Блог Dota2View

Богатейшие киберспортсмены мира

Последние пять лет The International ежегодно поднимает пятерку победителей в топ рейтинга самых богатых игроков. Разумно, что на этот раз топ-4 возглавили игроки команды Evil Geniuses. Первым стал Universe с суммой в $1 960 309. Следом следуют три его тиммейта, а на пятой строке обосновался xiao8, сумевший потеснить Sumail’a.

Самыми богатыми игроками из СНГ остались Dendi и Xboct, засевшие на 24 и 25 строчках. Также на 53 позиции расположился Funnik, а игроки Virtus.pro благодаря 6 месту на The International 2015 смогли занять 60-62, 64 и 67 места.

Как мы видим, первые 29 мест занимают игроки Dota 2, которые могут поднимать огромные суммы за счет The International. На 30 месте осел Jae Dong — легендарный корейский старкрафтер.

Отедльно стоит выделить 41 и 42 место, где находятся Moon и Fatal1ty. Примерно по $460,000 заработали они за счет StarCraft’a и WC3.

Суммарно по списку заметно сильное преобладание китайцев и корейцев, что вполне объяснимо. Китайцы дважды выигрывали The International, плюс поднимали весьма хорошие суммы на внутрикитайских турнирах по Dota 2, ну а за корейцами StarCraft, WC3 и LoL. Что не говори, а рубят азиаты как надо.

stat1

СНГ игроки с самым высоким доходом

стат2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья