Блог Dota2View

Миллионер из трущоб

Помните ли вы себя в возрасте 16 лет? 10-11 класс, окончание школы, скорое поступление в университет, EГЭ, которым пугают всех несчастных школьников. Надо определиться с дальнейшим отрезком в своей жизни, подыскать девушку/парня (как это, у всех есть, а у меня нет). Но сегодня мы говорим не о нас, сегодня мы посмотрим на парнишку, который в свои 16 лет выиграл The International 2015 и стал миллионером.

Саид «Sumail» Хассан родился в мае 1999 года в Пакистане. В 2014 году его семья переехала в Америку. О самом игроке известно довольно немного. Проскальзывала информация, что в семье 9 детей и, по всей видимости, ситуация не такая уж легкая для родителей. Так что успехи Sumail’а в киберспорте стали сильным подспорьем.

Sumail начал играть в доту с 8 лет, но, мало что поняв, забросил игру. Позже, через пару лет, он вернулся к своему увлечение, занявшись им гораздо ерьезнее. После переезда в Америку он начал играть на NEL – крупнейшей элитной американской лиге, в которой принимали участие множество именитых игроков. Хассан быстро стал одним из лучших, показывая сверхагрессивную игру. Его успехи были замечены игроком EG Universe, который решил пригласить игрока в команду после ухода Arteeze и Zai. Ppd, капитан EG, долго не соглашался, считая Sumail’а слишком своенравным и дерзким. Он считал, что игрок не будет слушаться команд во время игры. Однако уговоры Universa подействовали, и Хассан присоединился к «злым гениям’‘.

Sumail

Первый шанс показать себя за EG Sumail получил в феврале 2015 на Dota 2 Asia Championships. Ppd принял решение строить игру на этом турнире вокруг Хассана, чтобы ему было комфортнее. Несмотря на то, что для него это был первый Lan-турнир, Sumail показал невероятную игру, намекнув всем остальным командам, что Evil Geniuses совсем не пострадали от потери двух игроков и у них есть топовый «мидер» в команде. В финале EG разносят в пух и прах команду Vici Gaming со счетом 3-0, завоевывая 1 284 158 долларов. Лучшим героем Sumail’a стал Storm Spirit, агрессивное исполнение на котором стала своеобразной фишкой игрока.

После DAC EG принимают участие в турнирах Joindota MLG season 1, The Summit 3, Joindota MLG season 2, ESL One и Dota Pit League. На соревнованиях «гении» часто попадали в тройку лучших. В итоге они пополнили копилку команды на 250 000 долларов. Затем ближе к The International берут отдых для подготовки к нему.

EG подошли к TI в статусе одной из команд-фаворитов и игровая форма Sumail’a вполне соответствовала этому утверждению. Основными героями Хассана на турнире стали: QoP, Lina, Ember Spirit и Storm Spirit. Как мы видим, эти герои весьма мобильны и способны навязывать агрессивную доту, зажимая соперника. Настоящий подарок сделали CDEC в финале, отдав Sumail’у Storm Spitrit’а в 2 играх из 4. Как вы понимаете, эти игры были благополучно выиграны EG.

Держа заветный аегис над головой, Хассан произнес:’‘... For my family’‘.

Подводя итог, Sumail внес весьма весомый вклад в победу своей команды, честно заработав свои 1 200 000 долларов. Надеемся, столь большие деньги не испортят игрока, у которого впереди еще множество побед. Пожелаем удачи на дальнейшем пути!

win

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.