Блог maddota

Shanghai major: Что дал нам групповой этап?

Теги Valve Dota 2

Подтвердил ожидания

вв

Исходя из опыта прошлых китайских турниров (парочка из них возглавляет список худших мероприятий в истории), я сильно сомневался, что этот турнир пройдет удачно.  Мои сомнения полностью подтвердились: многочисленные лаги, задержки, дропы трансляций, скандал с KeyTV и 2GD, насчет которого высказался даже сам Гейб, все это испортило первое впечатление от турнира. Правда, нельзя не сказать, что на фоне английских и китайских коллег русская студия выглядит чуть ли не идеально. Отчасти из-за того, что мало кто понимает русский язык. Иначе, половина состава отправилась бы вслед за 2GD.

Korea is back in business

dd

Смотря на группу A, мог ли кто предположить, что MVP Phoenix займут первое место в группе, уничтожив поочередно EHOME (чемпиона MDL) и Team Secret (тоже не самая слабая команда). Лично я был ОЧЕНЬ удивлен подобным результатом. Невероятное исполнение (как командное, так и личное), отличный подбор героев и стратегий. Сразу видно, что к этому турниру MVP готовились очень и очень серьезно. Будет весьма занятно понаблюдать за этими парнями в верхней сетке, вдруг они преподнесут еще парочку неожиданностей нам на радость?

Китайские команды разочаровывают

4 из 5 китайских команд попали в сетку лузеров. Очень и очень неожиданный результат. Это все при том, что они показывали неплохие результаты перед турниром, при этом, играют на домашней арене. Смогут ли проснуться команды к основной части турнира, либо мы опять не увидим китайцев в топе?

СНГ команды не разочаровывают

dd

Да, да и еще раз да.  Team Spirit показали отличную игру (не смотря на провальный результаты перед мэйджором), вынесли VG вперед ногами и достойно поборолись с Fnatic за выход в верхнюю сетку. Короче, сделали гораздо больше, чем мы от них ожидали, показывая очень привлекательную игру и хорошие стратегии. Я доволен Гоблаком и компанией, желаю им пройти бо1 рулетку и побороться за более высокие места.

Единственное, чем удивили Virtus.Pro, так это своей победой на Team Liquid в первом матче. Может "жидкие" не выспались, или встали не с той ноги. Не ясно, может услышим в интервью. В остальном, все прошло по накатанной. 2-0 от EG, 2-0 от Liquid, сетка лузеров - мы с тобой. Невнятные стратегии, слабая подготовка и плохое командное взаимодействие. Может того, что ты родился киберспортсменом, все же недостаточно для победы в турнире?

Фавориты на своих местах

Если исключить мистическую. группу А, то во всех остальных первое место было абсолютно предсказуемо. OG, EG и Alliance - команды, набравшие самый серьезный разгон перед турниром. Скорее всего, все эти составы попадут войдут в топ 4 (я бы дал на это 90%), и я совершенно не удивлюсь, увидев 2 из них в финале.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.