Блог Dota2View

Wind of Change: Как меняются составы команд после The International

Массовые изменения составов команд после самого крупного турнира в Dota 2 давно вошли в традицию. Ведь накал страстей, горечь поражения и радость победы столь велики в эти моменты, что не могут не затрагивать внутрикомандные отношения. Когда вы метите на попадание в финал, а остаетесь восьмыми, кого вы вините в первую очередь? Лишь у немногих хватает смелости признать, что и он сам в немалой степени является ‘’якорем’‘, потопившим команду на этом пути. Остальные винят других, ломая отношения с партнерами и порождая такой интересный для фанатов и зрителей отрезок времени, как массовые командные решафлы. Сразу стоит сказать, что здесь я буду рассматривать любые новости и слухи, а не только достоверно подтвержденную информацию.

Факт 1!

Aui_2000 покидает Evil Geniuses, становясь свободным агентом. На его место приходит Arteezy.

aui

Одна из самых шокирующих новостей. EG заняли первое место на прошедшем The International, показав отличную командную игру. Казалось бы, зачем менять столь хороший состав? Да, есть такой фактор, что все чемпионы TI скатываются практически на дно после победы. Самый впечатляющий уровень падения у Alliance, которые даже не смогли отобраться на TI2015. Возможно, таким образом EG пытаются избавиться от этого злого рока. А может быть, что отношения в команде были не столь хороши, как нам казалось. По этому поводу есть несколько комментариевот Ppd:

ppd

Менеджер команды пояснил, что решение было принято самими игроками. Очень неприятная ситуация для Aui, когда за твоей спиной твои же «напарники» выкидывают тебя из команды. К тому же, подобная ситуация уже случалась с ним при исключении из Cloud9. В этом году он сумел показать им, какая это была ошибка, заняв первое место на TI2015. Сможет ли он доказать это и EG? Увидим, а я хочу пожелать ему удачи в этом.

Ситуация с Arteezy столь же неоднозначна. Из-за его перехода, Fear уйдет на позицию саппорта. При всем моем восхищении этим игроком, я не уверен, что Fear будет показывать столь же уверенную игру на этой позиции. К тому же, Arteezy любит, чтобы команда играла на него одного. В нынешней ситуации, сильнее та команда, где хорошии взаимодействия между игроками и нет четко выраенной игры на одного персонажа. Virtus.Pro доказали это, в одной игре загнобив Lunu от Arteezy, а в другой откайтив его невероятно расфармленного Shadow Fiend’a, таким образом, выбив Secret из гонки. Стоит ли Артур того, чтобы заного строить игру команды вокруг него, когда в команде есть еще и Sumail – это главный вопрос. Нам остается лишь ждать Major турниров, где мы увидим обновленных EG.

Факт 2!

Cloud9 расформировывают состав.

ee

Распад Cloud9 был вполне ожидаем. Команда показывала довольно неплохую игру по ходу сезона, хоть и не выбивавалась в явные лидеры Dota-сцены. Многие ценили ее за безумные вещи, которые они творили по ходу игры. Следить за ее выступлениями было весьма интересно, ведь эти игроки могли выкинуть что-то такое, что самые тяжелые игры преращались в невероятные победы. И все же, отсутствие первых мест и провальное выступление на The International подвело команду к черте, после которой обязателны перемены. Посмотрим, каковы они будут: будет ли это новый состав вокруг EternalEnvy, либо менеджмент полностью обновит игроков. Время покажет.

Факт 3!

Team Secret теряют игроков.

secret

Аналогичный пресказуемый решафл. Команда отвратительно выступил на The International, закончив его на 8 месте. А ведь все прочили их в фавориты турнира, ожидая попадание в финал как минимум. Разлад в Team Secret начался задолго до TI, прочитать об этом можно здесь. Столь звездный состав был собран для решения самых высоких задач и по ходу года справялся со своей ролью, но подвел в решающий момент. Куда же разойдутся игроки? Zai продолжит получать образование, попутно выполняя роль тренера или замены:

яфш

Arteezy уходит в Evil Geniuses, S4 в поисках новой команды. Также есть два предположения насчет Puppey: он остается и строит новую команду, или он переходит в NaVi на роль капитана. Оба варианта весьма интересны, посмотрим, что выберет капитан ‘’Пупан’‘. Про Kuroky чуть ниже.

Далее пойдет слухи, в которых есть доля правды.

Слух 1!

Kuroky и Fata собирают немецкую дрим-тим.

kky

На стриме  Сиватхибана «1437» Сиванатхапаллаи прошла информация о том, что  Куро Салехи «KuroKy» Тахасоми и  Адриан «FATA» Тринкс планируют собрать команду, состав которой будет полностью состоять из немецких игроков. Формирование подобного состава вполне реалистично, учитывая, сколь многие немецкие игроки находятся в статусе свободных агентов. Наиболее вероятные кандидатуры: Паскаль «paS» Лохмейер,  Макс «qojqva» Брокер,  Кай «H4nn1» Ханбукерс,  Роман «rmN» Палей и  Доминик «Black» Рейтмайер.

Врочем, даже если подобная команда будет собрана, вряд ли она покажет выскоие результаты. Игроки очень давно не играли друг с другом, плюс не отличаются стабильностью. Сколько они продержатся не разругавшись, месяц-два? А ведь может и прокатить, вышло же однажды у Alliance. Выйдет этакая немецкая машина, давящая всех на своем пути. Это меня понесло уже в другую степь, забудьте. Ладно, первое сентября не за горами.

Слух 2!

Yoky покинет состав Empire.

yoky

Довольно интересно высказался V1lat в своем твиттере. Помимо нескольких других предположений, прозвучало и то, что Yoky покинет состав Empire. Немного неожиданный поворот событий. Team Empire провалили The International, но нельзя выделить каких-то отдельных игроков, из-за которых команда заняла столь низкое место. Скорее, подкачала игра в целом (и проклятие корейцев). Насколько известно, состав Empire является довольно дружным и стабильным в целом, поэтому уход Yoky из команд выглядит слегка нелогичным. Да и кого брать на замену? Подходит один лишь Funnik, уход которого из NaVi весьма вероятен. Плюс, Empire уже выступали с ним на одном из турниров, заняв там первое место. Случится ли это или нет, увидим позже.

Слух 3!

Artstyle и Funnik покидают NaVi.

lol

Весьма вероятный слух от того же V1lata. Artstyle оказался не тем капитаном, который был так нужен команде. Хоть поначалу его приход и взбодрил остальных, положив начало успешному старту и победе на Wild Card отборочных, на самом The International Natus Vincere абсолютно провалились и заняли последнее место. Иван «Баланар» показал отвратительную игру, как в личном плане, так и в командном. Для примера:

Уход Funnik’a можно связать с уходом капитана. Вернулись в команду они вместе, вместе и уйдут. К тому же, оба уже ухоили из команды. Куда последуют игроки дальше – неизвестно. На этой ноте и закончим, продолжение чуть позже.

P.S.

Комментарий Lost’a о том, почему Dendi и Xboct не уйдут из NaVi:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья