во-первых, все с нетерпением ждут заявлений от менеджмента Mineski. Прошлый состав довольно неплохо проявил себя в конце прошлого сезона и, можно сказать, прыгнул выше головы. 

Второй громкий анонс, который мы можем ожидать — состав Т1. Легендарная корейская организация объявила, что открывает подразделение по Доте и даже представила одного игрока. Но, увы, пока что Forev (который на квалификации на майнор почему то играл в составе Team Jinesbrus) — единственный игрок этого состава. Кто претендует на звание его тиммейтов, неизвестно.

Открытое письмо Резоля: отказал Team Secret, мечтал о Virtus.pro, пережил депрессию и переосмыслил любовь

Супероткровенное интервью Марии Гуниной: почему Айсберг ругался с Ноуфиром, как она кикала игроков и почему верит в Арсзика

Автор текста: Андрей Маливанов

Дизайн обложки: Александр Стопчанский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья