Блог Грамотно о киберспорте

MVP.HOT6ix.FoREV: «В Корее не хватает дотеров»

Оффлейнер Ли «ForREV» Санг Дон пополнил ряды организации MVP в ноябре 2013 года, став игроком состава Phoenix. Пусть по времени создания «фениксы» и были вторыми, но именно они и являются олицетворением прогресса корейской доты за прошедшие два года. FoREV успел съездить с командой на Wild Card турнир в рамках The International 4, где обыграл Virtus Pro, а в феврале 2015-го вместе с Heen был командирован возрождать номинально первый ростер организации – Hot6ix.

Heen и компания отпраздновали победу на региональной квалификации, одолев в финале своих одноклубников из Phoenix. Увы, на TI5 у команды игра совершенно не заладилась и «горячая шестерка» стала, пожалуй, худшим коллективом на турнире. В нынешнем сезоне результаты нового, сугубо корейского ростера Hot6ix оставляют желать лучшего, но ребята надеются проявить себя на квалификации к The Frankfurt Major.

О возможности задать несколько вопросов я попросил FoREV прямо в лобби перед игрой плей-офф joinDota League, которую я стримил. Ли без колебаний согласился, а через какое-то время по окончании матча даже написал мне сам, что освободился и готов ответить, несмотря на то, что Hot6ix потерпели разгромное поражение от не самых сильных MSIEvoGT. После того, как он прислал мне ответы (Ли попросил провести всё в письменном виде, потому что имеет серьезные трудности с английским), он еще долго извинялся за своё незнание иностранных языков…

- В этом сезоне в состав MVP Hot6ix играют исключительно корейские игроки. Была ли сделана ставка на корейцев руководством команды или просто так получилось.

– Мы специально хотели собрать исключительно корейский ростер, потому что мы знаем, что все корейцы – прирожденные геймеры. Такое решение было принято совместно нашим руководством и мной.

- Поделись своими впечатлениями от 6.85? Что тебе нравится в этом патче? Что ты ожидаешь от новой меты?

– Leshrac и Lina стали мертвыми героями, так что персонажи вроде Ember Spirit получат больше внимания. Повысится вариативность пиков героев для сложной и легкой линий. Ну и в сложной линии я ожидаю больше дабл-линий.

- Какие впечатления остались у тебя от ESL One New York. Что ты думаешь о выступлении Vega?

– Я думаю, что сейчас Vega сильна не только на европейском уровне, но и на мировом. В играх против таких соперников как Invictus Gaming и Team Secret меня очень впечатлил их командный дух. Еще по турниру я могу сказать, что Gyrocopter до сих пор остается очень сильным героем

- Последние результаты обеих команд MVP не впечатляют, с чем это может быть связано?

– Наверное, мы пока не приспособились к 6.85, а наши текущие составы пока что не окончательные. Я допускаю, что в будущем наши ростеры еще изменятся. К тому же в Корее просто-напросто не хватает дотеров.

- Помимо Fnatic, вашим одним из ваших главных конкурентов на предстоящей квалификации станет команда TNC. Что ты можешь сказать об этих парнях?

– Они любят действовать очень агрессивно, а их главный козырь – командная игра. Впрочем, и в плане индивидуального мастерства они также хороши.

- Как MVP готовились к предстоящей квалификации на Мейджор?

– Мы не могли готовиться так же, как и перед TI5, потому что Qo (игрок MVP.Phoenix – прим. ред.) находился в Австралии и не мог играть на корейском сервере. Из-за этого мы не могли спарринговаться друг с другом в нашем командном доме, как делали до TI5. Так что мы просто тренировались и искали спарринг-партнеров из числа команд из Юго-восточной Азии. Сейчас сложно что-то говорить о том, как сложится квалификация, но я точно буду стараться изо всех сил, чтобы попасть на Мейджор.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья