байки у костра
Блог

Иисус, зоопарк, эмпат

Сижу на стуле, в правой руке мышка, левая на клаве, в ушах- подсы, в подсах играет Шакира с ее латиноамериканскими мотивами, а мое внимание сконцетрировано на монитор ноутбука, на котором я пишу свою первую статью. И не просто статью, а статью о дотке. Мог ли я такое представить еще лет 5 назад? Точно нет, учитывая что с 2017 я не заходил в доту, но перестать ее смотреть я не смог. Под "смотреть доту" я подразумеваю проффесиональные матчи между киберспортивными командами. Проффесиональная дота похожа на шахматный поединок- ошибаются обе стороны, но выигрывает тот, кто ошибается предпоследним. Но сегодня я пишу не про философию в доте, и не про философию доты)), а про более приземленные материи, если так можно выразится. Я хочу представить, какие способности из доты можно перенести из доты в реальную жизнь. При этом способности должны быть реально интересными, а не из разряда: "Не, ну, я хотел бы взять станчик леона, чтоб можно было подстанить придурка из 8 подьезда часика так на два, если не на три. О, а если засунуть туда еще моего начальника с тёщей то можно их в ауе застанить, вообще кайфарик."

Итак, мой топ:

1.Второй скилл брю

Только представьте, с помощью силы мысли вы можете опьянить человека до состояния которого сами хотите. Да, в доте у этого скилла есть анимация каста, но мы немного поменяем его интерпритацию в реальной жизни. Если сила мысли не приглянулась, можно использовать касание или же бросок какого-либо предмета(например, бутылки или кружки) для опьянения ничего не подозреваемой жертвы. Ну ведь действительно, сколько у каждого было ситуаций в жизни когда, что-то идет наперекосяк из-за парня, у которого вчера девушка ушла к другому, или парня, который на трезвую постоянно себя накручивает, из-за чего в основном доставляет хлопоты другим. Вуаля, вот оно решение.

-Сань, сегодня пятница, рабочий день закончился, пойдем в баньку, попаримся, поплаваем в бассейне, проведем кайфово вечер

-Я бы с удовольствием, Вадос, но мне чёто не хочется, пойду наверно полежу, сирик посмотрю. Давай завтра сходим или на следующей неделе.

и тут вы такой подходите налегке к нему, кладете ему на плечо руку и спрашиваете

-Сань, ну давай, хватит страдать, пойдем в баньку

а он вам

-Вадюша, родной, ну конечно пойдем, братик, я что против, кста у меня дома такоооой веничек есть, просто отвал башки

Ну сказка же, не правда ли. Действительно, у меня много знакомых, да и сам я такой такой, что могу говорить "нет", только из-за лени, или другой ерунды, хотя потом сам понимаю, что будь я опять в той же ситуации, без сомнений сказал бы "да". Тут речь не идет о том что бы всех накачивать в дрова, нет, напротив, 100 грамм для храбрости как говорится, хотя у каждого своя необходимая доза. Вообщем надеюсь вы поняли. Но нужна оговорка, что этот скилл требует максимальной осознанности, так как эта способность может действовать как во благо, так и во вред. С ее помощью можно подчинить себе любого кого хочется или же на крайняк просто вырубить его до беспамятства. Поэтому человек обладающий такой силой должен иметь идеальную карму и воистину святые помыслы. Если брать пример из кино, то это очевидно кеп. Да, тот самый, марвеловский. Для бумеров, кеп- ангелок(мешок) для битья, который получил огромную силу и знает, что с ней делать. Если из литературы, то это как бы Иисус. Ну да, Иссус, который набухивает людей из благородных целей. Хотя в християнстве это как бы обычная практика. С другой стороны, после вина пьяным ты себя не чуствуешь. Долго думал, как бы назвать человека с такой способностью. Да чего уж там, пусть будет Иссусом . Переходим ко второму скиллу

2. Переманка чена или енчи

Почти у каждого есть или покрайней мере были домашние животные. Какие? Собаки, кошки, рыбки... Ну может крыски там или шиншилы какие либо. В любом случае нам подворачивается возможность взять себе в домашние животные вовсе не домашние животные, а любые какие пожелаете. Тут фантазии нет края, единственное ограничение- это ваша жилплощадь и способы коими вы будете кормить такого питомца. Нет, ну можно условно говоря найти там медведя в лесу(представим что это легко), сделать его своим домашним питомцем и принести его( хотя скорее это он вас принесет) в свою трешку, хорошо если трешку, в однушке наверно тесновато будет. Еды конечно ему будет нужно не мало, но если есть желание, все можно сделать. С туалетом там придумать что-то. Пусть на пелёнку ходит, да? Хотя с его обьёмами, пожалуй не стоит. Пусть ходит в унитаз. Если унитаз мою 80-килограмовую тушу выдерживает, то и с медведем справится. Купить ему поводок и намордник. Хотя зачем, ведь наш медведь будет самой добротой, если ему ничего не будет угрожать. Будете себе мило гулять в парке. В левой руке- рука вашей любимой дамы, в правой- поводок, пристёгнутый к шее вашего милого домашнего животного. Идете себе по тротуару вперед и чувствуете, что жизнь удалась. Правда, думаю первое время вам навстречу люди не будут решаться идти, где-то за 100 метров от вас будут разворачиваться и трусцой бежать обратно. Но пройдет время, к вам привыкнут, и вы станете душой парка, все дети и другие домашние животные только и будут кружить над вами. А если перенести место действия загород или в село? Идиллия, да и только. Только для надежности, я думаю, что не стоит раскрывать все тайны незнакомым людям, которые будут спрашивать медведь ли это?

-О господи, это что медведь?

-Медведь? Что вы, помилуйте. Я просто раскормил своего чау-чау, всего-то( кто не видел чау-чау, гугл в помощь).

Допустим, у вашего соседа попугай. Попугай, который без конца повторяет всякую ерунду и который летает без остановки по всей квартире. Но при этом, сосед делает вид, что этот попугай 300 iq животное, умнее чем он сам. Хотим утереть ему нос, но как? Только представьте... Вы говорите, что купили новое домашнее животное и приглашаете соседа посмотреть на него. Он соглашается, собирается и приходит к вашему дому(проходит от 1 до 30 метров в зависимости от того, какие вы соседи). Зажимает кнопку на вашем дверном звонке на пару секунд и ждет. Проходит пару мгновений и дверь открывается. Дверь открывается и он видит вас в допустим мужском костюме из "убить билла", а справа от вас на полу сидит орёл с черными перьями на туловище, белыми на голове и клювом желтого цвета. Я думаю, его челюсть окажется на полу, если не всё его тело. Вообщем тут понятно, человек с такой абилкой- "зоопарк". Переходим к последней

3. Ульт гули

Все слышали изречение "побывать в чужой шкуре". Теперь будет возможность по-настоящему ее испытать. Действительно, я думаю у всех бывали случаи, когда кто-либо говорил: "Ты меня не понимаешь". Теперь пойму. Всё пойму, без исключений. На первый взгляд звучит очень просто, я бы даже сказал скучно. Но с другой стороны, это наверно самый полезный скилл, который можно придумать или перенести в реальную жизнь, ведь все проблемы человечества, которые только можно представить, в своей первопричине являют собой незнание. Незнание друг друга. Другими словами, отсутствие эмпатии. Отсутствие возможности поставить себя на место другого человека и пройти вместе с ним его жизненный путь. Видеть и чувствовать тоже самое, что и другой человек, принимать решения, исходя из ощущения другого человека. Такая способность решила бы не одну проблему. Более того, такая способность не допускала бы возникновения новых проблем. Причем как на бытовом уровне, так и на глобальном. Ссоры на кухне, в офисе или на месте проведении военных действий. Неважно где и на каком уровне.

Человека с первой абилкой я назвал "Иисусом", второго - "Зоопарк", третьего пожалуй назову просто "Эмпат". Иисус, зоопарк и эмпат- звучит как начало анекдота.

P.S: не знаю, прочитает ли это кто-либо, но если прочитает, то надеюсь, что чтение было легким, а послевкусие осталось приятное))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья