Блог Dota2View

К чему приведет правило «2 запасных игроков» от Valve?

Теги Valve Dota 2

Один из главных судей Starladdera X3m4eg поделился своим видением ситуации с двумя запасными игроками команды.

     "К чему приведет правило "2 запасных игроков" от Valve? 

В свете последнего анонса Major турнира от Valve задумался над вопросом "замен" и "запасных игроков" Valve в своем анонсе указали что каждая команда в период с 5 сентября и до начала следующего трансферного окна (я так подозреваю оно будет где то в декабре) должна зарегистрировать 5 игроков основы, а также "имеет право" добавить 2 запасных игроков, которых она сможет использовать в любой момент на турнирах Valve.Отсюда исходит вопрос: как команды отнесутся к этому нововведению и как поведут себя в данной ситуации? 

Весь прошлый сезон комьюнити давало очень сильные посылы мол турниры очень сильно ужесточают правила, особенно The International, в случае каких то личных или визовых проблем любая команда, включая чемпионов могла пропустить главный турнир года. Мое ощущение по командам было такое что сами игроки не очень желали пускать кого то 6ого в свой коллектив , не говоря уже о 7ом игроке. Ведь тогда не совсем понятно как вести тренировочный процесс. Также это служит причиной головной боли для менеджмента команды, какой силы подписывать этих запасных игроков (именно подписывать, потому что по правилам Valve эти игроки не имеют права играть за другие команды), сколько им платить денег и с какой интенсивностью наигрывать этих "запасных" игроков.

Немного поразмышляв, мне кажется идеальным вариантом является создание "составов-академий" организациями. Под составом-академией я подразумеваю подписание контрактов с 5 игроками, которые будут называться условно Team "A" Academy. Это те перспективные парни , которых вы можете набрать совместно с менеджментом и игроками основного состава.

Эта команда спокойно себе участвует в tier-2 турнирах, наигрывает свой скилл и она всегда вмотивирована тем что минимум 2 игрока в любой момент могут быть заиграны за основной состав, а во время трансферного окна так и любой из них может попасть в основу.С 5 сентября и до начала следующего трансферного окна (предположительно в декабре) 2 из 5 игроков академии предельно вмотивированы тем что могут в любой момент быть заиграны за основу. И не факт что капитан и менеджмент не решат после турнира оставить кого то из этих игроков в основе. Также плюсом является тот момент, что в случае плохой игры кого то из игроков основы, вы его отправляете играть за академию и там он имеет еще один шанс показать себя, ведь теперь он является запасным, но в любой момент при повышении своего уровня игры и исправления ошибок может вернуться в основу. 

Еще одним бонусом наличия такой академии будет мгновенное решение любых проблем с визами, если кто то заболел, у кого то жена рожает , или еще какие то серьезные проблемы, при которых игрок основы не может посетить турнир. Если смог решить проблемы - супер, поехал, если нет - то у вас всегда есть возможность перестраховки. 

Допустим вы команда уровня топ-8-12 мира. В таких командах зарплата каждого игрока основы равна примерно 1500$. Делаете зарплату академии по 200-300$ (в зависимости от уровня игроков) или даже без зарплаты и получаете возможности самим вырастить таких игроков с таким стилем игры, как вам нужно.Особенно если у вас имеется толковый тренер, он берет себе помощника, или сам в свободное время, натаскивает вторую команду и шлифует их игру. В этом плане очень нравится подход китайских команд, таких как Newbee.Young и VG.Potential. Остальные команды пока что никак не реагируют на это , мало кто даже регистрирует запасных игроков.

Посмотрим как изменится ситуация с началом 1ого Major турнира от Valve. А что по этому поводу думаете вы?"

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.