Блог Тьма в таверне

Фэнтези-лига. The International 2017. День 2

Приветствую!

Отгремели баталии первого игрового дня. Кратко о том, "что сейчас произошло ©".

1. LGD готовы давать всем жару уже в группе

Первый день победители MDL закончили с результатом, который уже выводит их из группы, и почти наверняка выведет их в верхнюю сетку. 6-0 - рекорд первого дня. Стоит отметить также выступление второго, вечного молодого состава LGD. LFY также не отдали ни одной карты, закончив день со счетом 4-0. И да, соперники у обоих коллективов из Китая были не самые грозные, LFY вообще встречались с двумя аутсайдерами группы. Но перед началом турнира тех же Secret многие ставили выше LGD. По итогу же в последнем матче Пуппей и компания не смогли ничего противопоставить китайцам. Браво, LGD, ждем хорошей игры и дальше!

2. Провал Fnatic

За рекордом со знаком "плюс" следует рекорд со знаком "минус". 0-6 больше ожидалось от Империи без Chappie, который не примет участия в турнире, но и они отбили две карты. Но ждал ли кто-то подобное от азиатского коллектива? У Fnatic не выходило вчера абсолютно ничего: ни игра в агрессию, ни упор на лейт, ни игра с упором на драку 5х5. Все игры у пятерки из Азии заканчивались за 20-35 минут. Создалось чувство, что после победы на квалификациях Фнатики то ли расслабились, то ли подменили их... Для выхода из группы Ahjit'y и компании еще предстоит найти свою игру. А время поджимает...

3. Стандартная расхлябанность EG в первый день, перуанцы не безнадежны, VP теряют очки там, где можно было этого не делать, у Энви не пошло

Не самые важные новости, поэтому все под 1 пункт.

EG, как говорил один небезысвестный комментатор, славятся схожестью с борщем - на второй день только лучше. Первый день на крупных турнирах они весьма часто проваливают. Хотя в первый день откровенно проходных соперников у них не было, и три ничьи с TNC, iG.V и Liquid - результат, который ни о чем конкретном не говорит. Американцы не перестали входить в четверку фаворитов турнира.

Infamous, над шансами который не смеялся только ленивый, отыграли две ничьи с Emipre и Secret. И если с Империей теперь способна отыграть 1-1 каждая команда, то отобранное очко у Пуппея - весьма неплохое достижение для команды, считавшейся аутсайдером всего турнира.

Было мнение, что VP закончат первый день, не отдав ни карты. Смельчаки предполагали, что одну карту "снг-медведи" по ошибке/по желанию потестить что-то  могут отдать DC. В итоге Виртуса отдали одну карту, только совсем не той команде. Одна из двух команд, которая перед турниром по прогнозам должна была вылететь из группы, Execration, заставила запнуться одного из фаворитов об своего Веномансера. Пока не страшно для VP, но отдавать карты таким коллективам совсем не обязательно.

Cloud9 ожидаемо не смогли ничего сделать с топ-1 коллективами OG и Newbee. Редкий случай, когда 0-4 после первого дня - не катастрофа.

 

Ну, а теперь к фэнтези!

Вчерашний день выдался средним. Люди, которых советовали из EG и Liquid, не подвели. LGD настолько быстро разнесли всех на своем пути, что много очков китайский саппорт Victoria набрать не успел. Выше указаны мои результаты в фэнтези, и видно, что даже игроки Secret, которые провалили вчерашний день (2-4, хотя ожидалось минимум 4-2), набрали больше. (результаты заскринены, когда последние карты дня не были доиграны)

Сегодня нас ожидает выбор игроков из 6 команд, которые играют наибольшее количество матчей: 

  • iG (DC, LFY, Execration)
  • VP (LFY, C9, OG)
  • OG (Newbee, HR, VP)
  • LFY (VP, iG, C9)
  • Execration (HR, Newbee, iG)
  • HR (Execration, OG, DC)

И глядя на соперников трех последних команд в списке, не очень хочется советовать игроков из них. Календарь не их уровня. У финалистов прошлого мейджора есть матч между собой и минимум один матч у каждого с интригой. Поэтому, в советах ниже будет почти весь состав iG (себе взял 4 игроков, в т.ч. из-за бонусов).

Основа

Игрок, которого однозначно стоит брать: BurNIng (iG). Все просто: Бернинг = фарм. Фарм = крипы и гпм. Крипы и гпм = море фэнтези-очков. К тому же, обычно ветеран китайской дота-сцены не очень мнго умирает даже в проигранных играх.  Матчи у iG вполне проходные, ожидаю минимум 4-2, в игре с довольно сильной командой Newbee вчера показали себя неплохо.

Вторым игроком основы лично себе поставил Op из той же китайской команды. По хорошей игре мидер также получает приличное количество очков, но вот если день у iG вдруг не задастся - достаточно наберет только Бернинг

Если бы у меня был Noone (VP) с бонусами, я бы, не думая, заменил им Op. Вова после вчерашнего дня входит в топ-3 по гпму, что не может не радовать. Да и игра Виртусов в основном строится именно на него. У кого если золотой Ноуван - завидую.

Стоит обратить внимание за неимением карточек/нежеланием ставить игроков выше/наличием карточек с очень приятными бонусами:

 

n0tail (OG) - молиться на то, чтобы датчанин не умирал просто так, иначе много не наберет. Мешать этому может как уровень соперников, так и игра OG за своих кор-игроков по очереди. 

Оффлейнер

Xxs (iG) / s4 (OG) - с одной стороны, оффлейнер китайской команды, который наверняка выиграет сегодня больше, чем s4. Однако в равном раписании швед набрал бы больше, да и по уровню игры s4 даст фору любому. Решать по бонусам карточек.

Стоит обратить внимание за неимением карточек/нежеланием ставить игроков выше/наличием карточек с очень приятными бонусами:

9pasha (VP) - только в случае, если Виртуса будут играть в кора на оффлейне (вроде Легионши), что случается не очень часто. Стоит брать при хороших бонусах и только при обычных карточках двух оффлейнеров выше. И то не факт, что сумеет набрать больше.

Саппорты

BoBoKa (iG) , Fly (OG), Solo (VP). Первый - один из лучших игроков на позицию саппорта в фэнтези благодаря активному стилу игры и очень неплохой статистике убийств-смертей (КДА) для саппорта. Флай и Соло играют в схожем стиле: множество вардов, множество пользы для команды, набирают стабильно немало. Смотреть по бонусам и брать любого.

Стоит обратить внимание за неимением карточек/нежеланием ставить игроков выше/наличием карточек с очень приятными бонусами:

 

JerAx (OG) - очень похож на Бобоку стилем игры, но иногда садится на героев, которые недобирают очков. Единственная причина, по которой не рассматривал его в основу.

Итоговая сборная на 1-й день (для тех, кому многобуков):

Основа: Burning, Noone, s4, Boboka, Solo

Запас: Op, n0tail, Xxs, Solo, JerAx

 

Данный текст не является побуждением к действию, это всего лишь мысли в текст. Хотелось бы увидеть другие варианты с обсуждением в комментариях :)

P.S. Нет возможности разбавить пост картинками пока. Не знаю, сильно нужно ли это

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья