Записки дилетанта
Блог

«Чёрный вторник» СНГ доты

На первый субъективный взгляд мне действительно показалось, что сегодняшний день (19 августа 2019) тот самый «чёрный вторник». Практически безволевой проигрыш и падение в нижнюю сетку, а затем в крайнем bo1 дня NaVi имея отличный пик и неплохо начав игру всё-таки уступают в первом раунде лузеров, вылетают и снова занимают топ 16. Но потом на ум приходит ещё один вторник о котором упомяну чуть позже.

Итак, получилось, что Нави снова топ 16, а последней надеждой остались «медведи», которым снова предстоит горнило нижней сетки. Безусловно, хотелось бы, чтобы ВП преодолели проклятие 5-6 места (причём в лучшую сторону), но их игра практически не внушает веры.

Путь «желто-чёрных» к The International напоминает путь студента, который сначала получил допуск на экзамен, а придя на сам экзамен молясь получить хотя бы 3, отвечает в итоге на 4 и вместо того, чтобы радоваться задается вопрос, а почему не 5?:)

Так и игра NaVi. Воспользовавшись внутрекомандным разладом Gambit, NaVi вырвали путевку на турнир. Далее, начав за здравие в группе и имея все шансы попасть в верхнюю сетку, всё-таки упали вниз и уступили, но честно говоря отчасти зарубили себе сами, но на мой взгляд выступили очень достойно. Именно на ту самую 4.

Правда уступили опять во вторник. Последний раз когда NaVi играли на инте они тоже заняли топ 16 и тоже проиграли во вторник. 9 августа 2016 г. Да-да это был тот самый день и игра с Ликвид , после которой мы услышали Великий монолог Вилата про «Это не наша игра».

С тех пор прошло три года. Тот 6 Инт и именно тот вторник 9 августа 2016 на мой взгляд будет самым чёрным днём в истории СНГ доты и по сути подведёт черту под самым безуспешным периодом, который начался с топ 8 Нави (ещё с Kuroky и Puppey) на The International 2014.

После этого в СНГ появится сила, которая уже почти три года держит марку нашего региона, но до истинного величия ей не хватает только одного трофея. Что в сухом остатке. Нави все равно молодцы. VP наша надежда. А Dota 2 как сегодня сказал Lex после поражения NaVi это всё-таки наша игра.

P.S. Первый пост. Все написанное субъективщина не претендующая на творческую ценность:)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные