Блог M1ndota

Западный решафл

Самое интересное время дотерского межсезонья подошло к концу. Всё те же знакомые лица, только теперь в других сочетаниях. Много произошло за эти недели, попробуем разобраться.

EG

 

Ушли: Aui_2000

Пришли:Arteezy

Одна из самых неожиданных новостей пришла, как ни странно, из стана победителей. Менять состав сразу же после уверенной победы на самом крупном турнире кажется абсурдным. Задачей Кертиса было прежде не сломать уже существующий стиль, чем привнести что-то новое. И он с ней справился на 100%, стабильная игра, минимум «фида». Одной из причиной ухода игрока стало: «он слишком много болтал», наверное остальные 15 команд не отказались бы от такого болтуна. Наговорил он немного немало на 6 млн. долларов. Еще более странным моментом стал блог Питера PPD Даггера. Часто вы видите, что положительных качеств уходящего игрока в два раза больше, чем отрицательных? Вообще весь текст того блога больше напоминает отмазку, чем адекватное изложение причин расставания. Перед капитаном команды встал вопрос: Aui или Arteezy? Думаю, для большинства выбор очевиден, главное чтобы не аукнулось.

У Артура были и есть все шансы стать своеобразным «Dendi» на следующие 5 лет. Он один из лучших игроков мира, его любят повсюду, он «свой» и для СНГ и для Америки. Все задатки суперзвезды. В том году он напоминал мне Леброна Джеймса (лучший игрок НБА). Тот долгое время был одним из лучших, но до самых важных матчей его всегда не пропускали более сильные команды. И вот в 2010 он со скандалом уходит из родного Кливленда в Майами, объединившись с 2 суперзвездами (ситуация напоминает переход в Team Secret).Также как и Team Secret Майами Хит становятся самой обсуждаемой командой, она обретает безумное количество глоров и хейтеров.

В 2011 Майами Хит проигрывают финал, большая часть фанатов (преимущественно хейтеров) безумно рады, что звездный состав провалился. Однако Леброн не стал просить обмен, а продолжил вкалывать еще сильнее, он искоренил все свои недостатки. В итоге следующие 3 года он также доходит до финала, два из которых выигрывает. В этом году уже в родном Кливленде он опять в финале. А что Артур? Он бежит от трудностей, он не может/хочет перебороть себя. Если хочешь быть первым в команде и в мире, стань лидером, показывай на своем примере. Если не можешь, то постарайся не портить, то что строят другие. Он очень эмоционален, эмоции мешают в стрессовых ситуациях. Играть с холодной головой – признак профессионализма. Настоящих профессионалов сейчас мало. Артур хочет всего и сразу. В топе Team Secret? – беру Зая и иду туда. EG выиграли TI? Отлично, с ними заиграю. По существующей традиции следующий TI должна забирать команда с востока. Ждем Артура в Китае?

Злые гении попали в интересную ситуацию, да у них отличный состав, хороший капитан. Есть одно большое НО, в команде теперь два альфа самца Sumail и Arteezy. Каковы шансы, что один из них захочет уйти в тень? Сможет ли Артур играть роль Fear‘a или может быть Сумаил будет вторым Густавом? Капитану стоит серьезно подумать над стратегией команды в ближайшем будущем, позволит ли новый патч играть в 2 равносильных кор героя? Если все удачно сложится, стиль ЕГ станет еще более медленным и фармящим, в противном же случае новый конфликт, новый решафл, к тому моменту может быть слот в команде Пуппея освободится.

Team Secret

Ушли: Kuroky,Arteezy,S4,Zai

Пришли:Misery,Pieliedie,W33ha,EternalEnvy

С уходом Зая все более чем понятно. Он уходит на год, образование естественно стоит на первом уровне. Все мы знаем, как быстро развивается киберспорт, на какие уровни он поднимается. Интересно, будут ли Valve ограничивать возраст игроков? Во многих американских спортивных лигах действует ограничение в виде 19 лет, и имеют возможность выступать на большой сцене после хотя бы 1 года в колледже. Многие спортсмены, придя в лиги после школы плохо заканчивали, получая огромные деньги и внимание общественности. Каждый месяц кто-то из бывших игроков НБА нарушает законы, кого-то ловят с наркотиками, кто-то стреляет по людям. Не испортит ли дота молодых звезд?

Уход Arteezy лишь ускорил неизбежное. Рано или поздно комьюнити само поняло, кто такой Куроки и с чем его едят. Очень многие игроки действительно желают играть с Клементом, более того, они остаются довольны игрой с ним. Но команды распадаются из-за плохой атмосферы в команде. Что в Нави, что в Сикрет кроме Пуппея был еще 1 человек, совпадение? Конфликт между двумя всем известными игроками начался с приходом Зая и Артизи. Куроки давно хотел играть на 1 позиции, собственно это и стало одной из причин ухода из Нави, скажем честно, у него отлично получается на керри, первую половину сезона Сикрет играли замечательно. Тут приходит молодой парень, и тебе говорят: «парень подвинься». Не думаю, что Куроки остался доволен такими изменениями.

Команда в итоге разделилась на два лагеря: Пуппей и Куроки с одной стороны и Артизи с Заем с другой. Такое бывает, когда команды формируются по дружескому принципу, отсюда становится понятно, почему капитаном стал именно S4.Вопросов по нынешнему составу команды в сотню раз больше, нежели ответов. Будет невероятно интересно увидеть Клемента на 4 позиции, там где нужен высокий микроскилл. Последнее время мы видели его на Dazzle,Chen,Enchantress. Неизвестно пока, кто будет капитаном в этой команде, сам состав собирал Энви, захочет ли он драфтовать/координировать? Скоро увидим. Ни для кого не будет открытием, что по именам этот состав слабее предыдущего. Никто из новых участников не выходил на уровень суперзвезд, они все играли либо в тир2 командах, либо близких к топу. Пуппей последние 5 лет играл в именитых коллективах, где каждый – большое имя в доте2. Безусловно этот ростер очень перспективен, W33 не показал почти ничего на про сцене, да и шансов было мало. Истинную силу Энви мы увидим на грядущих турнирах. Бок о бок с Клементом все игроки показывают свою лучшую игру, с Нави считались, Notail и Fly блистали в составе Team Secret. Текущий состав небольшой шаг назад по сравнению с предыдущим годом, главное сделать 3 шага вперед. А к этому все идет. В этом году мы должны увидеть первую фарм команду для западного региона, и что-то подсказывает, некоторые ворвутся в основной состав. В этот год общественность будет внимательно следить за развитием самой организации. Что профитнее «организация игроков» или более привычные нашему взгляду организации. Ответы на все секреты в новом сезоне

Alliance

Ушли:Pajkatt,7ckngMad

Пришли:S4, mynuts

Весь прошлый дота сезон знаменитый европейский коллектив провел в состоянии пост травматического шока от результата на The International 4. Результатов на крупных турнирах просто не было, он довольствовались лишь 7-8 местами. Более высоких мест они смогли достичь только на откровенно второсортных турнирах. Сами игроки не отрицали, что это был разгрузочный сезон, некоторые берут отпуск длиной от 2 месяцев до полугода, шведы же решили снизить игровую интенсивность. С новыми силами и старым составом они готовятся к новому сезону. Все игроки, игравшие в этом сезоне, кроме Акке и Лоды никогда не выигрывали серьезных турниров, не были в топ коллективах. Многим из них место в различных миксах и тир2 командах. Они прилично времени находятся на просцене,  и ждать от них перфомансов было неразумно.

Как показывает практика большого спорта, очень редко команды, возвращавшие свои лучшие ростеры, выходили хотя бы на прежний уровень. Ситуация с возвращением S4 и AdmiralBulldog сильно напоминает отчаяние в связи с последними неудачами всех игроков в выборе коллективов. Сейчас в Европе образовались несколько примерно равных по силе коллективов, первые месяцы соревнований расставят всех по местам. И даже таким именам как Alliance придется бороться за место под солнцем. К несомненным плюсам можно занести к стратегиям команды, в этот год и Густав и Джонатан капитанили в своих командах, возможно, этот факт им сильно поможет в борьбе с новообразовавшимися миксами.

Digital Chaos

Состав: TC,Yawar,Bulba,Aui_2000,biryu

Американская сцена этой осенью будет представлена как минимум 3 сильными командами, помимо Col и EG на общее обозрение вышла новая организация. И если Злые Гении получат почти на все турниры прямой инвайт, то между двумя остальными коллективами и будет решаться судьба последних путевок от Северной Америки на предстоящие соревнования. По словам лидера EG Bulba из всех тренеров западных команд внес наибольший импакт. Если Пуппей оценивал тренера своей команды на 10% от общих усилий, то Сэм активно помогал с разборами реплеев, продумыванием тактик против различных команд, практиковал против ppd сам процесс драфта. Можно сказать, он больше других приблизился к понятию тренер. О тренерстве в доте я расскажу в одной из следующих записях.

Отдельного слова заслуживает еще один пакистанец на профессиональной сцене, по совместительству брат Sumail‘a. Знаете, почему у него должно получиться? Он идет на ту же позицию, что и играл в пабах на хай ммр. Это у нас в СНГ, если ты попадаешь в про команду, максимум, на что ты можешь расчитывать, это позиция саппорта. Весь мир давно понял, как правильно использовать молодых. К тому же проблем с практикой вообще не будет, по соседству, говорят, живет неплохой мидер. Большинство имен неизвестны для нашего комьюнити, однако в северной Америке их знают достаточно хорошо.

Monkey Business

 

Состав: Miracle, BigDaddy.N0tail, Moonmeander, Cr1t, Fly

Очередной новообразовавшийся стак, на первый взгляд это лучший состав из всех новых команд. Все позиции достаточно сбалансированы, только мид Нотэйл смущает совсем чуть. Звезде пабов и красивых мувов против откровенно слабых игроков есть, что доказывать всему комьюнити. Неофициальное соперничество между набивателями циферок Miracle и W33ha начинается прямо сейчас. Профессиональная дота это 70% тактики и стратегии и остальные 30% твой личный скил, который почти у всех игроков на равном уровне. Здесь не получится сноуболить, как в пабах. Чем быстрее Миракл привыкнет к стилю профессиональной доты, тем выше смогут прыгнуть эти игроки. Потенциал явно большой. Флай, набравший огромный опыт за прошедший год в качестве капитана, может стать ментором для некоторых персон. Мое мнение, заслуга Col - в большей степени Fly. Внешне он производит на многих впечатление умного, грамотного человека, каким он собственно и является. Доверили бы вы капитанство в своей команде, скажем Нотэйлу? Если ваша цель не уписаться от смеха во время лана, то конечно нет. Весь ладдер Европы сейчас выглядит очень ровно, есть 4-5 команд(не берем СНГ), находящихся на одной ступени. Первую ясность внесут отборочные на ЕСЛ.

Monkey Freedom Fighters

 

Состав: Ar1sE, SingSing, PARIS,7ckngMad,YapzOr

Вы не устали от бесконечно слабых, несостоятельных составов от СингСинга? Если первых двух еще как-то можно притянуть к приемлемому уровню, то остальные 3 это тихий ужас. За счет чего они хотят штурмовать верхние строчки ладдера – непонятно. Особо много о них не стоит говорить, в деле вы их будете видеть редко, если не являетесь фанатом красивых рп в минус результату команды.

KKY Stack

 

Состав:KurokY,FATA, jerAx, matumbaman, MinD_ContRoL

Мечта Салехи Тахасоми исполнилась, он безоговорочно играет на 1 позиции. Безусловно, сильный и перспективный состав, очень сильные кор позиции. Куроки на керри играет на порядок лучше, чем на привычной 4 позиции. Еще в составе с Нотейлом и Флаем он демонстрировал запредельный уровень игры, в памяти надолго отложились его игры на Clinkz. У него прекрасный пул героев, он уверенно играет на всех керри героях начиная от Ember Spirit и заканчивая Terrorblade.Fata последнее время кажется немного ограниченным, игровой стиль С9 очень сильно связывал ему руки, он часто не мог на полную реализовывать своих героев в противной, мерзкой модели игры. Его задачей было развлекать соперников и держать нетворс на уровне, пока EternalEnvy развлекается с крипами и самим собой. Отдельного слова заслуживает тот факт, что Jerax и Matumbaman будут играть не на «своих» позициях. Если первый чаще был сапортом, а второй мидером, то теперь им предстоит занять позиции 3 и 4. Не каждый сможет буквально за месяц перестроить свою игру. Как говорили наши звездные игроки, для выхода на приемлемый уровень другой позиции нужно минимум 2 месяца практики. Возможно, европейцы знают какие-то секреты, и для них это совсем не станет проблемой.

Об остальных командах рассуждать нецелесообразно, многие поменяют составы после же первых неудач. Те команды, кто сохранил состав(а таких мало) имеют небольшое преимущество перед остальными. Они хорошо сыгрались друг с другом, а значит отношения в командах на должном уровне, им не придеться сталкиваться с очередными конфликтами на почве эго некоторых игроков. Ниже я предложу список, который на мой взгляд, показывает силу команд на текущий момент. Снг тут трогать не буду, возьмем только Америку и Европу:

  • EG
  • Team Secret
  • Monkey Business(team Notail)
  • KKY Stack
  • Digital Chaos(Aui’s team)
  • Alliance
  • CoL
  • Nip
  • ROOT(Waga’s team)
  • 1437’s Team
  • Monkey Freedom Fighters(SingSing’s team)

 

 

 

 

Автор
  • m1ndota

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья