Блог Блог настоящего сонибоя
Трибуна

Лучшие части Assassin’s Creed: пиратская романтика, США 18-го века и GTA в Италии

От редакции. Вы находитесь в блоге LostReviews, автор которого рассказал про звезд кино в играх. Подпишитесь на него и оставляйте комментарии!

* * *

Всех приветствую!

Сегодня я бы хотел сделать, список лучших частей серии Assassin’s Creed. Это не топ, а список и желание посоветовать игру для тех, кто, может быть, ее еще не прошел.

В 2018-м выходит Assassin’s Creed Odyssey, в 2017-м – Assassin’s Creed Origins, и все это, на мой взгляд, просто позорище. Своими руками, желающими выжать как можно больше бабок с донатов, а также лапками SJW Ubisoft опускаются в глазах геймеров все глубже и глубже.

Многие могут подумать, что это замечательные игры, ведь журналы и прочие издания так нахваливают игру, особенно Odyssey. Но это все ерунда, поскольку средняя оценка пользователей составляет 5,9 из 10 (Этому послужило замедление прокачки для донатов в игре за $60 для консолей и прочие неприятные детали).

История Джонни Деппа или йо-хо-хо и бутылка рома

Начать бы я хотел с Assassin’s Creed IV: Black Flag. Эта игра является, по моему мнению, лучшей во всей серии. Именно история Эдварда Кэнуя по истине влюбляет в серию, она интересная, захватывающая, а благодаря работе сценаристов AC4 не дает соскучиться.

Завязка строится на том, что главный герой тырит костюм ассасина и хочет использовать его для своих материальных нужд, и это удивительно, ведь до этого такие простачки не были главными героями: Assassin’s Creed показывал нам историю разных знатных родов и настоящих воинов.

В этом и есть самая интересная часть игры: пираты должны бороздить моря, грабить корабли и, конечно же, развлекаться – все это есть, чего только стоит убийство акул с гарпуном, в стиле каких-то фильмов ужасов про подводных убийц. Главный минус игры, как многие и могли подумать, это – миссии. Они супероднообразны, как и во всей серии геймер будет 90% времени следить и убивать.

История про пирата вышла очень годная, геймплей радует: на тот момент игра выглядит очень-очень, анимации главного героя радуют глаз.

Хотел бы рассказать вам про несколько интересных фактов об игре:

  1. Зоозащитники объявили, что игра является пропагандой убийства китов, но создатели отшутились пропагандой пиратского образа жизни.
  2. Для всех фанатов аниме UBISOFT выпускает мангу вместо обыденной книги или комикса.
  3. Это первая часть серии, где сменился протагонист Дэзмонд Майлз.

5 персонажей-пасхалок в видеоиграх: Франкенштейн, Элджернон и Робин Уильямс

Из индейцев в друзья Джорджа Вашингтона

Повесть про Коннора Кэнуя (рожден под именем Радунхагейду, по ясным причинам писать так я не буду) одна из лучших во всей серии игр про «кредо убийц».

Начну издалека и с оправданий. По поводу этой игры многие могут со мной не согласиться, но для меня это самый родной (не лучший) Assassin’s Creed. Когда я был совсем маленьким школьником, весь кругозор игр – это PSP и CS1.6, но моя мама поехала в командировку в Питер, и ваш верный слуга попросил у нее купить диск с новой историей ассасина. На тот момент у меня был неплохой ноут, который очень хорошо запустил игру, подарив мне кучу графонистого и сюжетного удовольствия. Поэтому я, скорее всего, смотрю через призму ностальгии.

Вернусь к завязке: игра бросает нас сразу в гущу ассасинской деятельности, заставляя украсть кулон, параллельно убив его владельца,. После всего этого мы отправляемся в США, где один сюжетный твист переворачивает вообще все.

В игре очень классный опенворлд и сюжет. Исследовать США 18-го века очень интересно: Юбисофт смогла очень колоритно передать атмосферу, сюжет держит в напряжении. За ним наблюдать одно удовольствие – чего только стоит Бенджамин Франклин, которому мы помогаем собрать страницы альманаха.

Интересными фактами порадовать я вас не могу, но можете посмотреть на милого котейку-ассасина.

Вы отличите кваку от кряка и мид от фида? Тест на знание сленга видеоигр

GTA в Италии

Это лучшая часть всей серии ассасинов по мнению игроков – это Assassin’s Creed 2. Ее пользовательская оценка – 8.6, что выше двух последних частей на 2,5 балла. Какая же там была классная Венеция, кайф!

Пожалуй, по передаче атмосферы чистокровного ассасина в средневековой Европе это лучшая часть серии. В AC2 действительно проработанный опенворлд: c любой локации видишь какую-то достопримечательность. Также никуда не ушел паркур. Особенно запоминается возможность орудовать двумя клинками, а также интересная боевка, что очень необычно для серии Assassin’s Creed, где каждая битва – это две кнопки, а враги нападают по очереди (ооо да, реализм).

Сюжет оставляет желать лучшего: он повествует о семнадцатилетнем юноше, отец и брат которого повешены из-за предательства их соратника. Но главное тут процесс, вся Италия эпохи ренессанса – чистой воды удовольствие.

Хотел бы рассказать Вам про несколько интересных фактов об игре:

  • Assassin’s Creed 2 слили в сеть за месяц до выхода, доступна для скачивания была даже русская версия. Многие игроки увидев еще сырой продукт подумали, что игра будет такая же. Как вы понимаете, это очень сказалось на продажах, ведь пиратку скачало около 700к пользователей.
  • В игре имеется отсылка на Mario, где дядя произносит известное: «Это я, Марио».

Каждый раз на душе боль, когда вижу ужасные попытки Ubisoft превратить серию в RPG, несмотря даже на неплохую графическую составляющую последних частей. Надеюсь, что серия вернется, но точно не с выходом новой игры – Assassin’s Creed Valhalla. После всех геймплеймных видео, мы видим, что ничего не поменялось, и нам, фанатам этой прекрасной серии, остается просто ждать.

Спасибо за прочтение моей статьи, ставьте плюсы и комментируйте, с радостью отвечу каждому из вас.

Звезды Голливуда в видеоиграх: от Кевина Спейси до Уиллема Дефо

Эти игровые механики всех раздражают, но появляются почти в каждой игре

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья